Цитата сообщения АнАлДи
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
На 4 кг небольших огурчиков -
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР
Язычки из огурцов
3 кг. огурцов + 1 кг. лука
- огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 - 2 ч. л. черного молотого перца. Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать. Получается 8 пол-литровых баночек.