Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 3 яблока, 200 г яблочного желе или густого яблочного киселя; сливочное масло для смазывания формы Инструкции:
Желтки растирают с сахаром добела, добавляют манную крупу. В полученную массу осторожно вводят взбитые белки, после чего ее перекладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в духовку. Когда готовый пирог остынет, сверху укладывают нарезанные тонкими дольками яблоки и заливают холодным желе или яблочным киселем. Торт ставят в холодное место.
Ингредиенты:Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан черемухи, 1 ст. молока или сметаны, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды. Сироп: I ст. сахара, 1 ст. воды. Кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер. Пропитать горячим. Крем: 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара.
Способ приготовления: Выпекать 1 корж. Разрезать пополам. Пропитать сиропом.
Ингредиенты: Для крема: 350 г сливочного масла, 2 ст. ложки растворимого кофе,
1 ст. воды, пакетик ванилина, 250 г миндаля.
Для бисквита: 5 яиц, 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана муки.
Способ приготовления: Испечь тесто, разложив его на тонком прямоугольном листе. Вынуть бисквит из духовки, выложить его на полотенце и с помощью полотенца завернуть в рулет. Остудить и пропитать сахарным сиропом с вином. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками.
Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной. Рулет смазать сверху кремом и по всей поверхности украсить орехами.