Бамбус - зто культ. Это настроение, когда сыплются искры. Больше, чем просто алкоголь - алкоголь с кофеином, если быть точным.
Долгое время этот живительный продукт назывался в нашей компании "Волшебная Кока-Кола", позже мы узнали что коктейль давно изобрели американские студенты и он называется бамбус.
Получается смешением любых сортов красных вин с Кока-Колой. Неплохие результаты получаются и с Пепси, но Кока все-таки предпочтительней. Подается в бокале для вина (в помещениях), либо в бутылке из-под Кока-Колы (вне помещений). Последняя тара очень удобна при общении с представителями органов правопорпядка, особенно на постах ДПС и массовых культурных мероприятиях (футбол). Дополнительный плюс для данных ситуаций - в отличие от пива, недавнее вино практически не дает запаха, а застаиваться в организме ему не дает кола.
Выделяют множество разновидностей бамбуса, основные:
Кока + красное полусладкое - обычный бамбус,
Кока + красное сухое - утренний (возм. пляжный) бамбус,
Кока + Изабелла - пикантный бамбус,
Кока + портвейн - зимний бамбус,
Кока + Красное Ламбузское - клубный бамбус (особенно искрометный, мой любимый),
Кока + любое Бордо - пижонский бамбус,
Кока + белое любое - извращенский бамбус, вообще не бамбус, даже можно сказать, ага.
Пропорция ингридиентов - по вкусу и настроению, оптимально - 1:1. Вкусовые качества продукта - ээээ, ну, у американских студентов вкус непритязательный, но почти всем моим знакомым тоже вполне нравится. На самом деле вкус приятный. Особенно хорошо с терпкими винами.
Главное. От бамбуса не пьянеешь. От бамбуса становишься навеселе. Здесь дело в кофеине. Напиться им до нетранспортабельного состояния абсолютно нереально, ясность мысли и координация движений практически не страдают. Поэтому бамбус можно пить хоть сутками, оставаясь в энергичном и очень веселом настроении. Ессно, morning after-free. Поэтому бамбус - это не для мазохистов-алкоголиков, а для нас - алкоголиков-гедонистов.
С наступающим!