-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью

Для теста:
2 большие картофелины5087732_rp366129_step_by_step (300x225, 109Kb)

100 мл.воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр.муки
3 яйца
Для начинки:
2 ст.л. риса 
200 мл воды
280 г творожного сыра
0,5 сладкого красного перца
20 маслин б/к
2-3 ст.л. рубленной зелени
соль, перец по вкусу

 

1. Картофель отварить "в мундире", очистить.

2. Размять в пюре

3. Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

4. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

5. Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

6. Добавить картофель, перемешать.

7. По одному добавить яйца, каждый раз вымешивая до однородности.

8. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.

5087732_rp366117_step_by_step (300x225, 37Kb)

9. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.

10. А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду.

11. Отварить до готовности (около 30 минут).

12. К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать.

13. Всыпать нарезанные маслины.

14. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!

5087732_rp366123_step_by_step (300x225, 42Kb)


15. Вдоль каждого эклера сделать надрезы.

5087732_rp366124_step_by_step (300x225, 95Kb)


16. Приподнять "крышечку"

5087732_rp366125_step_by_step (300x225, 104Kb)

17. Выложить  начинку, добавить веточку укропа.

5087732_rp366126_step_by_step (300x225, 107Kb)

 

 

Серия сообщений "Мясные, рыбные и всякие пироги":
Часть 1 - Кексы из цельнозерновой муки с ветчиной и моцареллой
Часть 2 - Сырные маффины
...
Часть 19 - Маффины с начинкой
Часть 20 - Блины на томатном соке
Часть 21 - Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью
Рубрики:  кулинарное искусство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку