-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KPconsulting

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 128


Московская прописка или временная регистрация.

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 17:12 + в цитатник

Московская прописка или временная регистрация.

Постоянная регистрация по месту жительства / пребывания

Начнём с того, что определимся в терминах, которые будут употребляться в этой статье, а именно, что такое прописка, временная прописка, постоянная регистрация и временная регистрация.
Прописка — это старый термин, обозначающий регистрацию места постоянного жительства или временного проживания гражданина. Постоянная прописка дается на неограниченный срок и сопровождается пометкой в паспорте, временная прописка выдается на год или шесть месяцев при этом вместо печати в паспорте гражданин получает вкладыш о временной регистрации по месту пребывания. В настоящем законодательстве такого понятия как "прописка" не существует, а есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
Когда человек сменяет место жительства или приезжает в другой город на длительный срок, встаёт вопрос о легализации своего пребывания. Этот вопрос решается одним из двух вариантов в зависимости от целей пребывания, разберемся подробнее что для чего нужно.

  • Постоянная регистрация / прописка - оформляется в следующих случаях: необходимо устроиться на престижную работу, хотя в нашем законодательстве черному по белому написано, что нет никакой разницы где прописан человек в РФ для приёма на работу, но большинство работодателей отдают предпочтение работникам, которые имею московскую прописку. Это в первую очередь делается в целях собственной безопасности. Имея прописку в Москве или области отпадает необходимость в постоянном оформлении временной регистрации. Быстрее решаются вопросы с постановкой машины на учёт по месту прописки, получения загранпаспорта, обмену общегражданского паспорта РФ, получения мед. услуг по месту прописки на основании полученного страхового медицинского полиса и т.д.
    Теперь зададимся вопросом об оформлении прописки. Не будем рассматривать все варианты мест куда можно прописаться, остановимся на основных: в квартиру или частный дом. Если имеется своя квартира, дом, то проблем с пропиской никаких не возникает, так же можно договориться с родственниками, знакомыми, что бы они согласились прописать у себя, но на это идут единицы. Что же делать? Уже давно существуют на рынке услуг по регистрации те, кто оказывает услуги в области оформления постоянной регистрации. Большинство людей сталкивающихся с необходимостью прописаться в Москве или области из-за отсутствия необходимой информации довольно скептически настроены по отношению к данным предложениям. Это вызвано в первую очередь тем, что банально бояться обмана. Но нужно понимать, что процедура оформления прописки основывается полностью на законодательстве РФ и ни в коем случае не противоречит ему в противном случае оформлять прописку было бы невозможно официальным путём. Как же происходить оформление прописки? Процедура стандартная - приезжаете в паспортный стол, заполняете форму 6, другие необходимые формы, после чего при начальнике паспортного стола вместе с собственником дома/квартиры подписываете договор, которым является основанием по которому паспортный стол имеет право зарегистрировать человека по месту "проживания". Таким основанием может быть: заявление собственника, договор безвозмездного пользования, договор найма и т.п. Срок оформления составляет пол дня и оплата совершается после получения всех документов на руки. Подобные услуги оказывает Propiska.us.
  • Временная регистрация - регистрация по месту пребывания. Временная регистрация не требует выписки с места проживания. Т.е. если человек прописан в Новосибирске, то по прибытию в Москву, он оформляет временную регистрацию и тем самым легализует свою временное пребывание в Московском регионе, обычно сроки на которые оформляется временная регистрация составляют: 6 месяцев, год, 5 лет. По временной регистрации можно обменять права, устоится на работу, получить загранник. Временная регистрация оформляется в квартиру, например, которую снимает/живёт человек, в дом, общежитие, гостиницу и т.д. Когда нет возможности самостоятельно куда-либо временно зарегистрироваться, опять приходится обращаться к тем, кто предлагает услуги в области временной регистрации. Вот здесь надо быть осторожным. Сейчас много недобросовестных компаний, кто просто на просто продаёт типичный левак, который можно самостоятельно напечатать у себя дома на принтере. Такие регистрации стоят от 200 рублей до 800, "оформляются" на любой названный клиентом адрес и доставляются курьером, такие регистрации ни по базам МВД, ни в ЕИРЦ естественно не попадают. Настоящая регистрация делается по определенным адресам в определенные квартиры (более приоритетный вариант), общежития и их стоимость начинается от 5000 рублей и выше.

  •  

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку