-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotenok_lv

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что можно сделать своими руками :)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1345


Маринованные стрелки чеснока

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Маринованные стрелки чеснока- замечательный закусон !

Итак :

1 Стрелки чеснока должны быть не очень молодыми (в этом возрасте их просто нет) и не очень старыми (тогда они становятся жесткими и не пригодными к употреблению).
Лучшие - диаметром 5 мм и еще мягкие ! (надо не пропустить этот момент !)

2 Стрелки режутся на части длиной примерно 5 см, конец стрелки (который с бутоном) не используются.

3 Кипятится вода (без всего), в кипящую воду добавляются стрелки, вода снова доводится до кипения и стрелки бланшируются (т. е. варятся в ней) одну-две минуты.

4 После чего вода сливается и в емкость со стрелками быстро заливается холодная вода.

5 Немного охлажденные стрелки раскладываются по банкам.

6 Готовится заливка: на 1 литр воды 50 г сахара, 50 г соли. Все это доводится до кипения и кипятится примерно 2 мин., снимается с огня, добавляется 100 г 9% уксуса. Банки со стрелками заполняются этой заливкой.

7 Я банки не стерилизую и закрываю полиэтиленовыми крышками.

У меня на две 700-граммовые банки со стрелками расходуется примерно 1 л заливки.

Взято с http://dacha.wcb.ru/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку