Очень вкусное пирожное, сладкоежки оценят такой рецепт!
200 гр белого шоколада
50-70 гр черного шоколада
160 гр кокосовой стружки
80 гр сахара
200 мл сливок
2 белка
клубника или другие ягоды для украшения
сахарная пудра
Подготовить маленькие бумажные формочки и положить их в металлические.
Взбить белки с сахаром в пену. Добавить кокосовую стружку и размешать ложкой.
Заполнить формочки, размазав стенки.
Поставить в горячую духовку, около 180 гр.
Выпекать минут 10-15.
В ковш налить 100 мл сливок, нагреть до закипания. Отставить и положить черный шоколад кусочками. Подождать пока растворится и размешать до кремообразного состояния.
Разложить теплым по формочкам, до половины.
Затем еще 100 мл сливок нагреть, дать закипеть, положить белый шоколад и размешать до полного растворения.
Остудить и налить сверху черного шоколада. Поставить в холодильник на несколько часов.
Украсить ягодами или другими фруктами.