-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolybanov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 34070
Комментариев: 5090
Написано: 41837





Прошу перепост!!!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:10 + в цитатник
АВТОР БЛОГА: Прошу моих друзей и читателей помочь, хотя бы перепостом, потому что я не знаю, как помочь семье, нуждающейся в самой разной помощи и поддержке.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник



Всё новое --хорошо забытое старое

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:56 + в цитатник

 
Александр 2

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ПРАЗДНИКОМ!!! ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:11 + в цитатник

 

 

 


Болгарская художница Венета Дочева

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:42 + в цитатник

 ЖИВОПИСЬ БЕЗ ГРАНИЦ ВКонтакте

Болгарская художница Венета Дочева (VENETA DOCHEVA). художник-акварелист.

другие работы здесь:
http://vk.com/album-1737673_167627581
http://www.venetadocheva.com/index.html
Художник Veneta Docheva
Художник Veneta Docheva
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

С Днём всех влюблённых:-)))

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:23 + в цитатник

 

С Днём всех влюблённых!!! :-)))


Читать далее...

Уфимский художник Ралиф Ахметшин (видео)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:29 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живопись на YOU TYBE (пейзаж, городской пейзаж)

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:10 + в цитатник
Константин Кузема







Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Уфимскому художнику Ралифу Ахметшину 50!!! пейзаж ОСЕНЬ

Суббота, 26 Января 2013 г. 02:44 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАТЬЯН И СТУДЕНТОВ!!!:-)))

Пятница, 25 Января 2013 г. 02:02 + в цитатник

Мои настроения (времена года) пейзаж. Художник Ралиф Ахметшин

Среда, 23 Января 2013 г. 03:54 + в цитатник



Уфимский художник Ралиф Ахметшин ЛЕТО пейзаж

Среда, 23 Января 2013 г. 03:34 + в цитатник

Метки:  

Магический реализм художника

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:31 + в цитатник

 

 Магический реализм художника Julius LeBlanc Stewart (США-Франция)

 

Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:15 (ссылка+ в цитатник 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Цитата сообщения Привалова Магический реализм художника Julius LeBlanc Stewart (США-Франция) 


































Julius LeBlanc Stewart (Юлиус Леблан Стюарт, 1855 - 1919), американский художник, родился в Филадельфии, но большую часть жизни прожил в Париже.
Его отец, Уильям Стюарт, был выдающимся коллекционером изобразительного искусства, покровителем и меценатом общества художников "Fortuny and the Barbizon". 
Julius был учеником Л. Жерома (в Школе изящных искусств) и Raymondo de Madrazo y Garreta. 
Таким образом, образование, карьера и репутация молодого художника были сформированы в Европе. 
Так как он был сыном богатого иностранного коллекционера, был вхож в салоны богатых американцев, живущих за рубежом, и их европейских друзей, что немаловажно для популяризации таланта и продажи картин любого художника. 
В этом обществе Стюарт находит определенные социальные привилегии и почитателей своего таланта. 
Популярность и успех приходят в 1878 году, когда Стюарт впервые выставил свои картины в парижском Салоне. 
Получил признание на Берлинской международной выставке. 
В конце 1890-х годов Стюарт нарисовал серию венецианских картин (см. отдельный пост), а позже создает полотна религиозной тематики. 
К концу десятилетия внимание к творчеству художника начало снижаться, но вскоре появляются жанровые картины со сложными сюжетами повествования, и популярность резко возрастает. 
В мельчайших подробностях, в медленном торжественном темпе (если этот термин можно употребить по отношению к живописи) изображаются мужские фигуры, семейные сцены, очаровательные женщины - все это отражает профессионализм и техническое мастерство художника и является ярким примером эстетики конца девятнадцатого века. 
Мягкие черты лиц дам в богатых нарядах или утренних неглиже, атласе и кружевах таинственно проступают на фоне богатых будуаров, убранных дамасскими шелками, различные украшения и аксессуары - по отзывам знатоков искусства, этот магический реализм художника, "парижанина из Филадельфии", завораживает и оставляет неизгладимое впечатление не всю жизнь... 

 


Серия сообщений "Париж":

Часть 1 - Гранд Опера — крупнейший центр французской музыкально-театральной культуры и гордость Парижа
Часть 2 - Площадь Согласия, place de la Concorde, Париж
...
Часть 38 - Зимний Париж... Christa Kieffer 
Часть 39 - Аллегорическо-мифологическое... Louis-Jean-Francois Lagrenee 
Часть 40 - Магический реализм художника Julius LeBlanc Stewart (США-Франция) 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

художник Ралиф Ахметшин ВЕСНА пейзаж

Понедельник, 21 Января 2013 г. 02:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Современная живопись НЮ

Среда, 16 Января 2013 г. 06:42 + в цитатник

Антонов Николай - 'Иллюзионист'

Антонов Николай ИЛЛЮЗИОНИСТ

Шиптя Константин - 'За стеклом'

 Шиптя Константин ЗА СТЕКЛОМ

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Сочинение (разместил в макспарке МихаилТ)

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
 (600x431, 350Kb)

Китай готовится поставить мир на уши

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:52 + в цитатник

 

Китай готовится поставить мир на уши

 
Primavera vs перепечатал из www.utro.ru 
5 оценок, 88 просмотровОбсудить (13)

http://www.i-g-t.org/wp-content/uploads/2011/04/china540.jpg

Идея удвоения ВВП за десять лет, бесславно забытая в России, оказалась востребованной в Китае. Именно на ней сделали акцент авторы доклада, подготовленного к ХVIII съезду КПК. Суть его сводится к тому, что "мануфактура мира", завалившая планету товарами, сама превратится в крупнейшего потребителя.

Согласно докладу, к 2020 г. ВВП КНР, а также доходы городского и сельского населения удвоятся по сравнению с 2010 годом. Это бесспорно пойдет на пользу Китаю и может вдохнуть новые силы в мировую экономику.

Восстановление мировой экономики после первой вспышки глобального экономического кризиса оказалось весьма медленным, причем происходит оно на фоне спада внутреннего потребления, предотвратить который пока нет возможности. В связи с этим авторы доклада полагают, что потребительский спрос в Китае может рассматриваться как огромная сила, содействующая росту не только китайской, но и мировой экономики.

Спрос со стороны Китая на импортные товары уже идет на пользу всему миру. По прогнозам экспертов банка HSBC, в соответствии с нынешней тенденцией среднегодовой прирост американского экспорта в Китай в последующие три года составит 10,4%, а в период с 2016-го по 2020 г. увеличится до 12%; среднегодовой прирост британского экспорта в Китай за те же периоды составит 9,9% и 11,1% соответственно.

На сегодняшний день в Китае наблюдается рост уровня и улучшение структуры потребления: от дешевой продукции до дорогих брендов, от товарного спроса до потребностей в сервисе, от закупок за рубежом через агентов до выезда за рубеж за покупками. По данным Всемирной туристической организации, по объему зарубежных покупок в 2011 г. китайские туристы заняли третье место в мире – $72,6 млрд, уступив лишь немцам и американцам.

Несомненно, что по мере развития китайской экономики будут расширяться и возможности местных предприятий, увеличится объем капиталовложений в экономику других стран. Отток китайского капитала принесет заметную пользу мировому рынку, на котором сейчас наблюдается дефицит денежных средств.

Особый акцент в докладе делается на двух базовых моментах, которые должны будут определять вектор развития страны в ближайшие годы.

С одной стороны, из-за увеличения стоимости трудовых ресурсов и необходимости сохранения окружающей среды, а также повышения курса юаня китайские производители начнут делать то, что в свое время сделали США, Европа и Япония: переносить часть своих производственных мощностей за пределы страны – в Юго-Восточную Азию, Африку и другие регионы. Тем самым предполагается создать новую модель хозяйствования, когда на территории Китая будут осуществляться исследования и разработки, а производство и маркетинг перенесут за рубеж.

С другой стороны, Китай ускорит переход от статуса державы-производителя к статусу сверхдержавы-производителя. Это предполагается осуществить посредством поощрения собственных предприятий к развитию капиталоемких, техникоемких и сервисоемких отраслей, производящих продукцию с более высоким соотношением цена-качество.

Понимая, что модель "мануфактуры мира" близка к исчерпанию, руководство страны намерено обеспечить переход от действующей индустриальной модели к инновационной постиндустриальной. То есть, по сути, Китай готовится стать Америкой. Если ему удастся справиться с этой задачей, велика вероятность, что мир в его современном виде может перевернуться на 180 градусов, и тот, кто был крупнейшим производителем товаров и импортером идей и технологий, станет экспортером идей и импортером товаров.

Впрочем, при кажущейся правдоподобности подобного сценария существует несколько моментов, которые могут помешать его реализации. Роковое противоречие может возникнуть по линии "коммунистический авторитарный режим – демократические свободы, необходимые для существования инновационной модели". В обозримой перспективе расстаться с авторитарной политической системой КНР не сумеет. А это значит, что решающий рывок, позволяющий стране перейти от одной модели к другой, может и не состояться.

 

Доступное жильё которое мы потеряли

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 12:40 + в цитатник

 Доступное жилье, которое мы потеряли

 

Не так давно Дмитрий Медведев заявил о старте программы «Доступное жилье». У меня, признаюсь, возникло ощущение deja entendu: была вроде уже такая задумка. Оказалось — нет, раньше (с 2005-го) была программа "Доступное и комфортное жилье гражданам России", а теперь — "Об обеспечении доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Надо полагать, что этот проект будет в два раза эффективнее. О предыдущей программе говорили, что она обеспечена только словами и креслами чиновников, слов-то стало в два раза больше, кресел, подозреваю, тоже.

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-color: rgb(245, 245, 245); height: 16px; overflow: hidden; text-indent: -9999px; color: rgb(66, 66, 66); line-height: 18px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">----------------------<cut>----------------------

Вспомнилось: чуть больше года назад, когда мы с приятельницей проезжали мимо жилого квартала «Красного треугольника», я стал рассказывать о строительстве в рабочих кварталах Питера в 20е — 30е годы. Моя попутчица тут же вспомнила своего прадеда, который с началом этого строительства поверил в советскую власть. Он был фрезеровщиком еще до революции, получал огромные для рабочего деньги и снимал трехкомнатную квартиру. В одной комнате жил сам с семьей, в остальных — две другие семьи, в коридоре стояла «теплая койка», которая сдавалась двум рабочим, работавшим в разные смены (теплой она называлась потому, что почти не успевала остыть). Я ужаснулся дикости царских времен и, выразив негодование в адрес давно сметенного режима, пошел домой. В кусок неработающего завода, который я снял «под мастерскую», и в котором жил. Кусок я отгородил разным подручным материалом от других «мастерских», заселенных художниками, монтажниками, студентами, научными работниками, гастарбайтерами, «плохими преподавателями» и прочим «отребьем». Честное слово, я тогда не заметил никакого диссонанса в своих чувствах и действиях. Мне нравилось на заводе: отличная компания, индустриальная архитектура, недалеко от метро... Если бы зимой там не сломалась котельная, я бы остался.

Диссонанс я испытал недавно, когда мы небольшой компанией сняли маленькую двухкомнатную квартиру в Гаванском рабочем городке на Васильевском острове. Поскольку в своей магистерской работе я упоминал об этом «жилмассиве», то в этот раз иронию прочувствовал. Для справки: комплекс этот был построен в 1906-м Товариществом борьбы с жилищной нуждой с целью предоставления в наем квартир и комнат по доступным для рабочих ценам. Рассчитан он был на 1000 человек. Помимо этого в Питере до революции архитектор Кондратьев, близкий к большевикам, построил огромный Дом-коммуну «Порт-Артур».

Для сравнения: в будущем году правительство Санкт-Петербурга планирует в рамках программы субсидировать аренду 150 квартир. Предполагается, что молодые учителя, малоимущие граждане, обманутые дольщики, горожане, работающие в приоритетных для Петербурга отраслях и сферах, будут оплачивать только половину аренды. Что-то мне подсказывает, что у чиновников найдется 150 бедных родственников или скромных собственников квартир, которые будут сдаваться за цену раза в полтора выше рыночной. При этом предполагается, что общий объем финансирования мероприятий программы (на 9 лет) составит 4,05 млрд рублей. То ли большая часть должна пойти на обеспечение чиновников, то ли «малоимущим гражданам» будет предоставлена возможность снять уголок всего за 100-150 тысяч рублей вместо рыночных 200-300 тысяч...

И эта арифметика помогает понять, что же значит проект «Доступное жилье». Вот в Москве жители дома по адресу Бауманская, д.58/25, корп.8. снова под угрозой выселения. Недавно там отключили отопление и горячую воду, неизвестные нападают на пожилых общажников, получивших некогда жилье за годы работы на СССР, сейчас их охраняют социальные активисты, но долго ли они продержатся? Их жилье стало доступно для «эффективных собственников» (общежитие в результате хитрых манипуляций оказалось в собственности какой-то фирмы). И таких общежитий по России немало. В Питере выселяют и студентов крупных вузов, чтобы сдать пару этажей под гостиницы. Сейчас стало получше: студентам обещают предоставить контейнеры для проживания, а раньше многим приходилось искать эти самые контейнеры самим. Я знал одного такого студента, кочевавшего от сквота к сквоту с другими студентами-анархистами (анархизм их вовсе не брожение от сытого безделья, как многим хотелось бы думать). Из зданий их выбивали то полиция, то нацисты. Последнее свое жилище они смогли сохранить в тайне,но вышло недоразумение — работники соседнего автосервиса неверно интерпретировали стрельбу из пневматов по мишеням — решили, что их штурмуют и открыли «ответный» огонь. Работяги, кажется, сами жили в бараках автосервиса. Кстати, один мой сосед по заводу постепенно осел на автомойке, на которой работал. Я тоже очень полюбил свое рабочее место, когда «дома» накрылась котельная. Работа — для многих выход. Один из парней, работавших со мной на стройке, по ночам служил где-то сторожем — за постель и 5 тысяч рублей.

До революции некоторые собственники строили для своих рабочих комнаты и благоустроенные казармы. Был городок Нобелей в Петербурге, было жилье для железнодорожников. Сегодня это редкость, да и там, где предприятие строит «льготные» квартиры для своих работников, ипотеку можно легко потерять, если твое здоровье не выдержало 80-часовых переработок, взятых для выплаты этой ипотеки. Никаких компенсаций, конечно же, никому не выплатят, и счастливый без пяти минут собственник останется бездомным безработным инвалидом.

...Работа дворника — удача для мигранта из зарубежья не потому, что не кидают (кидают и тут), а потому, что дают жилье хотя бы в подвале или расселенном доме. Как-то я оказался в гостях у большой семьи дворников из Узбекистана, они как раз думали — уходить ли на другую работу за 15 тысяч (которые обещали платить прямо-таки ежемесячно) или продолжать работать за нерегулярные 8. Проблема была даже не в том, что на освободившиеся 35 тысяч (разница в сумме зарплат всех пятерых работников) нельзя найти что-то лучше, чем двухкомнатная квартира с дырами в стенах в расселенном доме, а в том, что мало кто согласился бы им квартиру сдать. Они, естественно, остались и до сих пор каждое утро выходят на неравный бой с сосулями-убийцами. Кстати, моя сестра долгое время снимала квартиру, которая до революции была дворницкой. Отличная была квартира.

Конечно, 100 лет назад большинство жителей промышленных городов ютилось в бараках и казармах, в условиях, в которых сегодня живет меньшинство даже трудовых мигрантов (внутренних). Конечно, у большинства россиян есть в собственности «кусочек Родины», доставшийся в наследство от «совка». Но 300 тысяч сдающихся жилых помещений в Петербурге — это 600-900 тысяч человек, которым нечего терять, кроме своих цепей.

Я вовсе не скорблю по «России, которую мы потеряли», просто такое сравнение вселяет в меня надежду, что и эту Россию мы тоже «потеряем», надо только поднажать.

Булат Гильманов


Огромное СПАСИБО!!!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:21 + в цитатник

 Огромное спасибо всем поздравившим меня с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕМ ВАМ МОИМ ДРУЗЬЯМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ и всего того, что вы сами себе желаете!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!

 



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kolybanov
Страницы: 22 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь