-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotenok_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 180797


ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Пятница, 16 Января 2009 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ





Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!



3 стакана воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 гр. растопленного сливочного масла
7 стаканов муки


Муку набрать с горкой и ножом эту горку убрать (это обязательное условие рецепта).

В большой кастрюле (не менее 7 л. объёмом) смешать тёплую воду,дрожжи,соль,сахар,просеянную муку и растопленное масло,перемешать до однородного состояния.

Накрыть кастрюлю п/э пакетом и оставить тесто подходить на 3-5 часов.

Тесто очень сильно увеличится в размерах (поэтому и нужна большая кастрюля).
Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.

Там оно может храниться до 14 дней,причём,чем дольше тесто стоит в холодильнике,тем вкуснее у вас получится хлеб.
В холодильнике за это время тесто немного осядет,но это не должно вас волновать.

Я купила себе специальный пищевой контейнер объёмом в 9 л.,который постоянно находится у меня в холодильнике.
Это удобнее,чем кастрюля и не занимает много места.
Причём,в следующий раз,когда вы будете замешивать новое тесто,вам не нужно мыть контейнер (кастрюлю),как пишет автор рецепта,остатки старого теста помогут новому подойти.

Перед использованием вы отрезаете необходимое количество теста,посыпаете его мукой,формируете нужную форму и оставляете тесто подходить на столе 1,5 часа.

Выпекать при 200 градусах около 45 минут,поставив на низ духовки форму с водой,тогда хлеб у вас не прилипнет к противню.

Я уже готовила булки,лепёшки,пиццу.
Один раз добавила 3 стакана ржаной муки (от общего количества муки) и получила нежнейший ржаной хлебушек.


Akmaya   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо, очень полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
wa-81   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 16:04 (ссылка)
Вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Элаши   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 17:07 (ссылка)
полезно)
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 19:25 (ссылка)
спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Foter   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 22:33 (ссылка)
Столовые ложки с "горкой" набирать?
Какой стакан - ёмкость?
В моём финансовом положении (альбумин для сына нужно 2 бутылки в день, а он по 100долл. за бутылку, липофундин, инфузол и ещё всякая всячина...) будет хорошее подспорье.
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 03:50 (ссылка)
стакан я думаю обычный какие счас выпускают) а насчет горки так наверно без
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку