Рисовый десерт для настоящих королей! |
Рис - 4 ст.л.;
Молоко - 1 стак.;
Клюква - 2 ст.л.;
Вишневый сок - 100 мл;
Желатин (для риса - 2 ч.л., для желе - 1 ч.л.) - 3 ч.л.;
Ликер или вино десертное - 4 ст.л.;
Ванильный сахар - 1/3 пакет.;
Сахарная пудра (по вкусу) ;
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды (1 ч.л.). Довести его до кипения, не кипятить! Влить в распущенный желатин вишневый сок, хорошо перемешать, остудить.
|
|
В силиконовые или любые другие формочки влить желатиновую смесь на 1/3 объема. Поместить в холодильник до застывания.
|
|
Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис. Варить на небольшом огне до готовности (рис должен стать мягким). Если нужно - добавить еще немного молока. Оставшийся желатин (2 ч.л.) также замочить в небольшом количестве воды и распустить на огне. Влить его в отваренный рис, добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
|
|
Клюкву нужно заранее пропитать ликером или вином (я пропитывала 24 часа). Добавить клюкву в рис.
|
|
Хорошо все перемешать, остудить и выложить массу в формочки сверху желе.
|
|
Снова отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть десерт на тарелку и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | кулинария/десерты и сладости кулинария/необычные блюда из обычных продуктов кулинария/рецепты к праздникам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |