Очень-Очень хрустящие драники |

Картофель почистить и потереть на крупной терке. Я использую для этой цели кухонный комбайн, так проще и быстрее. Картошка очень быстро темнеет, поэтому делать все нужно очень оперативно.
Картофель посолить, если выделится много сока, его нужно слить, жидкость нам не нужна. Хорошо даже тертый картофель откинуть на полотенце и промокнуть. Добавить яйцо.
Дальше всыпать муку.
Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться суховатой. Яйцо и мука выполняют исключительно роль клея. Не должно быть никакого теста.
Тогда драники получатся хрустящие. Существуют другие рецепты драников, когда смесь получается тестообразная. Добавляют больше яиц, муки, еще разные добавки в виде лука, мяса, сыра и т.д., получаются драники на вид, похожие на оладьи, но это совсем другая история, у нас драники ХРУСТЯЩИЕ!
Едят драники в горячем виде, со сметаной, можно с томатным, мясным и другими соусами.
Автор: Je-wel специально для LadyDiary.ruhttp://ladydiary.ru/| Рубрики: | Кулинная книга/Блюда из овощей |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |