-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292


О Ванге

Пятница, 24 Августа 2007 г. 18:09 + в цитатник
(из книги А.Л. Дворкина "Афонские рассказы"):

...Мне кажется, что «бывших афонских монахов» не бывает. Если человек был насельником афонского монастыря, если он принял там монашеский постриг, он навсегда остается святогорцем, где бы он ни нес свое послушание - в Салониках, как свт. Григорий Палама, в далекой России, как преп. Максим Грек, в Молдавии, как преп. Паисий Величковский, или в Болгарии, как герой моего следующего рассказа - митрополит Неврокопский Нафанаил - человек строгой монашеской жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любящий своих овец и готовы положить за них жизнь (кстати, он был учителем - аввой - епископа Саратовского и Вольского Лонгина). Несмотря на свой высокий сан, владыка очень прост в общении и готов даже физически послужить любому человеку. Никогда не забуду, как он дал мне подержать свой епископский жезл и полез по крутому склону горы, собирая мать-и-мачеху, чтобы заварить их от моего бронхита. Так вот, широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ. Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.

Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хриплым - голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что "это"?» - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу,чтобы ЭТО было в моем доме!» - вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.
Метки:  

Процитировано 2 раз

Катин_дневник   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 18:14 (ссылка)
Я читала про это... Жесть
Ответить С цитатой В цитатник
kraftmann   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 18:18 (ссылка)
Всю книжку читала? Там много всего интересного...
Ответить С цитатой В цитатник
Катин_дневник   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2007 г. 11:07 (ссылка)
Kraftman, не не всю. Не хочу забивать мозг. Главное то, что мне известно о гавном. Сейчас читаю "Русь и запад"- тоже интересно. Автор- протоиерей Анатолий Стаднюк.
Ответить С цитатой В цитатник
Паша_Лектор   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2008 г. 22:54 (ссылка)
Хотелось бы понять --в чём противоречие.

Якутские шаманы могут приносить пользу.Но чтобы они могли это делать--креста рядом быть не должно...
Ответить С цитатой В цитатник
kraftmann   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2008 г. 23:09 (ссылка)
Вся полнота Истины только в Православии, но в каждом народе сохранена крупица истины. Возможно, шаманы нужны как врачи. Но в присутствии Абсолютной Истины все остальное (относительные истины) превращается в пар, исчезает.

Те, кто противоречат Богу (хотя явно об этом не говорят), креста не выдержиают. Про Вангу всегда говорили, анализируя способы получения ее "откровений" и пр., что это не от Бога.
Вот оно и подтвердилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Паша_Лектор   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2008 г. 23:23 (ссылка)
У меня есть знакомая православная целительница.

Половина всего--что знаю о православии--благодаря ей пришла.Научила чувствовать суть.

Но одновременно помогает как ясновидящая, когда сам проводишь максимальную работу по решению вопроса.Хотя и не любит отвечать на такие вопросы.

И противоречия я не вижу.Наоборот--широта какая-то, дополнение...

По крайней мере--её способности только плюс мне давали во всех отношениях.
Ответить С цитатой В цитатник
kraftmann   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 18:46 (ссылка)
А суть, Паша, проста, как 2 * 2:

"Возлюби ближнего своего, как самого себя"

Иил вот еще вариант. К нам как к бывшим язычникам можно отнести ап. постановление:
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."

Это суть, стержень, скелет, а мясо нарастет :-)))

У меня то же самое было. "Православная" ясновидящая икону Богородицы посоветовала купить, чтобы Ей молиться, дабы Господь даровал жену хорошую. А то устал уже от неудачных браков к тому времени.

Но потом Господь отвел от нее.

Главное, что оставил нам Бог - Себя. Если она православная, то должна была тебе первым делом посоветовать исповедаться и причаститься. Те, кто говорят, что Богу них в душе, просто не понимают, о чем речь. Вот именно Таинство Причастия - это соединение с Богом. Ты это ощущение ни с чем не перепутаешь, потому как такая радость и мир на душе, что всем улыбааешься. Любовь - она и есть любовь.

И все дела сами собой получаются. Никаких подсказок и дополнений не нужно. Что может Самого Бога дополнить?

А гадания, прорицания, ворожейство и пр. еще в Ветхом Завете запрещены. Правда, жидам это не мешает каббалой заниматься. Лишнее свидетельство тому, что Завет они не сохранили.

Желание заглянуть в будущее - это проявление недоверия к Богу. Что надо, Он сам откроет. Наше дело - трудиться и молиться, как сказал один знакомый монах.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку