Прошу прощения, может слегка заумно выразился, я тоже никакой не геолог и не археолог, просто сильно люблю:
1. Фотографировать
2. Путешествовать
Ну и при всём при этом любли всякие древности, типа вот этих Сундуков, Египетских пирамид и т.п.
Я просто хотел сказать, что на Вашей фотке поверхность камней довольно сильно пострадала от различных природных явлений, а на Сундуках плоскости сохранились почти идеально. Обычно камень в условиях сурового климата разрушается в осенне-весенние периоды - вода попадает в трещины днём, а ночью лёд, расширяясь откалывает кусочки. И второй фактор - с помощью ветра песок и вода шлифуют поверхность, постепенно её "съедая".
На Вашей фотке погодная эрозия сильнее выражена. Как ни удивительно, песчаник отлично противостоит погоде даже в относительно суровом климате - в Хакасии (сильные ветра, перепады температур). В Египте вообще тысячелетиями ничего не делается ему.
Там есть рубрика " Дальние страны и родные просторы" Как раз для фоторепортажей, то что у вас и имеется. Я тоже иногда там публикую рассказы о своих путешествиях.) Вот например http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post373186054/
Это да, я вот в Питер никак не доберусь, а в ЮВА уже почти что свой :) Правда, с нынешним курсом бакса уже и в Тай накладно стало (не столько ехать, сколько там развлечься).
Право, не знаю, уместно ли. Я всё-таки в первую очередь фотограф, люблю путешествовать (в меру наличия средств и времени), с соответствующими интересами. В основном тусуюсь в G+ с такими же как я. А у вас с претензией на литературность вроде сообщество. А за приглашение - благодарю. Видимо, "на старости лет" литературный талант потихоньку расцветает ;)
Ну в Ергаки к нам едут со всей страны (как минимум, хотя и иностранцы не брезгуют), а это место от Ергак в принципе не далеко - километров 350 примерно.
У меня на стартовой странице имя вроде написано, но на всякий случай тоже представлюсь - Олег. Блог веду под псевдонимом, придуманным для ведения всяческих фото ресурсов. Что такое Апис, надеюсь, слышали, ну и понятно из какого города по "фамилии".
Я ещё весенние фотки (в апреле в Саяны ездили, чтоб по льду не вскрывшейся горной реки походить) "проявляю" и выкладываю на свои фоторесурсы, а ещё было несколько летних и пара осенних поездок, и к каждой надо вдумчиво подбираться. А Египет - это вечная тема, к ней можно и через 10, и через 1000 лет возвращаться.
А мы перед поездкой в Египет у кого-то прочитали рекомендацию ехать не на 1 день в Каир, а на 2 дня ещё с Александрией. Ни на секунду не пожалели, даже несмотря на то, что жена сломала ногу. Неделю назад дети прилетели с Египта - таких экскурсий сейчас там не предлагают.
Кстати, мы тогда ночевали в Каире в 5-звёздном отеле с видом на пирамиды.