-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


А на завтрак сегодня у меня было вот это чудо!

Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:41 + в цитатник

Очень захотелось  сегодня печеной картошки.. А тут и рецепт  нашелся - всего 8 минут и  кухня наполнилась ароматом вкуснейшей печеной картошечки. Рекомендую от души!

Печеная картошка в микроволновке готовится в течение 10 минут. В это же время вы успеете на плите обжарить, например, отбивную к картошечке. Лучше готовить молодую картошку, будет вкуснее.

Описание приготовления:

Печеная картошка в микроволновке делается предельно просто и быстро, так что этот рецепт рекомендую освоить всем и каждому. Очень удобно: пока микроволновка готовит для вас картошку, вы успеваете приготовить основное блюдо, например, пожарить котлеты или отбивные. Таким образом, буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин - и само блюдо, и гарнир к нему. 
Как приготовить печеную картошку в микроволновке: 
1. Помыть картошку, можно почистить, но если она молодая, делайте в кожуре. 
2. Клубни разрежьте пополам, смажьте маслом, посолите. 
3. В огнеупорной посуде запекать 8 минут на 100%. Прежде, чем вытаскивать, проверьте готовность ножом - многое зависит от микроволновки. 
4. Готовую картошку смазать сметанкой и посыпать зеленью. 
Печеная картошка в микроволновке готова, приятного аппетита :)

Источник вкуснятины

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:54 (ссылка)
ой не соблазняй
Ответить С цитатой В цитатник
Xymena21   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:15 (ссылка)
Я уже давно освоила картошку печь в микроволновке, но есть несколько полезных нюансов, для быстрого приготовления долечку лимона надо положить, а саму картошку наколоть и смазать подсолнечным маслом (не высыхает сильно).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:49ссылка
а я сливочным смазывала.. вообще пушок получилась , а не картошечка.. а вот с лимончиком завтра попробую!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку