Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Порой мы часто задумываемся - что приготовить на завтрак? Что бы было вкусно, сытно и полезно! Да пожалуйста - великолепный завтрак - мраморный творожник с мюсли! Что может быть полезнее, чем творог? В таком творожнике есть незаменимая клетчатка, которая просто необходима вашему организму, ну а белков здесь видимо не видимо. К тому же очень вкусно и сытно!
Для творожника:
* 4 яйца
* 250 г сахара
* 1 кг творога (5%)
* 100 г сметаны
* 1 ст.л. крахмала
* 1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля (посыпки):
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* 100 г мюсли
* 2 ст.л. сахара
Приготовление: Вот такие продукты нам понадобятся, а приготовление очень простое. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Смешать с творогом, крахмалом и сметаной. Вымесить до однородной массы. Разделить тесто на 2 половины - одну из которой окрасить какао в шоколадный цвет, а другую оставить природного цвета. Форму для выпекания смазать маслом и осторожно выложить тесто (см. фото), то белую массу, то коричневую. В итоге должен получится мраморный рисунок. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Пока печется творожник - приготовим штрейзель, или по простому - обсыпку для пирога: в чашу блендера выложить муку, холодное сливочное масло, мюсли и сахар. Теперь все рубим блендером в крупную крошку. Если у вас нет блендера - воспользуйтесь кулинарной ступкой. Вот штрейзель и готов. После того, как творожник испекётся в духовке около 20 минут - достаем его, посыпаем его штрейзелем и снова отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин. Творог выпекается очень долго, так что не спешите вынимать творожник, пусть он хорошенько пропекётся. Когда мраморный творожник уже испечется - просто выключите духовку - пусть он еще минут 30 там потомится. Ну а теперь пора звать всех к завтраку!