в отличие от Мадонны, которая не только талантливый человек, но и поддерживает людей, против которых совершенно несправедливо принимаются у нас репрессивные законы
Это единственое здравое предложение Кураева. Впрочем, кто с ним не согласен, может купить билет за 15 тыс.р. и прослушать лекцию о том, что педики это круто, модно и ваще...
Был я как то в Псковской области в Печорском монастыре на заутренней, упитанные попы с отъевшимися, красными рожами невыносимо разя перегаром отпускали грехи и в сторонке ругались, не поделив чего то меж собой! Отстояв заутреннюю погулял по монастырю и ещё пару раз увидел нелицеприятные картинки - чинушенствующий, нетрезвый поп, орал на младшего саном не стесняясь окружающих! Другой такой же поддатый святоша, с кулаками наезжал на замурзоного монаха, рубившего дрова - и это в какой то православный праздник! Отвратительное осталось впечатление - в бога верю, а попам после нет!
да ещё от группы крови зависит и индивидуальных пристрастий в еде.
От мировоззрения зависит очень. Заставить себя невозможно: если не получается сыроедение, человек ещё не дошёл до него, будет болеть, если начнёт им заниматься))
Отлично! Очень достойно смотрится. Одно маленькое замечание, но это не серьезно - довольно тяжело читается описание квартир, может стоило это как-то таблично организовать? Сразу скажу, украинский я знаю и дело не в языке :) Просто неудобно как-то устроено.
ферменты и микрофлора - это разные вещи, вот что можно прочесть в википедии:
Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой.
т.е. именно ферменты именно вырабатываются железами, т.е. на это нужно тратить силы организма, а вот флора - она живет сама по себе - это отдельные организмы, если кормишь ее правильно - она разрастается и помогает тебе :)
я тоже стараюсь придерживаться научных данных, например, опираюсь на эксперименты академика Уголева, он физиолог, в основном на его данные во многом опирается сегодняшнее сыроедение :) сам он вроде сыроедом не был, жил при СССР, говорят, не ходил есть в столовую института в котором работал
Я понимаю, что вы хотите сказать. С подобными мнениями я знакома. Но без ферментов ваша пища, разложенная той самой соляной кислотой, организмом не может быть потреблена. Не зря же существует такое заболевание, как дисбактериоз, когда у человека под воздействием тех или иных факторов погибает микрофлора кишечника (те самые энзимы, микроорганизмы, вырабатывающие ферменты) и пища перестает нормально перевариваться.
Просто я то говорю с точки зрения науки, а вы - с точки зрения мифов, бытующих среди сторонников различных форм веганства. Увы, далеко не все эти мифы хоть сколько либо соответствуют действительности.
Сразу скажу, не надо на меня нападать, я не против вашего образа жизни, я даже считаю его во многом полезным. Просто весьма правильные выводы делаются исходя из неверных и научно не обоснованных установок. Это не страшно :) Главное то - результат.
да в том-то и дело, что ферменты эти - это еще не всё. в живой клетке содержится механизм разложения ее на более простые составляющие, которыми мы и питаемся. так вот - соляная кислота в нашем желудочном соке активирует этот механизм - и живая пища распадается на простые элементы сама, без всяких наших ферментов... вот в чем штука!
то, что я называю пищевой расой - произошло гораздо раньше, так я думаю, еще до того, как у человека появился огонь... и что там было все эти сотни и миллионы лет назад - неведомо :)
а ферменты - это понятно у всех народов разные, но ферменты - это ж чтобы их выделить, человеку энергию тратить нужно, а живая еда во многом переваривается сама...
Ну в целом вы правы, во всяком случае, пошли по верному пути и протянули ниточку к генетике. Но все чуть-чуть иначе. Изначально различные народы формировались в условиях того рациона, который могла предложить им окружающая среда, в которой они жили. Соответственно, у них вырабатывались специфические ферменты, позволяющие переваривать именно эту конкретную пищу. Это занимало многие сотни лет. Так, например, японцы могут переваривать водоросли и их организмы получают оттуда полезные вещества. а для нас водоросли - это в основном пищевой балласт, у нас они перевариваются от силы на 10%. А представители большинства народов севера (ненцы, чукчи и т.п.) не нуждаются в растительной пище, их организмы приспособлены получать все необходимые вещества из мяса и жира животных.
Тоже касается и представителей разных народов нашей страны, в последние 200 лет обобщенно называемых "русскими". Многие из этих народов имели в своем рационе много сырых продуктов, соответственно, у их потомков с высокой вероятностью будут нужные энзимы.
вот так.