-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knyshlub

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Emilia_NC

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 25590
Комментариев: 662
Написано: 27123


Соленую кильку покупаю килограммами - делюсь вкусными рецептами, что из нее готовлю!

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 02-02-22 at 09.24 PM (700x522, 516Kb)

Килька, скорее всего, единственная рыба, которая осталась доступной по цене обычным россиянам. Я, например, просто обожаю эту маленькую, соленую, пряную рыбку. Ее можно есть просто с отварной картошкой, а можно приготовить закуски, бутерброды, салаты. Сегодня я поделюсь двумя рецептами из кильки, за которые Вы точно полюбите эту рыбку еще больше. 
 
 
Закуска "Никакой семги не надо"
 
После того, как попробуете кильку по этому рецепту, навсегда откажитесь покупать семгу. Зачем тратить такие "бешеные" деньги, когда из дешевой кильки можно приготовить не хуже. 
 
Ингредиенты
 
Лук репчатый (лучше фиолетовый),
свежий укроп,
черный перец,
лавровый лист,
растительное масло,
при желании семена горчицы. 
 
Как готовить
 
Если есть желание, то у каждой рыбки удалить голову, хребет и внутренности (если лень, то можно и не делать этого).
Лук замариновать с добавлением специй и уксуса. 
 
Свежий укроп (можно мороженный или сушеный) нашинковать. 
 
Соединить все компоненты закуски, добавить черный перец, семена горчицы и чуть-чуть сливочного маслица. 
 
Закуска готова.


Screen Shot 02-02-22 at 09.24 PM 001 (700x522, 581Kb)

Screen Shot 02-02-22 at 09.24 PM 002 (700x522, 471Kb)

Screen Shot 02-02-22 at 09.24 PM 003 (700x522, 466Kb)

Бутерброды "Алкашей"
 
Не знаю почему, но моя мама именно так прозвала данное блюдо. Хотя получается оно очень вкусным и, думаю, что достойно праздничного стола. 
 
Ингредиенты
 
Яйца вареные - 3 штуки;
Чеснок - пара зубчиков;
Сливочное масло - 50 грамм;
Черный хлеб - несколько кусочков;
Свежий огурец - 1 - 2 штуки. 
 
Как готовить
 
Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде или в духовке. 
 
Размягченное сливочное масло смешать с тертым чесноком. Получившуюся массу нанести на остывшие кусочки хлеба. 
 
На каждый положить кружок огурца, кусочек яйца, а поверх очищенную пряную кильку.


Screen Shot 02-02-22 at 09.25 PM (700x522, 448Kb)

Screen Shot 02-02-22 at 09.25 PM 001 (700x522, 516Kb)

Screen Shot 02-02-22 at 09.25 PM 002 (700x522, 495Kb)

Уверена что вкуснее Вы в жизни ничего не ели. 
 
Приятного аппетита!
 
***
 
А Вы знаете рецепты вкусных закусок из кильки? Делитесь ими в комментариях. Спасибо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат-закуски
КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку