-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу??" (С)

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 20:04 + в цитатник
"Наше старое барство, ездившее в Германию, имея в кармане золотые рубли и в головах немецкую бумажную философию, – в Западной Европе не поняло ровным счетом ничего, а именно русское барство, включая сюда и Тургенева, и Чаадаева, и Плеханова и прочих, сформулировало наши взгляды на «страну святых чудес». Европу поняли мы, русская эмиграция времен советской революции. Ибо мы прибыли сюда и без денег и без философии.
Итак, вместо философии позвольте объяснить «происхождение феодализма» чрезвычайно простой и взятой из жизни иллюстрацией. Предупреждаю читателя, что дальнейшее изложение строго соответствует истине и может быть подтверждено документально...

(Иван Солоневич, "Народная монархия")



Процитировано 2 раз

Разбор полетов в д/с

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 18:40 + в цитатник
Жена напечатала с утра заявление о том, чтобы ребенку без нашего письменного согласия не давали БАДы, сиропы, витамина, не делали ароматерапию, акупунктуру, прививки и т.д. и т.п. Пошли вдвоем, ибо так веселее. Зашли в кабинет к медсесте и взяли их с заведующей тепленькими ;-)
"Мы к вам и вот по какому делу!", как говаривал Швондер(С). Будьте, грим, перпендикулярны переделать родительский договор и разделить услуги образовательные и медицинские (в коих мы не нуждаемся, патамушта кларидол и супрастин совсем неполезны в тех количествах, в которых последние дни мы пичкали ими ребенка).
- Да вы что-то путаете! Мы ничего никому не давали, а только собирались и разрабатывали программу. А давали только аскорбиновую кислоту в пакетиках. Вот, смотрите! Вот! И еще вот! И вообще, снимите обувь и пройдите, посмотрите в шкафчиках - там нет биодобавок!
- Да мне половина ваших сотрудников рассказала, что, когда и в каких дозах вы ДАВАЛИ нашим детям. Мы ж не прокурора пригласили, а просим, просто просим не давать нашим детям добавки. И зарегистрируйте, пожалуйста, заявление.
- Да на дворе не 37 год!! Как вы смеете пугать нас заявлениями??!!?? НЕ ВЫЙДЕТ!!(это говорила заведующая).
При этих словах медсестра впадает в истерику: "Как это всё мне надоело!.." (что это - "всё"?) и со слезами убегает в другую комнату, где стоят ... коробки из под БАДов "Арт-Лайф" :-О
.......
На крик сбегаются сотрудники:
.....
- Как вы смеете доводить до слез женщину??
- Не надо на нас кричать.
- А я имею право защищать своего сотрудника! (угу. на арт-лайфе, интересно, кто заработал? Наверное, не медсестра, которую, в случ. чего, сделают крайней.. защитница...)
- А мы имеем право защищать своих детей. У Вас дети есть?
- У меня нет детей, - пустила слезу заведующая. - Я мать-одиночка! ( ???? )
- Так вы зарегистрируете заявление или нет?
- Идите к делопроизводителю, она подпишет.

Подписали, забрали один экземпляр себе, другой оставили в д/саду.

Через полчаса звонок:
- В.П, а где Василиса? Почему она не приходит?
- Она болеет.
- ???
- Успокойтесь, НЕ АЛЛЕРГИЯ.
- Не аллергия??
- Нет. ОРЗ.
- Ну выздоравливайте!
- Спасибо.

Через еще полчаса звонок.
- В.П., а у Вас код на подъезде есть? Мы хотим Вам принести письмо в почтовый ящик.
- Кидайте, он доступен без кода.

Письмо: "Блал-бла-бла.. только в соответствии с требованиями Фед. Закона... витаминизация только аскорбиновой кислотой..
С целью профилактики йододефицита в 3-е блюдо добавляется порошок из сухих ягод и фруктов, обогащенный витаминами. Продукт имеет допуск к употреблению в детском питании..
Примите к сведению, что Ваш ребенок отсутствовал в д/с на момент обогащения... (да ну??)
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Вас, что Ваши бестактные намеки о нанесении вреда здоровью ваших детей со стороны сотрудников д/с могут закончиться расторжением родительского договора".

Напугали ежа голым задом.

Индульгенции в истории греческой Церкви

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 22:05 + в цитатник
В XVI-XVIII веках Греческая Церковь, хотя и огражденная от контактов с внешним миром границами Османской империи, подвергалась большему влиянию западного христианства, чем Церковь Русская. Здесь значительно активнее действовала католическая пропаганда, особенно с учреждением в 1622-м году Sacra Congregatio de Propaganda Fidei, да и греческие ученые и богословы чаще имели контакты с Западом, а большинство из них здесь училось. Эти и другие факторы привели к тому, что Греческая Церковь в большей степени, чем Русская, подверглась западной "метаморфозе", по выражению о. Георгия Флоровского.

Одним из проявлений такой "метаморфозы" стало...

Живые мощи

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 21:55 + в цитатник
Иван Сергеевич Тургенев. (Из цикла "Записки охотника")

Край родной долготерпенья -
Край ты русского народа!

Ф.Тютчев

Французская поговорка гласит: "Сухой рыбак и мокрый охотник являют вид
печальный". Не имев никогда пристрастия к рыбной ловле, я не могу судить о
том, что испытывает рыбак в хорошую, ясную погоду и насколько в ненастное
время удовольствие, доставляемое ему обильной добычей, перевешивает
неприятность быть мокрым. Но для охотника дождь - сущее бедствие. Именно
такому бедствию подверглись мы с Ермолаем в одну из наших поездок за
тетеревами в Белевский уезд. С самой утренней зари дождь не переставал. Уж
чего-чего мы не делали, чтобы от него избавиться! И резинковые плащики чуть
не на самую голову надевали, и под деревья становились, чтобы поменьше
капало... Непромокаемые плащики, не говоря уже о том, что мешали стрелять,
пропускали воду самым бесстыдным образом; а под деревьями - точно, на первых
порах, как будто и не капало, но потом вдруг накопившаяся в листве влага
прорывалась, каждая ветка обдавала нас, как из дождевой трубы, холодная
струйка забиралась под галстук и текла вдоль спинного хребта... А уж это
последнее дело, как выражался Ермолай.
читать далее…

Следы

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 21:53 + в цитатник
В одной старинной византийской рукописи приводится утешительное назидание святого старца: «Некто поведал мне, что один человек всегда молился Богу, чтобы Он не оставлял его на его земном пути, и, как некогда Господь сшествовал со Своими учениками на их пути в Эммаус (см.: Лк 24, 13–32), так чтобы и с ним сшествовал по дороге его жизни. И вот при конце своей жизни он имел видение: он видел, что идет по песчаному берегу океана (конечно, разумей океан вечности, вдоль берега которого проходит путь смертных). И, оглянувшись, он увидел отпечатки своих стоп на мягком песке, уходящие далеко назад: это был пройденный путь его жизни. И рядом с отпечатками его стоп шли отпечатки еще пары стоп; и он понял, что это Господь сшествовал с ним в жизни, как он и молился Ему. Но в некоторых местах пройденного пути он видел отпечатки только одной пары стоп, которые глубоко врезывались в песок, как бы свидетельствуя о тяжести пути в оное время. И вспомнил этот человек, что это было тогда, когда в его жизни были особо тяжелые моменты и когда жизнь представлялась непосильно трудной и мучительной. И этот человек сказал Господу: вот видишь, Господи, в трудные времена моей жизни Ты не шел со мной; Ты видишь, что отпечатки только одной пары стоп в те времена говорят о том, что тогда я один шел в жизни, и Ты видишь из того, что следы глубоко врезались в землю, что мне было тогда очень тяжело идти. Но Господь ответил ему: сын Мой, ты ошибаешься. Действительно, ты видишь отпечатки только одной пары стоп в те времена твоей жизни, которые ты вспоминаешь как самые трудные. Но это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих. Потому что в трудные времена твоей жизни Я брал тебя на Свои руки и нес. Так что, сын Мой, это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих»

Русский приход в Лионе заявляет о намерении перейти в юрисдикцию Московского Патриарх

Среда, 07 Ноября 2007 г. 22:10 + в цитатник
Члены Покровского прихода в Лионе, находящегося под юрисдикцией Экзархата русских церквей в Западной Европе (Константинопольский Патриархат) заявили о намерении войти в Корсунскую епархию Русской Православной Церкви. Такое решение прихожане приняли на чрезвычайном общем собрании.

«Все православные русской традиции, проживающие в Лионе, оказались теперь объединенными в единой канонической структуре», – заявил по этому поводу председатель парижского Движения за поместное Православие русской традиции в Западной Европе Серафим Ребиндер.

Это движение возникло как отклик на слова Святейшего Патриарха Алексия, который 1 апреля 2003 года обратился с посланием ко всем православным приходам русской традиции в западных странах и призвал к восстановлению церковного единства русской диаспоры путем создания самоуправляемого митрополичьего округа, который в дальнейшем мог бы послужить основанием для учреждения Поместной Православной Церкви в Западной Европе (http://www.patriarchia.ru/db/text/313251.html). Однако руководство Экзархата русских церквей в Западной Европе (Константинопольский Патриархат) не поддержало эту инициативу. Но отдельные приходы все же осознают ее значимость.

Ни для кого не секрет, что в русской диаспоре сложилась не совсем нормальная ситуация, противоречащая, к тому же, канонам Церкви: на одной территории и даже нередко в одном городе действуют параллельно несколько канонических юрисдикций и православных епископов. Неудивительно, что зачастую подобное положение приводит к проблемам самого разного рода.

Русская Православная Церковь неоднократно предпринимала усилия к преодолению данного положения: сюда можно отнести инициативу создания Американской Автокефальной Церкви в 1970 году, не поддержанную Восточными патриархатами, упомянутое патриаршее обращение 2003 года и, наконец, восстановление в мае 2007 года канонического единства Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата.

Казанская…

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:00 + в цитатник
Казанская…

У Василисы температура, оставили ее с мамой дома. А мы с Ваней и Тимой пошли в ближайший храм. Вышли на улицу – мороз! Пришлось вернуться, переодеться. К Причастию опоздали. Потопали обратно, ведя сурьезные мужские разговоры. (Разговоры вели мы с Ваней вдвоем, а Тима молча глазел из коляски по сторонам). Иванушка просил взять его весной в Святостефановский Крестный Ход: «Пойдем с майенькими юкзачками, а Тиме дадим майенькую сумочку». Так и договрились ;-)

Пришли домой, вытащили икону, сняли покрывало, поставили в зал, лампадку зажгли. Тимошка увидел – сразу начал кланяться (как увидит по телеку храм или батюшку, тоже кланяется ). Жена взяла Тиму на ручки. Василиса посмотрела, взяла куклу на ручки. Ваня посмотрел, взял тоже на ручки куклу. ))) Так и начали читать акафист. У малышни надолго терпения не хватило, Тима рвался потрогать лампадку, Ваня – покатать куклу.. Дочитали с Божьей помощью. Хватит уж им болеть, деткам-то….

Кадыров и Путин не сошлись в вопросах искусства

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 12:07 + в цитатник
Президент выссказал свое мнение о новом фильме Никиты Михалкова "12", который посмотрел накануне у себя на даче. Путин назвал картину "жизненной и реалистичной". "Фильм глубоко забирает", - признался президент.
Вместе с Путиным и членами съемочной группы фильм смотрели президенты Ингушетии и Чечни. При этом Кадыров был единственным, кто признался, что не является поклонником творчества Михалкова.

Князь Пожарский

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 23:11 + в цитатник
 (250x290, 27Kb)
Под началом князя Пожарского русский народ отстоял свою государственность, независимость и территориальную целостность. После изгнания поляков был избран законный монарх, и Россия продолжила свое поступательное развитие. Примечательно, что князь Пожарский, стоя во главе победившей вооруженной и единственной тогда силы в стране, не только не узурпировал власть, а и вообще трона не добивался. Такое в истории человечества встречается крайне редко.

читать далее...

Петр 1

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:51 + в цитатник
 (582x365, 53Kb)
Некоторое время назад sir_michael выложил очень интересную информацию
про Петра 1 .

В продолжение темы выкладываю отрывок из книги Ивана Солоневича «Народная Монархия» (классический труд, рекомендуется преподавателям ОПК):

«…Левые историки предпочитают сообщить своим читателям заведомую неправду. Правые вынуждены вилять. В качестве истинно классического примера последнего метода научно исторической оценки я приведу мнение о Петре Первом Льва Тихомирова – теоретика и историка русского монархизма.
На стр. 161 второго тома своей «Монархической Государственности» Л. Тихомиров пишет:
читать дальше…

О том, как Петровские реформы отразились на Церкви, читайте чуть позже.



Процитировано 1 раз

Скорби

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 21:58 + в цитатник
С утра Ванечке брали кровь из пальца и делали соскоб (он не знал, что это уже не больно и орал благим матом), потом Тимошку возили в стоматологию к хирургу (все-таки опухоль в виде горошинки пришлось срезать, благо под местной анестезией и за 2 секунды), Василису забрали из сада осипшей, а под вечер температура 38.

Мне на работе надавали по голове недовольные клиенты.

Эх-хех-хе..

Триптих. "НАША ШУРА". (Михаил Ардов)

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 21:24 + в цитатник
(для тех, кому понравилась "Баба-солома")

В сорок первом году, в октябре шла я из заключения на Вологду, в Пошехонский район. Женька у меня еще грудной был, а Колю своего я три года не видела - с самого ареста. Прихожу в Кузьминское, и вот идет мой Коля мне навстречу по деревне - шубейка маленькая, обтрепанная, идет и поет во всю головушку
Милая моя, на кого похожа, - ух!
У тя куричьи глаза, петушечья рожа, - ух!
Хорошо тебе, товарищ, тебя матка родила, - ух!
А меня - чужая тетка, матка в лагере сгнила, - ух!
Ему кричат: "Коля! Мать идет!"...

Церковь на Украине

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 21:18 + в цитатник
Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что в этом месяце при содействии руководства Украины возможна попытка раскола в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, передает ИНТЕРФАКС.

читать далее...

Хэллоуин накануне всенощной

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 19:41 + в цитатник
st-john-maximovich (230x349, 22Kb)
Случай, явившийся примером праведной строгости святителя Иоанна (Максимовича) (в то время свт. Иоанн служил в США и занимал Западно-Американскую и Сан-Францисскую кафедру), напоминает эпизод из жизни любимого им святого Тихона Задонского, когда тот явился в самый разгар языческого празднества, устроенного во время Петрова поста, и произнес обличительную проповедь с осуждением его участников.

1 ноября (19 октября ст. ст.) 1964 года Русская Зарубежная Церковь торжественную праздновала канонизацию отца Иоанна Кронштадтского[2]. Накануне вечером русские эмигранты решили организовать в эту ночь (пришедшуюся к тому же на канун воскресенья) хэллоуинский бал в Русском центре, и в соборе Сан-Франциско во время первого всенощного бдения, посвященного святому Иоанну Кронштадтскому, весьма многие, к великой печали Владыки, отсутствовали.

После службы Владыка Иоанн отправился туда, где все еще продолжался бал. Он взошел по ступенькам и вошел в зал к полному изумлению участников. Музыка прекратилась, и Владыка в полном молчании пристально посмотрел на онемевших людей и стал неспешно обходить зал с посохом в руке. Он не произнес ни слова, да в том и не было нужды: один взгляд Владыки уязвил совесть каждого, вызвав всеобщее оцепенение, пожилые люди и известные общественные деятели буквально прятались под столы. Владыка ушел в молчании, а на следующий день он издал

Указ о недопустимости участия в развеселениях
в канун воскресных и праздничных дней:

Священные правила повествуют, чтобы кануны праздничных дней проводились христианами в молитве и благоговении, подготовляясь к участию или присутствию на Божественной литургии. Если к тому призываются все православные христиане, то тем более то касается непосредственно принимающих участие в церковной службе. Участие их в развлечениях в кануны праздников особенно греховно. Ввиду сего, бывшие в канун воскресения или праздника на балу или подобных развлечениях и увеселениях не могут на следующий день участвовать в хоре, прислуживать, входить в алтарь и становиться на клирос.

Транспортный коллапс остановит Москву

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 19:35 + в цитатник
Проблема пробок в Москве, как все уже поняли, неразрешима. Сколько бы ни было предложений по разгрузке города, финансированию и строительству – мы будем проводить полжизни в автомобилях, удрученно вдыхая выхлопные газы. Тем не менее, если в пессимистичных прогнозах никто уже давно не сомневается, то споры по поводу того, когда именно произойдет тотальная остановка транспортного механизма Москвы, не утихают. Власти называют цифру 4 и 8 лет, другие обещают 10. Так когда же?


читать дальше...

Подробности инцидента с о. А.Кураевым на заводе "Форд"

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 18:28 + в цитатник
Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев сообщил пресс-службе Московской Патриархии подробности инцидента, произошедшего в г. Всеволожск.

читать далее...



Процитировано 1 раз

СОРВАН РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ»

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 18:24 + в цитатник
Региональный конгресс секты «Свидетелей Иеговы», который планировали провести 26-27 октября в доме культуры «Дружба» города Новодвинска (Архангельская область), неожиданно был сорван, сообщает «Православие на Северной земле». За несколько дней до проведения конгресса администрация ДК «Дружба» отказала «свидетелям» в аренде помещения в связи с текущим ремонтом площадей.

Подготовка к съезду шла на самом высоком уровне, с серьезными финансовыми затратами. Так, организаторы планировали привести «конгрессменов» из всех районов области в Новодвинск на арендованных автобусах.

Сорвать конгресс удалось благодаря слаженной работе специалистов по борьбе с сектами и правозащитных антисектанских организаций, действующих в области.

27 октября активисты одной из организаций развесили по всему Новодвинску листовки, информирующие горожан об опасности, исходящей от деструктивных культов «Свидетели Иеговы» и неохаризматического движения «Новое поколение». Напомним, в конце августа, неопятидесятники организовали в нескольких городах и поселках области шоу с участием лжеархиерея Сергея Журавлева, известного в сектантских кругах как «апостол Российской Православной обновленческой Церкви».

***

А нас в городе есть ДК "Строитель", так там сектантам словно медом намазано. Все туда лезут. Может, сейчас ситуация изменилась, а раньше каждую неделю то индуисты, то кришнаиты, то свидетели, то еще какая-нибудь нехристь...

Зубы

Четверг, 01 Ноября 2007 г. 18:19 + в цитатник
За пару недель у Тимки вылезли 8 зубов. Только сегодня за ночь 4 шт. Теперь их 16.

Диакону А.Кураеву не разрешили одеть рясу...

Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:06 + в цитатник
Администрация завода "Форд" во Всеволожске (Ленинградская область) не разрешила профессору Московской духовной академии диакону Андрею Кураеву совершить экскурсию по сборочному цеху предприятия, будучи одетым в рясу.

"Мне отказали, заявив, что коллектив завода многонациональный...

ДР Иванушки

Вторник, 30 Октября 2007 г. 22:16 + в цитатник
Завтра Иоанну Васильевичу 4 года исполняется. Трактор из Москвы так и не пришел. Когда выписывали счет и согласовывали способы отплаты, они отвечали оперативно на каждое письмо, а сейчас молчок. И по телефону включается автоответчик. Бум ждать...

Вывод: подарок надо было заказывать за месяц. Или за год.

Духовник, являющийся по совместительству крестным Ванечки, намекнул, что стол должен быть постным, ибо завтра среда. А чего, грю, не сухоядение бы сразу? Этак вот мы шутим...


Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь