-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kozarinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 2311
Комментариев: 46
Написано: 2481


Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Хлеб на кефире

рецепт всё с того же harch.ru
Ингредиенты:
2 стакана кефира
1 столовая ложка воды
45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
Около 750 г муки
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
Яйцо для смазки,
семена для посыпки
Приготовление:
 
   
Теплый  кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
Хлеб на кефире
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
Хлеб на кефире
Замесить не липкое тесто:
Хлеб на кефире
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Хлеб на кефире
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
Хлеб на кефире
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
Хлеб на кефире
Поместить в духовку при 220 градусах:
Хлеб на кефире
Выпекать около 30 минут:
Хлеб на кефире
Подавать можно сразу теплым:
Хлеб на кефире

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку