-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





НЛО

Суббота, 06 Октября 2007 г. 09:54 + в цитатник
Гуляли вчера с детьми, возвращаемся домой поздно вечером, смотрим - сквозь облачность просвечивает раздвоенное оранжевое пятно прямо над головой. Очень медленно уменьшалось в размерах и теряло яркость. Позвонили теще, спросили, видно ли у них. Теще стало сразу жутко :-))
Наверное, с военного космодрома на севере (есть у нас такой) стартовала ракета.
Жаль, облака были...

Соседи по даче, ч. 2 (всплыло в памяти)

Среда, 03 Октября 2007 г. 22:09 + в цитатник
Когда соседка перенесла забор, то принялась, как положено, заметать следы преступления: взяла лопату и срыла верхний слой грунта с травой (у нее же травы практически нет на участке, т.к. все перекопано от забора до забора). Папа, как всегда вышел вовремя с фотоаппаратом и начал фиксировать для истории. Не стерпев такой подлости с его стороны, бабулька кинулась на моего отца с лопатой наперевес…
В заборе между 2-мя столбами с установленным на них козырьком была сделана калитка, которой пользовались соседи, пока не поссорились с нами. Когда переносили забор, подгнившие столбы не стали вытаскивать, а просто спилили «под самый корешок». Нашу территорию застолбили новыми. Когда приехала комиссия из местной администрации (мы, наивные, тогда думали, что у них есть хоть чуть-чуть совести), то подсказывала соседке, что отвечать вопросы комиссии. Прямо при нас и подсказывали:
- Да вы посмотрите, - возмущались мы – у них же пеньки от столбов остались на том месте, где раньше стоял забор!!
- Нина Александровна, а ведь у козырек над калиткой был установлен на 4-х столбах, не так ли? Вы 2 спилили, а 2 оставили, да ведь?
- Да вы издеваетесь! Вот фотографии забора!
Тут бабуся бросилась вырывать фотографии из наших рук.. Да забирай. У нас негативы есть.

Через несколько дней после этого звонит мне из деревни взволнованная тетя дом у них рядом, на комиссию они тоже приходили, вступались за нас), рассказала такую историю. Сидят они тихо-мирно поздно вечером чай пьют. Въезжает черная «волга» во двор, фары не тушит. Они встречать, а им двое мужчин корки в лицо тычут:
- Инспекция Гостехнадзора. Московская (sic!) проверка. Будем осматривать вашу сельхозтехнику.
- Какой ночью осмотр?? У нас все пройдено. Трактор новый… Валя, ты что ли???
Валя… Внучок Нины Александровны. Водитель Главного Инспектора по нашей республике. Взял с собой приятеля, который после увольнения из инспекции «забыл» сдать корочки (типа потерял) и пошел партизанить. Когда понял, что его узнали, сел в машину и поехал.. к баке чай пить (тетка с дядей проследили).
Тетку я успокоил. С Гл. Инспектором я знаком. Хороший мужик, вменяемый. Пошел наутро к нему, смотрю, сидит наш аника-воин Валька, глазку потупил, аки красна девица:
- Петр Александрович, можно с Вами наедине переговорить?
Смотрю, чего-то знает..
- Валька, иди погуляй пока.
Рассказал я ему эту веселую ночную историю. Оказалось, право проверять у Вальки есть, но поручений ему никто не давал.
- Петр Александрович, давайте Вы Вале объясните, чтобы он не лез во взрослые разборки, а то еще я начну глупости делать...
- Вот засранец! Ну я ему…
Тетку успокоил. А дядька отнес заявление в прокуратуру.

На судебном заседании адвокатша бабуси выдвинула версию, что размер участка увеличились за счет другой соседки (одинокой бабушки), которая добровольно передала Нине Александровне несколько квадратных метров земли и УСТНО разрешила перенести забор. Пришлось напоминать им, что такие действия незаконны: администрация должна принять землю по акту, и по акту передать 3-му лицу. А во-вторых, с чего бы это такая щедрость, когда зять нашей соседки с вилами гонялся за той одинокой бабушкой, угрожая убить, если та будет им мешать и возмущаться. Члены районной комиссии были свидетелями перепалки, когда приезжали на осмотр участка. Сама бабушка свидетелем идти боится, а нам наказала сражаться до конца.

На следующем судебном заседании представительница администрации «вспомнила», что покойный муж одинокой бабушки писал в свое время соответствующее заявление, все бумаги есть, и даже с печатями. Пришлось фантазерку предупредить, что если такие бумаги будут предоставлены, то мы попросим суд направить их на экспертизу с целью выяснения, не в этом ли месяце они были состряпаны. Бумаги почему-то не нашлись…
Как не нашлись и другие документы – например те, которые бы объясняли, на основании чего за последние пятнадцать лет наш участок усыхал (согласно переписи земельных участков), а соседский так же неуклонно увеличивался.

На суде главный агроном пыталась внушить судье, что договор аренды земли, заключенный с нами в позапрошлом году, на данный момент недействителен, и землю положено вообще отобрать бы, оставив нам 6 соток, а остальные 28 соток передать более покладистым. Хотя в договоре русским по белому написано, что в случае выполнении арендатором условий аренды договор автоматически продлевается еще на год, и что мы имеем преимущественное право перед всеми остальными.

Такие дела…

Дай Бог, чтобы они закончились.
 (600x450, 147Kb)



Процитировано 1 раз

"Неприятности"

Среда, 03 Октября 2007 г. 20:50 + в цитатник
Ужинаю. Жена на кухне готовит:
- У меня для тебя неприятные новости...
- ??????
- 3 банки с помидорами, которые ты замариновал, вспучило...
- ФФФФФ-у-у...

Надо ж так напугать... Да пусть хоть все.

Думал, что там опять с детьми...

Болеем

Среда, 03 Октября 2007 г. 00:23 + в цитатник
Иванушка, вроде, отошел, Слава Богу, но теперь к Тиме присоединилась Василиса. Пришла из садика (2-й день после Одессы) – тут ее и срубило. 38.6, стонет, еле шевелится. Две стонущие детки.

3 года назад подхватила какую-то простуду, что мы не могли сбить температуру. Пришлось вызвать скорую, делать укол и ехать в инфекционную. Легли мы с ней в палату, где лежал мальчик, у которого живот был раздут до неимоверных размеров. «Да-а-а,..», -думаю.. «Куда мы попали..». Много там еще деток лежало с непонятными страшными инфекциями. Поэтому, как только пошло улучшение (кстати, после обычного амоксициллина, который мы могли спокойно пить и дома), мы сразу сделали оттуда ноги. Пару дней все было нормально, температуры не было. Вроде, все закончилось.
Ничего подобного: через 2 дня температура опять 38.5, кашель, сопли. Елки-палки, не долечили что ли?? Потом смотрим – понос и рвота. Понятно… Звоню завотделением инфекционной и рассказываю симптомы. Грю, давайте за энную сумму Вы приведете ребенка в нормальное состояние, т.к. возвращаться в это страшное место мы не желаем.
Привез ее, посмотрела она и сказала, что подхватили мы какую-то разновидность ротовируса. Не помню, чем лечили («Пекто», вроде, давали, а что еще – не помню), но пить она категорически отказывалась вообще что-либо. Ни в какую. За 3 дня превратилась в скелетик. И заразила Иванушку, которому тогда было полгода. Опять те же симптомы: понос, рвота и отказ от груди. И этот стал как соломинка. Потом заболела жена.
А потом и я. Купил себе с утра копченую свиную рульку, пивка свежего разливного. Ну, думаю, хоть маленько ужином развлеку себя. Смотрю я вечером на рульку и пиво и понимаю, что ничего этого я уже не хочу. И ничего не хочу. Даже свою любимую «Сыктывкарскую» минералку. Помня совет побольше пить, пытался усилием воли выпить больше 2-х глотков. Не вышло. Как пробка в горле. Теперь понятно, почему не могли в малышей запихать никакой жидкости.

Так вот мы дружно болеем. В больницу больше не хотим.

Соседи по даче

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 20:46 + в цитатник
Бабка Нина (сухонькая шустрая старушка) купила соседский дом после смерти хозяйки, двоюродной сестры моей бабушки 17 лет назад. Сразу вместе с мужем, зятьями и дочерями принялась распахивать лужайки под огород. Оставила только узкие тропинки для прохода между грядками.
Проверять нас на прочность начала сразу. Внукам сказала кидать камни, найденные после вскопки луга, на наш участок. Очень удобно бить по камням косой... Так поскандалили в первый раз.
На следующие выходные вдоль забора, но почему-то на нашей стороне, был сложен дровяник. Бабушка, Царствие Небесное, поковыляла и показала им пример, как надо перебрасывать дрова на их территорию.
Еще через некоторое время наш малинник оказался огорожен их забором. Пожаловались к председателю совхоза, он им объяснил политику партии. Соседи притихли и даже попытались подружиться. Знали бы мы, чем это закончится.
Несколько лет все было в порядке. Попросили у нас посадить картошку в низине на пустыре, где раньше у бабушки паслись бычки. Чего не дать, коли пустует? Дали.
Да, плохо мы читали сказку про лису и зайчика, невнимательно. Без выводов о морали сказки.
Когда свинарник на границе с пустырем подгнил, они его снесли, а новый поставили уже на нашей территории, где сажали картошку, и понесли быстренько оформлять документы в собственность. В администрации уже были новые люди, которые пошли соседке навстречу. То ли потому, что зять соседки (мент в отставке) помог отмазать от статьи за изнасилование сына главного агронома. Толи потому, что соседка каждый раз, когда шла на прием в администрацию, захватывала с собой сумки со всякой снедью. То ли просто в силу особых симпатий к наглым бабушкам.
Каплей, переполнившей чашу терпения, стал очередной перенос забора в нашу сторону на полметра по всей длине участка. Иду я, значицца, с ведрами в баню и понимаю, что уже не влезаю на тропинку: ведро стучит о забор. Мелочь, а неприятно. Уговоры не помогли Какое там: в следующий приезд мы обнаружили, что по нашим огородам катались на «Ниве»: «А нам администрация разрешила вывозить урожай через ваш участок!» Та же администрация объяснила моей маме, что, уступив полметра территории, она попадет прямиком в рай. Возможно, мы чего-то упустили, когда решили своими силами сдвинуть забор обратно.
Увидев начало нашего мероприятия, соседка выбежала из дома, размахивая граблями. Отец еле успел схватить ее за руку, когда она пыталась ударить по спине мать.
Забор перенесли частично, подав жалобу в райцентр на местную администрацию.
Но нас ждал очередной сюрприз: пришел местный участковый и пригласил моего отца на беседу в связи с заявлением соседки об избиении. Папа один идти боялся (это у него с 40-х годов, когда он по статье 58-10 «Антисоветская агитация и пропаганда»сначала отсидел полгода в одиночке, а потом был сослан на 5 лет в Воркуту). Пошли вместе. «Кефир» (такая кличка была у участкового – он вполне ей соответствовал: пухлый, рыхлый) показал нам заявление соседки, экспертное заключение о нанесенных побоях и т.д. Его рвение было понятно – любовница работает в той же администрации. Ему было объяснено, что никто соседку не бил, в силу скандального характера она могла подраться с кем угодно; могла поцарапаться о забор, когда пыталась бить мать; или могла повредить себя граблями, когда бежала по неровным грядкам и спотыкалась. Он понимающе хмыкнул, но его пришлось еще немного остудить:
- Папа, а ты захватил с собою фотографии? – сказал я. Потом пояснил товарисчу милиционеру, что папа никого не бил (куда ему в 80 с лишним лет), а аккуратно все фиксировал на пленку.
Кефиру взгрустнулось… Он и понятно. Такое дело уплывает, когда и так карьера не ладится: начальство отстраняло его от дел на 2 месяца за то, что он отмазал своего приятеля, ударившего в запое некоего мужчину по затылку топором (в заключении написал «самооборона»), а также сломал руку некоему гражданину совершенно без надобности.
Комиссия из райцентра, приехавшая по нашему заявлению, установила факт замозахвата земли и обязала местную администрацию написать постановление о восстановлении границ участка согласно свидетельства о собственности.
Сельсовет, как оказалось, чихать хотел на постановления комиссии. Вместо этого написали в наш адрес указивку с требованием обеспечить 4-метровий пожарный проезд для соседей с другой стороны участка. Перенесли на полметра столб, обеспечили. Ждали встречных шагов.
Ннате вам «встречные шаги»!
Пришла повестка из районного суда. Соседка подала на нас в суд за то, что мы ей не даем зарегистрировать участок в нынешних границах. С тех прошло 2 года в постоянных судебных заседаниях, сопровождавшихся выездами комиссий, слезами, завываниями соседки («Сволочи! У ветерана труда пытаются отобрать кровно заработанное! А-а-а-а!! У-у-у—у!!»
Непонятно только, зачем все это было нужно, если участок они решили продать. Новым хозяевам эти полметра все равно были бы не принципиальны. Новыми хозяевами оказались соседи с другой стороны нашего участка. На этих выходных мама подошла к Лене и Славе (они тоже были наслышаны о том, какие мы гады) и поначалу была принята в штыки. После 15-минутного разговора сначала Лена, а потом Слава подошли ко мне, я им вкратце объяснил, что происходило последнее время. Глянув на дугообразно стоящий забор, Слава понял, что не такие мы уж и звери. Порешили весной скинуться и поставить бетонные столбы согласно старым размерам участка, чтобы надолго исключить подобную ругань.

Слава Богу!

З.Ы. Только предыдущие хозяева от иска пока не отказались…

Забота

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 09:09 + в цитатник
Поздно лег, рано встал, волосы не рачесываю принципиально :-)). Повел ребенка в сад, иду обратно. Идет мужик навстречу и спрашивает: "Пиво будешь?" - "???" - "Ну я ивжу, тебе похмельиться нужно. Хошь пивка?" Смотрю, не бомж, нормальный мужик. Из сумки торчит "Толстяк"

Забота о ближнем, однако...

Повеселил с утра.

Развлечения

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 10:23 + в цитатник
Вчера решил ни с того ни с сего прыгнуть и достать до потолка.

Никто папу прыгающим не видел.

У детей были восторженные глаза: "папа, иссё! папа, иссё!!", а жена смеялась до слез, глядя на хохочущих детей.

родители прыгают - детям счастье :-))

БЫЛ ЛИ ГИТЛЕР ПРЕЗИДЕНТОМ ЕВРОСОЮЗА?

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:59 + в цитатник
Вторгшись в СССР, Адольф Гитлер неоднократно заявлял, что ведет эту войну в качестве не только рейхсканцлера Германии и фюрера немецкого народа, но и как вождь объединенной Европы, сплотившейся вокруг него против "русских варваров". Тогда наши пропагандисты ответили на это целым потоком гневных статей и язвительных фельетонов, среди которых наиболее известно эссе Эренбурга "Строптивая Европа" и стихотворение Маршака, начинающееся строчками:

Кличет Гитлер Риббентропа,
Кличет Геббельса к себе:
"Я хочу, чтоб вся Европа
Поддержала нас в борьбе."

И Эренбург, и Маршак, и десятки менее известных бойцов идеологического фронта утверждали, что бесноватый фюрер, как всегда, врет, и народы вышеупомянутой Европы, наоборот, стонут под гитлеровским игом, а к Советскому Союзу питают самые нежные чувства.


Естественно, в дни смертельной схватки, когда решался вопрос: кто кого, писать что-либо другое было невозможно. Однако, если сравнить хотя бы потери некоторых "невинных жертв гитлеровской агрессии" в боях против Германии и СССР, вопрос об их невинности становится совсем не столь очевидным. Возьмем, к примеру, Данию и Норвегию. Когда немцы вторглись в эти страны, абсолютное большинство норвежских и практически все датские воинские части не оказали им никакого сопротивления, спокойно дав себя разоружить, а всего за годы войны и оккупации потери вооруженных сил и подпольщиков здесь составили чуть больше 2 тысяч человек. В то же время только на одном кладбище под Ленинградом похоронены 900 из 14 тысяч скандинавских добровольцев, воевавших на Восточном фронте. А всего их погибло в несколько раз больше, ведь последняя воинская часть, укомплектованная норвежцами и датчанами, дивизия "Норланд", была разгромлена Красной Армией уже под Берлином.

Впечатляют ответы руководителей датского и норвежского подполья на попытки британских спецслужб наладить с ними сотрудничество. Господа подпольщики неоднократно и настоятельно требовали у Англии... прекратить поставлять им оружие, потому что отдельные горячие головы могут сдуру им воспользоваться, и тогда немцы обозлятся и кого-нибудь посадят. Еще англичан настоятельно просили не призывать к саботажу выполнения заказов для Германии (опять же во избежание репрессий). И не бомбить военные заводы, поскольку трудившиеся там на фюрера добропорядочные граждане могут ненароком пострадать... Сравнивать такое "сопротивление" с тем, что происходило на оккупированных территориях СССР или в Югославии, просто неприлично. Недаром, когда мать моего приятеля в прошлом году ездила в Данию и спросила там одну бабулю о страданиях в годы войны, та ей на полном серьезе ответила: "Тяжелее всего, что нигде было не достать хорошего кофе!"

Та же картина наблюдалась и в других странах Западной Европы. В частности, Бельгия, Голландия и Люксембург, по разным источникам, отправили на советско-германский фронт от 90 до 110 тысяч солдат, Франция - от 140 до 180 тысяч, а формально нейтральные Испания, Швеция и Швейцария - свыше 50 тысяч добровольцев. В общем, сравнивая количество граждан этих стран, погибших на той и другой стороне, поневоле приходишь к удручающим выводам. Что можно сказать о французах, которых с июля 1940-го по май 1945-го на стороне антигитлеровской коалиции погибло 45 тысяч, а по другую сторону фронта как минимум 83 тысячи? Причем французский батальон СС из дивизии "Карл Великий" защищал рейхстаг, когда сами немцы оттуда уже удрали.

Первоначально западноевропейские государства отправили на Восточный фронт 7 легионов СС (датский, норвежский, французский, по два бельгийских и голландских), впоследствии развернутых в 6 дивизий (датско-норвежскую, французскую, две бельгийских и две голландских). Отличившаяся в Северной Африке 90-я легкая пехотная дивизия корпуса Роммеля была укомплектована, главным образом, солдатами французского иностранного легиона. А сотни тысяч жителей Эльзаса, Лотарингии и Люксембурга и, естественно, проживающие во всех странах Европы немцы, служили в частях вермахта на общих основаниях, как правило, не образуя отдельных частей. Одна, якобы, силой захваченная в 1938 году Австрия дала вермахту 17 дивизий, включая отборные части горных стрелков, доставившие нам столько хлопот в Заполярье и на Кавказе.

Не стоит забывать, что значительная часть французской армии после капитуляции 25 июня 1940 года не была ни разоружена немцами, ни присоединена к вермахту, но под собственными знаменами достаточно активно участвовала в боевых действиях против англо-американских войск, собственных партизан и отрядов генерала де Голля. Проходившие в 1940-42 гг. на территории Алжира, Марокко, Экваториальной Африки, Сирии, Ливии, Ливана, Мадагаскара и Гибралтара эти бои, конечно, нельзя сравнивать со Сталинградской битвой, но для западного театра военных действий они были вполне серьезными и обошлись обеим сторонам в десятки тысяч убитых и раненых. Именно в тех местах против англичан и американцев действовали основные силы французского флота, включавшие 6 линкоров, 4 крейсера, 1 авиатранспорт гидросамолетов, 20 эсминцев и 9 подводных лодок. Большая часть их была потоплена или захвачена, однако и союзники потеряли три боевых корабля и несколько десятков самолетов, не считая поврежденных.

Кроме собственно вооруженных сил, на стороне Германии оказалось и абсолютное большинство западноевропейских полицейских служб. Например, в Дании немцам помогали более 10 тысяч полицейских и жандармов, в Голландии лишь одна из трех полиций насчитывала 19 тысяч человек, а во Франции в составе только гестапо и добровольческой милиции служило свыше 60 тысяч человек!

"Но ведь были же и подпольщики, и партизаны?" - задаст вопрос какой-нибудь въедливый читатель. Конечно, но - "Сколько?" До недавнего времени цифры ходили совершенно фантастические. Например, французские коммунисты клялись, что потеряли в боях с оккупантами 70 тысяч лучших партайгеноссе, при том, что всего в движении Сопротивления за четыре года оккупации в стране погибло 20 тысяч подпольщиков и партизан. Не иначе, как камрады не удержались и лишний нолик приписали!

Справедливости ради стоит отметить, что среди всех участников движения Сопротивления коммунисты, наряду с советскими военнопленными и антигитлеровски настроенными эмигрантами, действительно составляли самую многочисленную и боевую часть. Но это соответствует истине только в период после нападения немцев и их союзников на СССР. До 22 июня 1941 года все западноевропейские компартии были вполне лояльны к немцам и в своих издающихся с молчаливого согласия гестапо газетах обличали, в основном, англичан, а трудящихся призывали не участвовать в империалистической войне. То есть, не бороться против Гитлера. Естественно, фюрера это более чем устраивало, и, не полезь он на нас, глядишь, товарищи марксисты-ленинцы и выхлопотали бы себе толику теплых местечек при оккупационной администрации. Недаром французские коммунисты долго клянчили у немцев восстановление в правах своих депутатов, изгнанных из муниципалитетов после запрета властями компартии, а ее будущий вождь Жорж Марше старательно вкалывал на немецких военных заводах!

О прочих политических организациях и говорить нечего, настолько вяло они себя вели. Когда историки попытались провести социологический анализ участников Сопротивления, выяснилось, что только в одном партизанском отряде в департаменте Верхняя Савойя из 40 бойцов оказалось 11 коммунистов и им сочувствующих и 7 югославских эмигрантов, а 35 наиболее боевых партизанских отрядов состояли почти исключительно из советских военнопленных! Подавляющее же большинство участников Движения Сопротивления, не относящихся к коммунистам, эмигрантам, пленным красноармейцам и угнанным из СССР на работы только числилось подпольщиками, а на самом деле ждали у моря погоды или даже активно работали на немцев. В Норвегии из 50 с лишним тысяч, числящихся в подпольных вооруженных формированиях, изрядная часть одновременно служила в полиции, помогая гестапо ловить своих же товарищей, а подавляющее большинство прочих попросту просиживало штаны, пока не настал День Победы и немцы не капитулировали без всякого их участия.

Особо велика была роль "жертв оккупации" и "нейтральных стран" в военном производстве III Рейха. Из примерно 53 тысяч танков и самоходных орудий, использованных немцами в годы войны, свыше 8 тысяч было построено на чешских и французских заводах. Вовсю производились на предприятиях оккупированных стран и самолеты, и орудия, и боеприпасы. Например, Ленинград во время блокады, наряду с крупповскими орудиями, обстреливали 240-мм гаубицы французского концерна "Ле Крезо" и чешской "Шкоды". Чешские патроны для вермахта отличались столь высоким качеством, что, когда в 1999 году большую их партию попытались контрабандой толкнуть косовским боевикам, на проведенных петербургскими таможенниками контрольных стрельбах не случилось ни одной осечки! Еще более значительна роль европейских стран в решении транспортных проблем германской армии. От одной Франции немцы получили в 1940 году 5 тысяч паровозов и 250 тысяч вагонов. Солдаты 92 гитлеровских дивизий из 153 развернутых на советской границе шестьдесят лет назад, готовились въезжать к нам на французских автомобилях, а в 1943 году каждый шестой поставленный в вермахт грузовик был построен на заводах оккупированных территорий.

Немало помогали фюреру и нейтралы. Почти каждый третий снаряд был сделан из стали, выплавленной из шведской руды, а едва ли не весь необходимый вольфрам поступал из Португалии. Кроме того, земляки Карлсона, который живет на крыше, до 1944 года исправно предоставляли свою территорию для немецких военных перевозок, а союзных Гитлеру финнов в изобилии снабжали всем необходимым вооружением, включая истребители и самоходных зенитные установки. Про всякие мелочи, типа предоставления разведданных и заправки немецких подводных лодок на испанских военно-морских базах, и говорить нечего. Что же касается якобы отказа генерала Франко официально вступить в войну на стороне рейха, то на самом деле каудильо был как раз очень даже не против, но, чтобы привести допотопную испанскую армию в сколь-нибудь боеспособное состояние, требовались такие ресурсы, что Гитлер, посмотрев на составленный Франко список, решил потратить запрошенное на что-нибудь более полезное.

Тем более, что как нейтральная страна, Испания во многих отношениях ему была даже выгоднее. Ведь иначе фюреру было бы куда сложнее получить кровно необходимую ему нефть американской компании "Стандарт Ойл". Эта милейшая корпорация почти всю войну, в которой, если помните, Штаты воевали против Германии, исправно поставляла Испании "черное золото", прекрасно зная, что та перепродаст его Берлину. И парализованный дедушка Рузвельт про то знал, но не вмешивался. Война войной, а бизнес бизнесом. Вот так помогала Адольфу Алоизовичу вся "нейтральная" и "оккупированная" континентальная Европа, и отчасти даже Америка. И все это без учета союзников, так сказать, официальных, то есть, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Болгарии, Словакии и Хорватии. Здесь уже количество участвовавших в боевых действиях военнослужащих идет на миллионы, особенно если не забывать, что тогда Италии принадлежали Албания и Косово, в состав Хорватии входила Босния, а в состав Болгарии - Македония.

Что в итоге? Польша? Отчасти да, но стоит вспомнить, что и тут в немецкой армии сражалось свыше 100 тысяч граждан, имевших на 1 сентября 1939 года польский паспорт. Не говоря уже о подчиняющейся эмигрантскому правительству в Лондоне Армии Крайовой, воевавшей против Красной Армии ничуть не менее, если не более активно, чем против Германии. Швейцария? Не считая уже упоминавшихся добровольцев в СС и разведданных, роль швейцарских банков в финансовых операциях рейха до сих пор окончательно не выяснена, но то, что она была огромна, сомнений нет ни у кого.

Даже европейские евреи, до сих пор получающие от фрицев компенсации за все реальные и вымышленные страдания на тысячу лет вперед, и те поучаствовали. В советском плену к концу войны оказалось свыше 10 тысяч евреев, служивших как в вермахте, так и в армиях союзных государств, включая уже упоминавшуюся французскую дивизию СС "Карл Великий". Среди немецких евреев было много высокопоставленных офицеров, самым известным из которых является второй после Гиммлера руководитель СС и гауляйтер Чехии Рейнхардт Гейдрих и первый зам Геринга фельдмаршал Эрих Мильх. Иудеи, служившие в финской армии, даже имели на реке Свирь походную синагогу, двое из постоянных посетителей которой - майор Лео Скурник и капитан Соломон Класс - были представлены немецкими союзниками к Железному Кресту I-й степени.

Вот и получается, что, как ни крути, а подавляющее большинство европейских граждан сотрудничало с немцами, руководствуясь кто идейными, а кто чисто шкурными соображениями (особенно в смысле поживиться на богатых российских просторах). А фюрер, соответственно, на самом деле возглавлял крестовый поход против России. В полном соответствии с планами своих предшественников в 1240-45 гг. (Ливонский орден с прибалтами, Швеция с Финляндией, Венгрия, Польша и стоящий за ними Папа Римский), 1812 г. (Наполеон во главе почти всей Европы) и 1918-20 гг. (та же Европа с примкнувшими американцами и японцами). В этом смысле НАТО и Евросоюз - вполне законные и достойные последователи бесноватого фюрера. По крайней мере, расчленение Югославии и бомбежки ее православных республик (единственных, кстати, практически не участвовавших в многочисленных западных интервенциях в Россию), и разграбление нашей страны под видом бизнеса, и поддержка чеченских бандитов полностью соответствуют идеям Адольфа Алоизовича.

(Юрий Нерсесов)

http://www.specnaz.ru/archive/07_2001/6.htm

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мучаются...

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:17 + в цитатник
....

главное сделал Стэнли Миллер, который в 1953 году пропускал мощные электрические разряды через смесь газов, моделирующих первичную атмосферу. Миллеру и его последователям удалось получить аминокислоты — элементы белков — и даже короткие белковые цепочки, а также нуклеотиды, то есть участки наследственного материала ДНК. С тех пор прошло полвека, золотые полвека молекулярной биологии: были открыты структура ДНК, генетический код, механизмы синтеза белка в клетке, фотосинтеза сахаров за счет энергии солнечного света, найдены энергетические молекулы, в первую очередь АТФ, этот своеобразный клеточный «бензин»…

Трудно представить, чтобы вся эта внутриклеточная начинка собралась в одном месте случайно. Посчитали вероятность «поэтапной сборки» — получалось, что требуется больше времени, чем продолжительность жизни Вселенной, и при этом вся Вселенная должна быть битком набита органикой. Помнится, в начале девяностых академик Александр Спирин говорил в задумчивости студентам биофака МГУ: «Естественный отбор — это, конечно, правильно, но вот рибосома (главный молекулярный агрегат синтеза белка. — «РР») настолько сложна, что я не понимаю, как она могла эволюционировать. Если она, конечно, не возникла сразу, по готовому плану». Впрочем, сейчас академик — главный сторонник гипотезы под названием «мир РНК».

По этой гипотезе первыми молекулами, научившимися размножаться, были цепочки РНК, в современных клетках они задействованы в аппарате белкового синтеза. Некоторые из них действительно могут производить собственные копии, некоторые могут катализировать синтез белков. Так что можно представить и «мир РНК», и его эволюцию — допустим, отбор самых стабильных молекул или молекул, копирующих себя точнее. Какие-то молекулы РНК случайно оказались способными кодировать короткие белки, а затем среди этих белков оказались «нужные» для размножения и синтеза самих себя. Но даже интуитивно понятно, что вероятность таких событий чрезвычайно низка. В экспериментах, во всяком случае, ничего подобного не происходит.

Наблюдения Дарвина не годятся для объяснения того, как же произошла жизнь, — говорит академик РАН Эрик Галимов. — Естественный отбор на молекулярном уровне должен выглядеть следующим образом: выживают более
быстрые или, например, более устойчивые молекулы. Но это обычная термодинамика. А обычная термодинамика ведет к максимуму энтропии, к разупорядочению! Как биологи выходят из положения? Они за отправную точку берут случайное событие: каким-то образом появились первые сложные молекулы, а затем уже начали эволюционировать. Меня же интересовал как раз этот момент — как произошло первичное упорядочение.

Концепция естественного отбора — главная догма современной биологии. Дарвинизм очень здорово объясняет, каким образом может происходить эволюция. Но он ничего не говорит о том, почему в ходе эволюции организмы становятся все сложнее. Логика теории в том, что случайные (и маловероятные) изменения могут накапливаться и привести к чему-то сложному, но могут и не привести. Какого-то специального механизма производства все более высокоорганизованных видов ни в дарвинизме, ни в современной генетике не описано. На эту проблему постоянно указывают критики теории, а в вопросе зарождения жизни она становится просто непреодолимой. Об этом мы и беседуем с академиком Галимовым в его директорском кабинете в ГЕОХИ, где этажом ниже лабораторная установка, оптимистично постукивая, «производит жизнь».

— Мне хотелось показать, что в природе есть такая «машина», которая делает обязательным процесс упорядочения, — говорит академик. — Упорядочение — это не усложнение, потому что может быть сложное, но неупорядоченное. Упорядочение — это нарастающая степень несвободности поведения. Все живые организмы высокоупорядочены. В полимерной молекуле каждая ее часть — мономер — ограничена в поступательной и вращательной степенях свободы. Белки-ферменты катализируют только определенный путь реакции, то есть ограничивают выбор пути. Генетический код устроен так, что каждому триплету оснований соответствует только одна аминокислота. И так далее. Разные части системы точно соответствуют друг другу, это и есть упорядочение. Так вот, по законам термодинамики такого быть не должно. Видите ли, есть второй закон термодинамики, который, на мой взгляд, не полностью описывает действительность. (Второй закон говорит, что энтропия, то есть мера беспорядка любой системы, может только возрастать. — «РР».) Второй закон описывает разупорядочение, а нужно описать упорядочение как обязательный процесс.

http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/10/kak_nachalas_zhizn/

Бог есть. Доказано математиками

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:05 + в цитатник
Вероятность существования Бога равна 62 %. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие ученые, сообщает «Утро.Ru».

В исследовании была применена формула священника и математика Томаса Байеса двухсотлетней давности. Были проведены исследования и сделаны расчеты в нескольких направлениях. Среди них – возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения – на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

****

Для начала ученые выдвинули гипотезу, что Бог существует. В ходе исследования были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним – в пользу Его отсутствия.

В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62 %.





Теорема Байеса, имеющая ныне сильнейшее влияние на разработки софтверных компаний, имеет дело с расчетом вероятности верности гипотезы в условиях, когда на основе наблюдений известна лишь некоторая частичная информация о событиях. Другими словами, по формуле Байеса можно более точно пересчитывать вероятность, беря в учет как ранее известную информацию, так и данные новых наблюдений. Главная, видимо, особенность теоремы Байеса в том, что для ее практического применения обычно требуется огромное количество вычислений-пересчетов, а потому расцвет методов байесовых оценок пришелся аккурат на революцию в компьютерных и сетевых инфотехнологиях.

Дьякон (продолжение)

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:27 + в цитатник
Встречаю сегодня дьякона (http://www.liveinternet.ru/users/kraftman/post50903233/)

Здровается, улыбается. Вижу, у человека настроение хорпошее.

Спросил потом своего духовника, чего это дьякон развеселился.
"А покаялся дьякон", - отвечает. "Но пока на клиросе. В алтарь нет благословения пускать. Предстоит ему еще испытать на себе гнев настоятеля.."

Похоть

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 00:34 + в цитатник
"...попечения о плоти не превращайте в похоти. " (Рим 13, 14)

Сегодня встречал своих из Одессы. На прямой Москва - Сыктывкар не успевали, билеты купили на Москва - Лабытнанги. Встречать надо было на ст. Микунь в 115 км от Сыктывкара в 20:38.

На "Ниве", решил, ехать неинетресно. Комфорту, понимаешь, нет: багажник на крыше гудит, быстро не поедешь,... Попросил у друга казенную девятку. Только заправь, говорит, а то бак пустой.

Выехал за город, встал возле колонки, и тут выясняется, что идет слив бензовоза. Полчаса ждать. А потом пересменка еще полчаса. Решил ехать до след. заправки, да не тут-то было: машина не заводится. Видимо, бензин кончился (подумал я). Позвонил другу, обрисовал ситуацию, попросил привезти бутыль с бензином.

А время-то поджимает. До прихода поезда - час, а ехать больше 100 км.

Добрый водила бензовоза продал 10 л, я отзвонился другу, объявил отбой воздушной тревоги. Завелся, поехал.

Летел 120-130-140. Опоздал на 20 минут, но это не беда.

Погрузились, а машина не заводится. Секунду работает и глохнет. Посидели, подождали. Остыла - завелась.

Заехали на ближайшую заправку, залил 20 л, завожу - ... не заводится!

Японский ты магнитофон!

Ждали минут 10-15. Остыла - завелась. Уж думал, насос накрылся. Ночью, в 115 км от города. Перспективка...

Проехали 60 км и влетел на 80 км/ч в ямку. Сразу застучало, повело вправо. Остановился, вышел. Машину не глушу. От удара смялся диск, и колесо спустило. Отлично...

Достал запаску, поставил, накачал. Поехали.

Пишу - значит доехали, Слава Богу.

Слава Ему! Не хочет, чтобы подох сволочью. Воспитывает. О Празднике напомнил. Пост сегодня строгий, а я решил плоть потешить комфортной ездой.

Балбес.

Вразумляй, Господи, вразумляй...

Генпрокуратура отказала царской семье в реабилитации

Среда, 26 Сентября 2007 г. 20:06 + в цитатник
Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман подписал заключение о признании Николая II Романова и его семьи не подлежащими реабилитации.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, это заключение было подготовлено по результатам прокурорской проверки, проведенной в соответствии с решением Тверского районного суда г.Москвы.

Тогда суд обязал Генпрокуратуру РФ рассмотреть заявление Марии Романовой, дальней родственницы императорской семьи, "О реабилитации членов российского императорского дома" в порядке, установленном ст.8 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

В ходе соответствующей проверки было установлено, что достоверных свидетельств существования каких-либо официальных решений судебных или внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями, о применении к погибшим репрессии не имеется. Наличие соответствующего решения является одним из обязательных условий для решения вопроса о реабилитации.

По результатам указанного рассмотрения было принято решение о признании Николая, Александры, Алексея, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии Романовых не подлежащими реабилитации в связи с отсутствием в отношении них обвинения и соответствующих решений судебных и внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями. Заключение направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ для рассмотрения по существу.

...

http://top.rbc.ru/society/26/09/2007/120408.shtml
 (400x699, 51Kb)

Гемоглобин

Среда, 26 Сентября 2007 г. 18:49 + в цитатник
Тима перестал падать и разбивать рот. За 3 недели гемоглобин поднялся до 104 (почти на 20 ед.)

Нет повода не выпить ! :-)))

надо пойти заказать благодарственный..

Дальновидность

Среда, 26 Сентября 2007 г. 18:47 + в цитатник
Встретил в супермаркете директора филиала крупной страховой компании. Покупаю салат.
- О, я тоже себе салатик куплю. На дежурстве поем.
- На каком еще дежурстве? Ты чего, подрабатываешь ночными дежурствами? Гы-гы-гы...
- Да! Я ж хирург по образованию.
- :-О ??? Не можешь бросить? Руки скучают по штурвалу?
- Ну и это тоже. А вдруг Москве не понравится как причесываюсь или как одеваюсь. Вот и пойду обратно работать. Не хочу квалификацию терять.

Я в шоке.

Тест на воцерковленность :-))

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 19:16 + в цитатник
http://www.mariam.ru/test.php

Субъективная оценка воцерковлённости: 81% ±10%

Объективная оценка воцерковлённости: 76% ±10%

Молитва

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 17:41 + в цитатник
Работали вчера на востановлении храма. Поехали на микроавтобусе 9 человек, сделали дымоходы, закончили дренажную систему.

Чтобы веселее работалось, включили в машине псалмы Давида. Подошел местный работяга, раговаривает с нами и слышит монтонное "Господи, помилуй!, Господи, помилуй,...." (40 раз в конце кафизмы). Оборачивается в сторону машины и говорит озабоченно: "У вас там что-то заело, по-моему.."
 (500x375, 68Kb)

Стихи (ManGustA пример показала :-)))

Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:16 + в цитатник
Духовник сегодня напел в машине :-)))

...

"Я тебе,- она сказала,- Вася,
дорогое самое отдам."
Я сказал: "За сто рублей согласен,
если больше - с другом пополам".

Но ведь женщины, как очень злые кони:
зашипит,закусит удила.
Может я чего не понял,
но она обиделась, ушла.

Через месяц улеглись волнения,
через месяц вновь она пришла,
У меня такое впечатление,
что ее устроила цена.

В. Высоцкий

«Милости хочу, а не жертвы….»

Среда, 19 Сентября 2007 г. 22:29 + в цитатник
Случай первый.

В прошлом году сорвал спину. То ли гирю не так поднял, то ли еще что-то. Какой-то дискомфорт в позвоночнике образовался, постоянная легкая бол между лопаток.
Друг после баньки предложил поправить позвоночник. Мама у него ласково делает, , нежно. Хрусь – и хорошо. Друг могучей рукой и столь же крепким кулаком за 5 минут проехался танком по моей многострадальной спине.
С тех пор я сидел в машине, изогнувшись, как червяк. Прямо сидеть было больно. И чем дальше, тем больнее. Ни о каких гирях я больше не думал. Тоски добавило еще то, что подруга жены легла в больницу с диагнозом «межпозвоночная грыжа» аккурат после посещения такого же мануальщика-любителя. Врач объяснил, что после удаления грыжи она может снова возникнуть между соседними позвонками. Т.е. получится уже не одна, а 2 грыжи. Лежала, не вставала, перспектив не видела, поэтому начала молиться и постоянно спрашивала, что и как делать, как нужно готовиться к Причастию и исповеди и т.п. А я смотрел на нее и думал, что, видимо, и я могу оказаться на такой же коечке. Невеселая перспектива…

В подворье Кылтовского женского монастыря организовано бесплатное питание для бездомных. Один раз в день их кормят горячим супом и кашей. В связи с серьезными денежными проблемами я долго им не помогал. Потом с неба упали денежки, и я решил хоть немного поделиться с людьми. Поехал на базу, купил мешки с макаронами, сахаром, крупами и т.п. Там мне их погрузили, а в подворье я рассчитывал на тех самых бездомных. 50 кг с моей-то спиной я тащить не осмеливался.

Приехал на полчаса позже. Никого не было, кроме 2-х матушек. Делать нечего, пропадать, так с музыкой. Вытащил из багажника мешок, на плечо – и потащил, вытащил – потащил. Последний, зараза, пришлось долго выковыривать. Думал, поломаюсь.

Домой приехал здоровым человеком. Такие дела…

Случай второй.

Весной звонит о.Виталий с грустной новостью: у прихожанки умерла дочка 24 лет. Передоз – непередоз… Непонятно… Из родственников-мужчин один младший брат, денег мало, надо придумать что-то. Саша (с кем ходили в Великорецкий ход) пригнал свой грузовик, бесплатный гроб уже было организовал мой друг из ритуальных услуг, да мама поторопилась, купила. Приехали еще ребята с прихода помочь гроб тащить.
Когда уже приехали на кладбище, ребята узнали в 2-х подругах покойной девушки девиц легкого поведения, что стоят на трассе. О. Виталий тихо говорил им, что не тот они путь выбрали, вон подруга лежит молодая, красивая… И их то же самое ждет. Плакали навзрыд…
А я думал, как мне тащить гроб по лесному холму с порванным после Стефановского хода ахиллом. Великорецкий, видимо, остается в мечтах. Пытался наступать на пятку, не двигая стопу, да куда там… Кочки везде, палки,..

Отчет про Великорецкий я уже выложил.

О как…

Больное наше государство излечится не раньше, чем начнет заботиться о бездомных, стариках, инвалидах, сиротах.

ИМХО.

Богачи и Лазари. Эх…

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2007 г. 21:17 + в цитатник
- Дорогая, сегодня самый лучший день в моей жизни!
- Ты хочешь сказать, что дальше будет только хуже ???


Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь