-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koshka-Julia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 956
Комментариев: 15
Написано: 978


Французский бисквит

Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Французский бисквит

Ещё один великолепный рецепт бисквита


Для приготовления французского (масляного) бисквита нам нужно взять 300 гр масла и взбить его с 350гр сахара и щепоткой соли в пышную густую массу. 


Не прекращая взбивать добавляем по одному 6 яиц. Взбиваем в однородную массу.



300гр муки перемешиваем с 100гр крахмала и 1 пакетиком разрыхлителя для теста. 



Добавляем 100мл 3,5% молока и муку+крахмал+разрыхлитель.



Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если форма большая, то тесто можно выливать и запекать одним коржом. Высота теста в форме должна быть 1,5-2,5 см.

Хорош этот рецепт тем, что он всегда получается, а пористая структура очень хорошо пропитывается кремами. 

http://alimero.ru/blog/recepti/1067.html

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 2 - Чизкейк с малиной и манго
...
Часть 9 - Клубничные маффины
Часть 10 - Песочное тесто на пиве
Часть 11 - Французский бисквит
Часть 12 - Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))
Часть 13 - Шоколадный кекс
...
Часть 17 - Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
Часть 18 - супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Часть 19 - Кекс с клюквой-Cranberry Cake


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку