КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАСКИ
Сухую кожу хорошо смягчает маска из картофеля сваренного в "мундире". Одну картофелину разотрите с 1 ст. л. сметаны. Кашицу нанесите на лицо ровным слоем.
При стареющей коже в теплое картофельное пюре добавьте 1 желток и 1 ст. л. молока. Маску нанесите на лицо и шею, а затем смойте настоем мяты и цветов липы, взятых в равных пропорциях.
Отечность лица и "мешки" под глазами станут несколько меньше, если регулярно (2-3 раза в неделю) делать маску из сырого картофеля. Сырой картофель очистите, натрите на мелкой терке. Массу распределите между двумя марлевыми салфетками и положите на лицо. Через 20-30 минут маску снимите, лицо протрите настоем ромашки.
|