ФРУКТОВЫЕ МАСКИ
ПЕРСИКОВЫЕ МАСКИ
1. Мякоть спелого персика разминают, смешивают с 1 ст. ложкой картофельного крахмала и наносят на кожу лица. Маску держат 15-20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.
2. Мякоть персика хорошо разминают, добавляют 1 ст. ложку творога и 1 желток. Маску держат 15 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.
АРБУЗНАЯ МАСКА
Смешивают 1 ч. ложку арбузного сока с 1 яичным желтком и 1 ч. ложкой растительного масла. Добавляют ржаную муку до образования густой кашицы.
Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают прохладной водой или настоем ромашки аптечной. Фруктовая маска рекомендуется для нормальной кожи склонной к сухости.
МАСКА ИЗ ДЫНИ
2 ст. ложки пюре из дыни смешивают с 1 ч. ложкой меда и 1 ч. ложкой сливок. Смесь наносят на кожу лица, держат 15-20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой. Эта маска питает и тонизирует кожу.
ГРУШЕВАЯ МАСКА
К 2 ст. ложкам натертой на мелкой пластмассовой терке спелой груши добавляют 1 ст. ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и держат 15-20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.
|