-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kokteil

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 746
Комментариев: 11
Написано: 760


Без заголовка

Среда, 12 Мая 2021 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Беру капусту и полстакана манки: показываю, какую "вкуснятину" из этого готовлю

4121583_Screen_Shot_050621_at_04_24_AM (700x499, 407Kb)
 
✔ Можно ли приготовить что-то вкусное из самых простых и бюджетных продуктов? Очень даже можно! 
 
И сегодня на повестке дня как раз такой рецепт — потребуется обычная белокочанная капуста, полстакана манки и ещё пара ингредиентов, которые есть на кухне любой хозяйки.
 
 
Приступаем к приготовлению!
 
Капусту шинкую максимально тонко — чем тоньше она порезана, тем вкуснее получается готовое блюдо. 
 
Теперь отправляю капусту в кастрюлю с кипящей водой и варю 5-7 минут до мягкости.
 
Пока варится капуста, мелкими кубиками нарезаю лук и обжариваю его на сливочном масле до золотистого цвета. 
 
Со слегка проваренной капусты тщательно сливаю воду и перекладываю капусту в глубокую миску. Сюда же добавляю остальные ингредиенты — лук, яйца, манную крупу и любимые специи. Из специй я использую сладкую паприку. Не забываю посолить, конечно 😉
 
Хорошо перемешиваю ингредиенты до получения почти однородной массы.
 
Ну а дальше с этой массой можно поступить по-разному. Можно сформировать из неё котлеты и обжарить их на сковородке с обеих сторон до румяной корочки. Но я предпочитаю другой способ — более лентяйский.
 
Всю капустную массу я выкладываю на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, накрываю крышкой, делаю огонь минимальным и оставляю на плите на 15-20 минут. Затем с помощью большой плоской тарелки переворачиваю и жарю ещё около 10 минут с обратной стороны.
 
Вот такая красота получается в итоге!👇
 
На вид очень похоже на пирог отчасти — именно так сначала подумала моя мама, которая ужинала у нас в тот день, когда к столу я готовила это блюдо. А на вкус просто объедение!
 
Просто нарезаю запеканку на кусочки и подаю к столу. 
 
Кстати, это блюдо вкусное и в тёплом, и в холодном виде. А ещё вкуснее получается, если в качестве соуса подать обычную сметану 😍
 
Для приготовления понадобится:
 
капуста белокочанная — 700 гр.:
крупа манная — 6 ст.л.;
яйца — 2 шт. (у меня были мелкие, поэтому я использовала три);
лук репчатый — 1-2 шт.;
соль, перец, паприка — по вкусу
 
Пошаговые фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 05-06-21 at 04.24 AM 001 (700x499, 527Kb)

2.
Screen Shot 05-06-21 at 04.24 AM 002 (700x499, 463Kb)

3.
Screen Shot 05-06-21 at 04.24 AM 003 (700x496, 514Kb)

4.
Screen Shot 05-06-21 at 04.25 AM (700x499, 421Kb)

5.
Screen Shot 05-06-21 at 04.25 AM 001 (700x499, 457Kb)

6.
Screen Shot 05-06-21 at 04.27 AM (700x507, 585Kb)
 
Screen Shot 05-06-21 at 04.32 AM (700x507, 450Kb)


Screen Shot 05-06-21 at 04.32 AM 001 (700x507, 391Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку