Без заголовка |
Для теста:
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр.муки
3 яйца
Для начинки:
2 ст.л. риса
200 мл воды
280 г творожного сыра
0,5 сладкого красного перца
20 маслин б/к
2-3 ст.л. рубленной зелени
соль, перец по вкусу
1. Картофель отварить "в мундире", очистить.
2. Размять в пюре
3. Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
4. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
6. Добавить картофель, перемешать.
7. По одному добавить яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
8. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.
9. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.
10. А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду.
11. Отварить до готовности (около 30 минут).
12. К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать.
13. Всыпать нарезанные маслины.
14. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!
15. Вдоль каждого эклера сделать надрезы.
16. Приподнять "крышечку"
17. Выложить начинку, добавить веточку укропа.
Серия сообщений "Мясные, рыбные и всякие пироги":
Часть 1 - Кексы из цельнозерновой муки с ветчиной и моцареллой
Часть 2 - Сырные маффины
...
Часть 19 - Маффины с начинкой
Часть 20 - Блины на томатном соке
Часть 21 - Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью
Рубрики: | кулинарное искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |