-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





С первыми петухами

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 06:57 + в цитатник
И чего ему не спится? Лежи, соси момочку... Нет, поднял Тима папу в 6 утра.

Попробовал укачать в коляске. Спал, пока качал. Как только переложил корзинку в кровать, опять проснулся.

Играет, но периодически постанывает ("спать хочу-у-у!"). Взялелефон, в трубку говрит "Папа!". Я ему: "Чего?". Улыбается.

Сидит в манеже, играет с моторной лодкой, изображает работающий двигатель. О, зевает во весь рот.

На рыбалку лучше б сходили, чем время терять..

:-))

Кто куда… Дьякон

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 22:39 + в цитатник
Дьякон в впал в прелесть. Обчитался Игнатия Брянчанинова, цитирует направо и налево, всех батюшек обличает. И служат, де, не по уставу, и готовятся не так. Поначалу недавно рукоположенный батюшка отказался с ним служить. Пытался батюшку и.о. настоятеля уговорить помириться с дьяконом, а потом и сам увидел, что с дьяконом-то проблемы. А тот и разговаривать не хочет. А и действительно: чего с великогрешными разговаривать? «Я-то грешен, ой грешен, а они – ну те вообще ни в какие ворота!... И сомневаюсь я, что с такими батюшками хлеб и вино могут претвориться в Тело и Кровь».

И чего потом от него ждать в алтаре, каких сюрпризов? Поставили пока на клирос петь. Грядет, видимо, докладная от настоятеля (по его возвращении с больницы) и епархиальный совет. Дело пахнет запрещением в служении.

А сына, говорит, воспитаю такого, который мир спасет. А Спаситель для чего тогда приходил?

И не достучаться. Глаза стеклянные. Ведь сказано: «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» Не понимает.

Так вот и появляются «истинно-православные» и прочие «древле-апостольские церкви».

Жаль дьякона…

Вразуми, Господи, р.б. Иоанна.



Процитировано 1 раз

Одесса

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 23:00 + в цитатник
Вчера Василиса, мама, папа и сестра с дочкой приехали в Одессу. +24. Эх-х...

Ехали из Москвы в жутком старом украинском вагоне без отопления (поскольку напрвление южное, то топить при +10 не следует). Заткнули щели подручными средствами. Благо у сестры оказался еще и скотч. Дети, слава Богу, не заболели.

Василиса сразу пошгла в сад питаться плодами. Вот ребенку раздолье. Мама, я так понимаю, не упустит случая искупаться в Черном море. Папа с Тиграном и леной выпили по рюмочке за встречу. Полинка за 3 месяца привыкла к большому количеству всяко-разного народу вокруг себя и пошла на руки к Тиграну. А может, и узнала, хотя и маленькая, чтобы помнить...

Недавно из Одессы вернулась жена друга, ездившая туда с родителями. Жили в санатории на побережье. Приехав, заявила в том духе, что "Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!" (в смысле, ни Турция, ни Египет) На следующий год собирается опять в Одессу. Люди, говорит, доброжелательные...

И город красивый.
 (700x474, 74Kb)

Гемоглобин

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 15:33 + в цитатник
Похоже, мы догадались, почему падает гемоглобин у Тимы: как только он начал ходить, естественно, не обходился без падений. Но с ним какая-то аномалия, с предыдущими так не было. Он практически каждый день разбивает рот в кровь.

Вчера так разбил губу, что пришлось ехать в стоматологию на осмотр.

Перманентное кровотечение...

Кто куда.. Дима.

Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 09:09 + в цитатник
Дима и о. Стахий (сын о. Виталия, моего духовника) женаты на сестрах. Свояки, значит… Дима хотел рукополагаться еще пару лет назад (поступил в Свято-Тихоновский), да жена воспротивилась. Так и работал в городских теплосетях после окончания физмата. Работа по специальности, зарплата хорошая. Владыка его долго уговаривал.
И вот едем мы пару дней назад с о. Стахием, а он и говорит: «А Диму-то Хрусталева рукоположили на Преображение в дьякона, а через неделю – в священника».
Пока Элина (жена) уехала из города, он собрался с духом, привел мысли в порядок и пошел рукополагаться. Выучил весь порядок Таинства, прочитал, что за чем следует и для чего нужно. Во всём так… Кадр ценный.
Владыка хочет продвигать вверх (поставил в Свято-Стефановский Собор служить, где сам служит), да о. Дмитрий сам не хочет. Не нужно ему это. Только как Владыку ослушаешься? Надо – значит, надо.
Эллина узнала – расстроилась. Знала, что все равно муж рукоположится, но.. О. Стахий ей по телефону говорит: «Ну что, матушка Елена, пора домой возвращаться :-))» - «Я не ма-а-атушка! (сквозь слезы». Приехала. А куда денешься с подводной лодки. : -))
О.Виталий звонит Диме: «Ну что, как служба?» - «Ой, не спрашивайте!..»

Да.. Не «Димка» теперь - отец Дмитрий. Помоги ему, Господи!
 (400x400, 92Kb)

Кто куда… Лена.

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 09:45 + в цитатник
Несколько лет назад ездили в Германию к другу, оттуда махнули на машине в Париж, где нас встретила бывшая сыктывкарка, вышедшая замуж за француза, и ее подруга Лена, приехавшая в Париж за месяц до нас в поисках работы. Не хотелось ей в провинции оставаться, да и гражданский брак не удерживал.
Водила нас Лена по Парижу вместо экскурсовода, ибо, окончив инфак, хорошо владела французским (с женой они сразу нашли общие темы, т.к. жена тоже окончила англо-французское отделение). За 3 дня показала нам все основные достопримечательности Парижа.

«Ели, пили, веселились…

ПОВСТРЕЧАЛИСЬ – прослезились».

Встретили ее недавно (поначалу виделись, потом как-то контакты потерялись или ей стало не до того). Едем в машине, ее не узнал, а жена говорит: «Это же Лена!» Присмотрелся – точно. Коляску с малышом катит.

- Ленчик, привет! Как жизнь? …….
- Нормально. Замуж вышла, ребенка родила.
- О! Может, с мужем познакомишь? Выпьем по рюмке чая, как в старые добрые времена?
- Мы не пьем вина?
- :-О ?? Э-э-э-э… По религиознам соображениям?
- Да, мы христиане. Христиане не пьют вина.
- И.. м-м-м.. в какую церковь ходите?

Вот не помню, что она ответила.. Вроде, ЦХ или что-то в этом роде. Муж нынешний туда ее привел. Помню, когда приходили к ней в гости, обнаружил у нее книжку Мегрэ-Пупкова про «Звенящие кедры» и Анастасию.
- Кто балуется ЭТИМ?
- Тетя…

Привез книжке для тети про эту секту. А они вот другую выбрали…

Носит их нелегкая…

Сравнительно честные способы отъема денег у населения

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 18:17 + в цитатник
2005 год, август. Искал винчестеры подешевле в Москве в количестве 44 шт. Отослал московской фирме по безналу 117 т.р. Проходит неделя – не грузят: «машина сломалась. Бла-бла-бла…». Прошло еще несколько дней.

- Верните деньги, товарисчи!
- Пишите письмо с реквизитами, печатями и подписями..

Написал. Не отправляют:
- У нас трудности,……»
- Я вам помогу.
- Как?
- Напишу в ОБЭП заяву.
- А Вы знаете, что через 3 дня после этого к Вам придут с обыском?
- Ко мне??? Вы идиоты? Вы деньги не возвращаете, а придут ко мне?

Во борзота…
Написал заявление, скинул им копию по факсу. Отправили 20 т.р. Опять переговры, клятвенные обещания через 3 дня вернуть все,..
Итог: за 3 месяца вернули 57 т.р., остальное оставили себе. Сидят в закрытой конторе на территории режимного предприятия. Так просто не попадет тот, кто хочет поговорить по душам. Приятель из «конторы глубокого бурения» зашел, поговорил. Грамотные, говорит. Всем возвращают половину. «Мы не против, просто временные трудности, мы все помним, обещаем все закрыть…». Руководитель – шустрая наглая тетя, хорошо изучившая УК в данной сфере.

В Арбитраж на эту фирму поданы десятки заявлений, только бестолку: уставной капитал 8 т.р.. Да и закрылись вскоре…


2007 год, август. Знакомый молодой батюшка накопил денег на видеокамеру. Искали долго. Он сам нашел и-нет магазин, дал мне телефон и адрес. Я созвонился, выписал счет, оплатил. Проходит 10 дней.
- Какой трансп. компанией отправили?
- Извините, Ваши денежки еще не нашли?
- ???.. Я сейчас даю запрос в банк и выясняю, когда и кто получил мои деньги. Если выяснится, что деньги уже у Вас, то я сразу пишу в ОБЭП.
Проходят сутки.
- Ваши денежки нашлись. Но у нас проблемы с водителем,…. Ждите до следующего понедельника

- Отправили?
- Нет.
_ Возвращайте деньги
- Пишите письмо.

Написал. Отправил.

- Не, не получали.

Еще раз отправил.

- У нас отсутствует руководство. Без них не можем отправить деньги. Ждите до пятницы.

В конце концов, они выключили телефоны и перестали отвечать на письма.

Пошел в ОБЭП, поговорил. Вероятность возврата – 0. Чтобы нормально вести дело, им надо отправить сотрудника в Москву,… Короче, затрат больше, чем стоит видеокамера.

Батюшку жалко…

Номерки

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 23:15 + в цитатник
У Тимы гемоглобин упал с 94 до 86 за 2 недели. Не обращая внимания на рецепты, выписанные участковой, решили поднимать рабоче-крестьянскими методами, растворяя в пюре говяжью печень и т.д. Кормлю жену той же печенью, гранатовым соком и прочими полезностями. Не помогло. Падает. На приеме участковая сказала, чтобы взяли номерок в субботу (день выдачи) на УЗИ брюшной полости. В прошлую субботу взяли номерок перед носом, а сегодня, послушав участковую (сказала, что многодетным дают без очереди) пошел к моменту начала выдачи. Наивный. В регистратуре сделали круглые глаза и сказали, чтобы договаривался с очередью. Гы.. Народ готов был к драке.
Спросил всех, кто готов пропустить вперед многодетных. Все оказались не готовы. Пошел в конец очереди.
Когда сказали из окошка, что остался последний номерок на УЗИ, спросил впереди стоящих, кто за таким номерком. После положительного ответа пошел домой.

Второй облом. Больше не пойду. Бардак.

А на сдачу крови пропустили пару дней назад. Мальчишка совсем стоял на входе. Постыдился. Или испугался. Но пропустил. Глаза опустил и пропустил.

Спаси его Господи.... И этих помилуй. Пенсионер самый бойкий был, всех настраивал, чтобы многодетных матерей не пропускали. Типа с 4-х ночи стоит. Я в свое время в 6 утра занимал, третьим был. Сочинитель. Думал, если не пустит ту, у которой двойняшки 3-месячные (на приеме вместе были), пойду и объясню ему политику партии. Пропустил.

А Тима актиферрин не пьет. Кислая, дрянь... А я и заставлять Тиму не буду. А то потом причащаться отказывается...

Кого-то уволят...

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 09:17 + в цитатник
"Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сиднее только начался, но уже прославился своими курьезами. Первой ласточкой стала проверка мер безопасности, которую устроили комики с одного австралийского телеканала. Юмористы взяли в аренду целый кортеж, выглядевший более чем представительно - три черные машины с тонированными стеклами и три мотоцикла. На "железных коней" комики установили канадские флаги - позже они объяснили свой выбор надеждой на то, что к представителям этой страны охрана отнесется наиболее лояльно. Завершили "маскировку" несколько человек, пешком сопровождавших машину, как это обычно делают сотрудники спецслужб, охраняющие важного гостя.

Снарядившись таким образом, шутники совершенно беспрепятственно миновали два контрольно-пропускных поста, за которыми располагался отель, и въехали на его территорию. Подвох обнаружился только тогда, когда юмористы вышли из машин - на одного из них, переодетого афганским талибом, сразу же накинулась полиция."

Почему родители бросают детей?

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 23:44 + в цитатник
Я хочу воспользоваться своим ЖЖ для публикации. Я получил на неё право у автора. Постараюсь сначала объясниться, хотя это удлиннит и без того длинный пост. Дело в том, что моя жена Варя работает в образовательном центре "Большая перемена", который даёт образование выпускникам детдомов, преимущественно тяжёлых. Ситуация вкратце выглядит так: дети (в основном из неблагополучных семей) различным образом и в разном возрасте попадают в специнтернаты с различными психиатрическими диагнозами, в основном сводящимися к олигофрении разных степеней. Часть из них действительно больны, часть просто запущены. Дальше они варятся в этом котле, не получая почти образования, не общаясь со внешним миром. У более тяжёлых диагноз отягчается, они быстро становятся недееспособными и из психоневрологического интерната переводятся в дом престарелых. Многие (часто совершенно нормальные психически) правдами и неправдами вырываются на волю, и жизнь начинает жестоко ломать их. Тех, кто может поверить, что сможет получить образование и устроиться в жизни, и подхватывает "Большая перемена". Начальство интернатов отпускает питомцев учиться неохотно -- за каждого государство платит им огромные деньги (тем большие, чем тяжелее диагноз, вот и стараются навесить побольше на каждого). Я уж не говорю о квартирах, положенных выпускникам по закону. Обучение в этой школе для не совсем безнадёжных --- возможность вписаться в нашу непростую жизнь. Они учатся читать, писать и считать (в свои 18, 20, 23 и т. д.), проходят школьные предметы и постоянно сталкиваются лицом к лицу с тем, к чему мы с вами долго и постепенно привыкали, взрослея.
Учителя "Большой перемены" в частности придумали учить этих ребят рыться в интернете параллельно с освоением чтения и письма. Это в основном выражается в задании найти материал по интересной теме, придумать что-то своё или изобразить... что-то вроде примитивных рефератов. Называют они такую программу "Самоучка", а из подготовленных так работ устраивают "конференции" --- всё как по-настоящему. Большинство работ -- взятые из сети тексты какого-нибудь общего содержания типа "Падение Римской империи", но есть и исключительно самостоятельные работы на темы, которые интересуют авторов. Преимущественно темы невесёлые.
Привожу работу (самостоятельную) одного из Вариных учеников. Учителя, правда, исправили в ней грамматику и синтаксис. Автора зовут Максим Чепурной. Ему около 22 лет, он недавно женился на девушке из того же детдома (она учится на класс старше Максима). Паспорта для регистрации брака они выкрали в детдоме, заявление писать им помогали, так как сами правильно заполнить его они не могли. Молодожёны трогательно заботятся друг о друге. Сейчас вроде бы им должны дать квартиру (все следят, чтобы ничего не случилось).
Если у вас есть минут 10, прочитайте это сочинение. Я хочу, чтобы его прочли внимательно. На меня оно произвело очень сильное впечатление. Я потратил сейчас около получаса, пытаясь впечатление описать, но у меня не получается подобрать слова.





Почему родители бросают детей?


Прежде чем родить ребёнка, надо хорошенько всё продумать: стоит его заводить или нет. Причём согласны должны быть оба родителя: и муж, и жена. Жена должна позвонить мужу на работу и сказать: "Я согласна". Тогда пара должны выяснить, готовы ли они к этому.


Готовность к рождению ребёнка - это:


1. Наличие денег
Прежде чем заводить ребёнка, надо найти нормальную работу, чтобы денег хватало, чтобы заплатить за квартиру, за свет, за газ.
Денег должно хватить и на ребёнка, чтобы:
-- его кормить хорошей пищей,
-- лечить его,
-- на памперсы, чтобы ребёнок хорошо спал,
-- на вещи его: одежду, коляску, соски, игрушки, кроватку, посуду... (Расчёска пока ему не нужна будет.)
Денег должно хватить и на родителей: чтобы и родители питались хорошо, не оставались голодными. Дома всегда была еда в трудную минуту; чтобы родители могли купить себе одежду; чтобы хорошо проводить время со своей семьёй:
-- в ресторан сходить, хоть немного посидеть;
-- в парке погулять, на свежем воздухе, на каруселях покататься;
-- водить ребёнка в тетры, позже -- в кино.


3. Умение родителей отвечать за свои поступки
Поступки родителей могут перейти к ребёнку. Родители -- пример для ребёнка. Родители должны всё время говорить правду, не врать, не воровать, не грабить. Чужого не брать. Надо спрашивать, когда берёшь чужие вещи. Надо стараться не брать в долг.
Если муж получил зарплату, он не может проиграть её в автомате. Он должен сказать жене, сколько он получил, и не наврать. Часть денег оставить себе, а часть отдать жене на ребёнка и на хозяйство. Пока ребёнок маленький, его нельзя оставлять одного. Если родители хотят погулять, то берут ребёнка в коляске с собой.
Надо стараться не напиваться. Надо держать себя под контролем: ведь можно уронить ребёнка, если пьяным взять его на руки.
Если друзья пригласили мужа погулять, то он может ненадолго пойти. И обязательно позвонить, если задерживается, чтобы за него не волновались. Жена тоже может ненадолго пойти погулять, если муж останется с ребёнком.
Если мужу поручили купить продукты, то он должен купить, даже если не хватает денег. Муж не должен развлекаться с девушками, не должен влюбляться в другую, потому что у него семья и жена тоже.

2. Умение любить друг друга и ребёнка
Ребёнок должен чувствовать, что у него папа и мама есть. Они рядом с ним, улыбаются ему, дарят подарки на день рождения и в другие дни. Хорошо с ним разговаривают, не ссорятся. И ребёнок вокруг них бегает, и они вместе с ним бегают.
Муж должен всегда приходить улыбающийся, целовать свою жену и ребёнка, говорить им ласковые слова.
Муж пришёл с работы весёлый. Он знает, что у него дома семья и кроме них никого нет.
Ребёнку важно, чтобы его понимали. Он не должен думать, что рядом с ним никого нет. Есть! И его поддерживают. Если он плачет, то его утешают.
Если ребёнок хочет с кем-то поиграть, то ему не должны испортить настроение. А то он начнёт плакать и подумает, что его обидели.
Родители должны приезжать забирать ребёнка из детского сада радостные и весёлые. Родители должны видеть, как ребёнок к ним бежит и улыбается им в ответ.

4. Культура общения
жена и муж должны всегда думать, как они разговаривают между собой. Если ребёнок видит, что мама закричала и отец закричал, то ребёнок начинает плакать. Родители должны успокоиться, чтобы ребёнок не чувствовал скандала.
Муж должен немножко держать себя в руках, когда жена что-то говорит ему. Если это мужу не нравится, то жена должна согласиться с ним. Они вместе обсуждают и решают вопросы, вместе договариваются, чтобы у них не происходили конфликты. А если вдруг случился конфликт, то они должны сдержаться, чтобы это было не перед ребёнком. Родители не должны перед ребёнком ругаться матом, чтобы ребёнок этого не слышал, чтобы он думал, что у них всё хорошо, что у них мирная семья.
если кто-то из родителей пришёл домой в плохом настроении, он должен сдержать его, чтобы жена или муж и ребёнок не увидели, не почувствовали этого.
Когда родители приходят домой, они должны думать и о ребёнке. Муж пришёл домой и спрашивает у жены: "Как дела? Как ребёнок?" Муж должен спросить и у ребёнка, каку него дела, обнять его.
Надо понимать ребёнка: что он хочет сказать и сделать.
Если ребёнок пришёл к родителям, они должны думать не только о себе, но и о ребёнке: значит, что-то ему нужно. Они должны понять, что именно. С ним нужно поиграть, дать ему попить, покушать. Если он начинает плакать, то мама должна его утешать. Если ребёнок не успокавается, то мама тоже начинает волноваться: может быть, ребёнок заболел, или зуб режется. Надо обращаться к врачу.
Если ребёнок пришёл к папе, когда папа смотрит телевизор, то папа должен выключить телевизор и заняться с ребёнком. Если жена готовит, а под горячую руку попадается ребёнок, то она тихо-спокойно говорит мужу, что его надо забрать.

5. Трудолюбие, умение работать, умение доводить дело до конца
касается родителей, потому что от них перейдёт ребёнку.

6. Воспитанность
Хочется, чтобы ребёнок был воспитанным, вежливым, мог культурно себя вести: не огрызаться, не хамить, не забывать говорить "спасибо", "пожалуйста", "здравствуйте", "до свидания"... Ребёнок должен знать, что такое хорошо и что такое плохо.

7. Образованность
Чтобы воспитать образованного человека, надо самому быть образованным.

Если мужчина и женщина готовы к рождению ребёнка, то они его никогда не бросят.


hapchik.livejournal.com/60330.html?thread=682154#t682154



Процитировано 2 раз

Пасха вспомнилась...

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 23:06 + в цитатник
Милостью Божией помогал в алтаре о. Виталию на Пасху. Певчие у нас службу знают. Спрашивают (уже за празжничным столом): "Отец Виталий, а как же Вы коленнопреклонно молились у престола? Не положено ведь на Пасху?"
Улыбается: "Не положено. Но ничего поделать не могу: благодать с ног валит. Да всех батюшек на Пасху благодать к земле придавливает, пластает по полу... не могут устоять..."
Надо же...
 (700x525, 33Kb)



Процитировано 1 раз

Саквояж

Пятница, 31 Августа 2007 г. 21:16 + в цитатник
Отец Виталий восстанавливает полуразрушенную церковь в родном селе. Что пожертвуют, то и идет в дело. Подходит как-то утром мужчина, дает некоторую сумму: «Знаю, отец Виталий, что Вы….» Отец Виталий поблагодарил, решил купить жесть на кровлю.

Вечером после трудов праведных переоделся в мирское: отглаженные брюки, белая рубашка, а в руке – кожаный саквояж, который подарил ему тот самый друг, который давал нам машину для поездки в Киров на Крестный Ход. Забавный такой саквояж. Со стороны кажется, что в нем непременно должны находиться немалые суммы.

И тут отца Виталия увидел тот самый утренний благодетель: «Как?? Как Вам не стыдно?? Я отдал деньги на восстановление храма, а Вы, значит,….!!!» Отец Виталий даже слово вставить не успел, как тот обиженно развернулся и ушагал восвояси.

Пришел отец Виталий ко мне, рассказал эту грустную историю и подарил саквояж: «Тебе больше подходит, а мне купи каку-ндь простенькую сумку на молнии с ремнем на плечо»

ЦЙКлавыа (Клава)

Четверг, 30 Августа 2007 г. 20:17 + в цитатник
Залили чяаем цйклаывиатцйуруцй (Залили чаем клавиатуру). Печяатаю тецйксчт, а потом цйудалчяю лишние бцйуцйкывыф из чслоыв (Печатаю текст, а потом удаляю лишние буквы из слов)

Сила слова

Среда, 29 Августа 2007 г. 21:00 + в цитатник
Выходим с отцом Виталием во двор недавно (на тот момент) купленной квартиры и замечаем на детской площадке странные языческие идолы, вырезанные из бревен. Такие игрушки в «народном» стиле. «Это что за капище, Василий??» На утро следующего дня приезжает бригада и все это безобразие демонтирует.

А как-то заходит в гости и видит икону троицы в зале над окном: «Василий, а лучше бы ей висеть на кухне, там у тебя стена пустая» - «???. Вы же сами благословили ее сюда повесить?» - «Да? Ну все равно, ей место там». Ушел. Через час слышу грохот и вижу упавшую икону: скотч двусторонний отклеился. Повесил на кухню. Как окно в Рай. Тиму когда мимо проносил в 2-3-месячном возрасте, он Троице все время улыбался и агукал. А на фотографии особо не реагировал.

Шел как-то духовник по своему родному селу, и вдруг выскакивает злобный пес из подворотни и пытается за ногу укусить. Отмахивался батюшка, отмахивался – не помогает. Он пса и проклял. А тот взял да и сдох на следующий день. Отец Виталий очень переживал по этому поводу: «Что ж я не сдержался-то.. Мы же не проклинать, а благословлять поставлены…» А хозяин нового пса завел. Такого же злобного. Отец Виталий пока терпит : -)) ** Сразу Евангелие вспомнилось: «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего».
 (487x699, 74Kb)

Друг Рома.

Вторник, 28 Августа 2007 г. 22:55 + в цитатник
Рома еврей. Три года назад мы с ним не могли спокойно попить пивка: я говорю, что Бог есть, что Церкви жертвует тот, кто хочет жертвовать, что крестят и бесплатно, что раз люди хотят приходить в теплый храм, значит, они должны за это платить и т д. Рома говорил, что он 2 раза испытал клиническую смерть, там темно и страшно и никого нет, попы берут баки почем зря, пусть идут работают на заводах и фабриках. Поцапавшись жестко пару раз, я решил больше эту тему не трогать и не обращал на его редкие выпады никакого внимания. Душил дискуссию в зародыше. Сегодня решил попить пивка в честь Праздника, и тут позвонил Рома. Решил вернуть детскую пластмассовую горку. Встретились. Слово за слово – и понеслось. В общем, Рома, оказывается, теперь верит в Христа (как оказалось, полагая, что это лишь одно из имен Бога, как у мусульман – Магомет, а в Индии – Шива и т.д.). Прогресс, однако. Но все претензии сохранились: церковь должна быть бесплатной. Протестантские пасторы - самое то: утром на работу зарабатывать на хлеб, вечером – ездить по ушам своим адептам. Устал ему объяснять, что психологи и психотерапевты ничем не лучше, однако, их работа хорошо оплачиваема. Но он считает, что эти работают, а священники балду пинают. В православную мистику он не верит. Примеры из жизни считает совпадением или самовнушением.
Я устал с ним спорить, ушел за комп. Жена вместо меня решила с Ромкой подискутировать. Ну, по крайней мере, теперь Рома верит, что и моя жена тоже православная (после того, как она объяснила ему, что молилась, чтобы Бог дал ей мужа хорошего и православного).
Напоследок Ромка сказал, что спорщик из меня никакой, т.к. аргументов достойных я не нашел. Ему было обещано подыскать аргументы в виде 4-х бутылок пива. : -)))
Разошлись, крепко обнявшись, как и следует друзьям.

МАКС-2007

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 20:59 + в цитатник
"Спаси, Господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинства ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте.."
 (430x286, 75Kb)



Процитировано 1 раз

Тоже рыбалка, однако...

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 20:56 + в цитатник
а вот так рыбачат простые русские парни.

http://turist.ru/article/23/08/2007/66547

Рыбалка

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 23:35 + в цитатник
Жена у меня очень любит малосольного хариуса. Рыба царская. Мясо прозрачное, нежное. Под водочку – м-м-м..! Жена не любит, когда я уезжаю куда-нибудь с ночевкой, но ради такого дела сама попросила, чтобы я съездил куда-ндь и наловил побольше. Выяснилось, что хариус водится во всех наших небольших лесных речушках. Подсказали мне место в 20 км от города, где можно возле дачного поселка оставить машину.

Договорились с другом-крестником, взяли удочки, снасти, личинок, червей, фляжку с коньячком (употребили в пути для бодрости), и т.п. Шли, как и было наказано, строго прямо 10 км по заброшенной лесовозной дороге, никуда не сворачивая. Вместо речки уткнулись в ст раую вырубку, перед которой дорога раздваивалась. Пошли налево, тропа закончилась вместе с вырубкой (далее был крутой уклон), правда, повертев головой, увидели просвет в лесу, который оказался совсем заброшенной дорожкой, поросшей березками. Почесав затылки, двинулись обратно к развилке проверять дорогу, огибавшую вырубку с правой стороны. Дорожка почти сразу исчезла в буреломе и вывернутых корнях. Опять мы оказались у крутого уклона, который нам не понравился. Перспектив не предлагал. Пошли обратно к развилке, дошли до поросшей березками дорожки, шли по ней, пока и ее признаки не закончились. Делать нечего – пошли вниз по уклону. Минут через пять услышали журчание воды и вышли, наконец, к ручью в метр шириной.

Женька сказал, что верховья Кылтым-Ю (так называлась речушка, которую мы искали) именно так и должны выглядеть. Обещанной избушки мы, естественно, не обнаружили. Время было к 19:00, темнело быстро, надо было выбрать местечко для ночлега. Прошли по зарослям ивняка и высокой травы метров 100-150 вниз по течению, по пути забрасывая удочки в омутки. Никто не клюнул :- (( Ну, думаю, мы здесь нарыбачимся…

Нашли подходящий пригорок, разложили костер. Уже в полной темноте, нацепив котелок на рогатину, зачерпнули воду в ручье, накрошили картошечки, лучка, бухнули банку тушенки.

Такой вкуснятины я не ел давненько. Открыли 0.7 «Печорской», развернули пакет с солеными огурчиками и решили, что даже если рыбы здесь нет, то все равно уже неплохо отдыхаем.

Пошел дождь. Отец (вот ведь старый партизан!) засунул предусмотрительно мне в рюкзак здоровенный кусок толстой пленки для теплиц. Один край мы расстелил на лапнике, а вторым укрылись. На костер, чтобы он не потух за ночь, положили ствол упавшей ели. Женька был после ночной смены и уснул мгновенно. А я едва задремал под утро. Как только появились лучи восходящего солнца, встал, взял удочку, нацепил червя и закинул в омуток. Поплавок через пять секунд ушел под воду и .. вот он, хариусик! Маленький, но то ли еще будет! (думалось мне) бегом будить Женьку. Тот смотрит ошалело то на меня, то на рыбку сквозь съехавшие очки, соображает, где он и кто он.

Еще чуть поклевало и прекратилось. Женька пошел вверх по ручью, я пошел вниз. Через 5 минут вымок натурально по уши после ночного дождя. Час продолжалась наша «рыбалка», после чего мы решили прекратить безобразие и двинуться домой. Собрали манатки и пошли вверх по лесу. Женька сказал, что жена не поймет, если он вернется пустым, поэтому мы начали по пути собирать грибы. Места нехоженые, пока вышли к вырубке, набрали по 2 ведра красноголовиков (считай, за полчаса).

Удивил жену одним хариусом. Вывод: надо было говорить не: «Иду за хариусом», а: «Иду за хариусами» :- )))))

Есть они там. Народ ходит, ловит. Приносили, угощали. То ли я дурак, то ли погода нелетная была.
 (600x450, 84Kb)

Вселенная оказалась неожиданно мала...

Пятница, 24 Августа 2007 г. 18:26 + в цитатник
Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного "оптического обмана зрения" нам кажется, что нет ей конца и края.

Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года. Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин ("размеров") пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают.
Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.

По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".

Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.

Источник: по материалам журнала New Scientist.

О Ванге

Пятница, 24 Августа 2007 г. 18:09 + в цитатник
(из книги А.Л. Дворкина "Афонские рассказы"):

...Мне кажется, что «бывших афонских монахов» не бывает. Если человек был насельником афонского монастыря, если он принял там монашеский постриг, он навсегда остается святогорцем, где бы он ни нес свое послушание - в Салониках, как свт. Григорий Палама, в далекой России, как преп. Максим Грек, в Молдавии, как преп. Паисий Величковский, или в Болгарии, как герой моего следующего рассказа - митрополит Неврокопский Нафанаил - человек строгой монашеской жизни, аскет, подвижник и настоящий пастырь, любящий своих овец и готовы положить за них жизнь (кстати, он был учителем - аввой - епископа Саратовского и Вольского Лонгина). Несмотря на свой высокий сан, владыка очень прост в общении и готов даже физически послужить любому человеку. Никогда не забуду, как он дал мне подержать свой епископский жезл и полез по крутому склону горы, собирая мать-и-мачеху, чтобы заварить их от моего бронхита. Так вот, широко известная «прорицательница и провидица» Ванга проживала на территории Неврокопской епархии, предстоятелем которой является владыка Нафанаил. До сих пор многие считают Вангу православной и уверяют, что она действовала с благословения и согласия священноначалия. Именно для таких людей и предназначен этот рассказ. Однажды, незадолго до смерти Ванги, к митрополиту Нафанаилу прибыли посланцы от нее и передали ее просьбу приехать к ней. Ванга сообщала владыке, что очень нуждается в его совете и нижайше просит его снизойти к ее старости и болезни и приехать к ней. Владыка, надеясь, что, может быть, она желает покаяться, обещал приехать. Это вполне естественный поступок для доброго пастыря, пекущегося о каждой овце своего стада, тем паче о заблудшей.

Когда владыка через несколько дней приехал и вошел в комнату старухи, он держал в руках крест-мощевик с частицей Честного Креста Господня. В комнате было много народу, Ванга сидела в глубине, что-то вещала и не могла слышать, что еще один человек тихо вошел в дверь. Уж, во всяком случае, она не могла знать, кто это. Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хриплым - голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что "это"?» - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу,чтобы ЭТО было в моем доме!» - вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь. Владыка развернулся, вышел, сел в машину и уехал.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь