Кекс шоколадный с творожной начинкой
|
|
Понедельник, 13 Марта 2006 г. 20:33
+ в цитатник
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. какао-порошка, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Продукты для начинки: 150-200 г творога, горсть чернослива, сахар по вкусу.
Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать маслом. Запарить чернослив.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром, добавить какао-порошок и растопленное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. В подготовленную форму выложить половину теста. На него выложить половину творога, смешанного с сахаром. На творог положить чернослив кусочками, накрыть оставшейся частью творога. Выложить вторую половину теста. Запекать около 40 минут. Готовый кекс облить шоколадной глазурью. Кушать подано!!
Процитировано 29 раз
-
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-