Цитата сообщения галина5819
Итальянский яблочный пирог в деревенском стиле - вкуснее шарлотки!
Вы любите яблочные пироги? Я да! На кухне пахнет домом, теплом, уютом. Думаете, яблочным пирогом уже никого нельзя удивить? Можно! Если приготовить его по этому рецепту, в котором привычное яблочко откроется для вас совершенно с новой итальянской стороны. Давайте готовить вместе…
Среди всего многообразия яблочных пирогов этот рецепт выгодно отличается простотой и доступностью. Не требуется особых продуктов, не нужны специфические умения. Все, что вам потребуется, - это стандартный набор ингредиентов и немного терпения. Спустя час можно будет наслаждаться ароматом осеннего пирога с яблоками!
-
яичные желтки - 3 шт.
-
сахар - 140 г
-
сливочное масло - 30 г
-
молоко - 125 мл
-
мука - 180 г
-
разрыхлитель - 4 г
-
соль - щепотка
-
яблоки - 4 шт.
-
сахарная пудра - по вкусу
-
малина свежая - по вкусу
-
-
Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара. Добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Все перемешать мягкой лопаткой. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Шаг 5
В тесто выложить дольки яблок, утопив их немного в тесте.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.
Итальянский деревенский яблочный пирог