Цитата сообщения Лилёша
Салат из пекинской капусты с ветчиной
пекинская капуста – 250-300 гр.
ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 гр.
свежая морковь — 1 или половина моркови
зелёный горошек – 200 гр.
зелёеный лук – 1 небольшой пучок
майонез – 4 ст. ложки
сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 гр.
1. Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.
2. Морковь почистить и натереть на тёрке.
Ветчину порезать соломкой.
3. Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде.
4. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.
5. Добавить измельченный лук к остальным продуктам.
6. Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом.
7. Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник