-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosha005

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 22830
Комментариев: 807
Написано: 24052


Мойва в духовке, готовится быстро, съедается с удовольствием!

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Мойва в духовке, готовится быстро, съедается с удовольствием!

Любители рыбы оценят этот рецепт.

Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома.     

Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.

Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва — 1 кг;
масло растительное — 5 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 1 стакан;
укроп — 50 г;
зеленый лук — 50 г;
соль, перец, лимонный сок — по вкусу.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и аккуратно разложить мойву.

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Размешать и соус готов.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

http://faktorvkusa.ru

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку