-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Специи - какие, с чем и как!

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:29 + в цитатник

 

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса:

красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: 

тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля :

красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи:

тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу:

красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты :

кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых:

кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов:

лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов:

корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов:

белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки:

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:

корица, кардамон, шафран.

взято осюда: http://вкусновсё.рф

 

Рубрики:  женские разговоры о жизни/полезные советы
кулинария
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:44 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:45ссылка
рада, что заглянули ко мне на огонек)
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:31 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:01 (ссылка)
Красный перец уже давно добавляюТЬ в печенье!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:10ссылка
оригинальничаете)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:41ссылка
у меня даже рецепт острого мороженного))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:47ссылка
С кизилом знашь как классно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку