-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kozarinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 2311
Комментариев: 46
Написано: 2481


Щука в шампанском

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Щука в шампанском

Неповторимый вкус и запах. Это блюдо обязательно приготовьте

Все слова автора
Щуку в шампанском можно готовить целиком, запекая ее в духовке, но она  намного лучше если  тушить её  в шампанском кусочками. 

Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 щука (500 г)
— 2 средних луковицы
— 1 стакан шампанского
— 0, 5 стакана сливок
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу
— 0,5 стакана муки
— растительное масло для жарки 
— приправа к рыбе
— долька лимона
— зелень петрушки для украшения

Щуку нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Толщина кусочков с косточкой должна быть около 1,5 см.

Если вы будете разрезать рыбу на филе, тогда кусочки (без косточки) должны быть толще.

Щуку солим и оставляем на 5 минут, чтобы она смогла пропитаться.

Кусочки рыбы обваливаем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле в сковороде до слегка золотистого цвета. Выкладываем рыбку в кастрюлю, в которой будет продолжать ее приготовление.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Жарим лук на сливочном масле до прозрачности. Добавляем сливки, приправу к рыбе, 1 ст.л. муки и соль по вкусу.

Все ингредиенты в сковороде тушим 1-2 минуты и заливаем ими рыбу в кастрюле.

Добавляем шампанское. Шампанское лучше выбирать несладкое. Можно его заменить обычным белым сухим вином.

Тушим щуку на медленном огне 15-20 минут, не накрывая крышкой, чтобы весь спирт смог выветриться. Смотрите за тем, чтобы рыбка не подгорела. 

Можно вместо того, чтобы рыбку тушить, ее запекать в форме для запекания в духовке. В духовке удобно запекать целую рыбу. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут.

Щука в шампанском будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре или рисом. Можно подавать рыбку, как отдельное блюдо, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4324.html

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку