-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2013 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Чизкейк без выпечки со сгущенкой

5087732_1357914440_310 (375x250, 29Kb)

Состав:

печенье (лучше овсяное) - 300 гр

сливочное масло растопленное - 100 гр

сгущенное молоко - 300 гр

сметана от 20 % жирности - 450 гр

быстрорастворимый желатин - 10 гр

холодная кипяченая вода - 3/4 стакана

Способ приготовления:
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (сгущенки можно добавить чуть меньше/больше).
Желатин залить водой и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания - около 2-х часов. Во время застывания можно добавить свежие ягоды, а можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Рубрики:  кулинарное искусство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку