-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2013
Записей: 384
Комментариев: 8
Написано: 391


Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2015 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Курица в сметане с грибами и картофелем.

Обычное блюдо. Почти повседневное, если в семье пара-тройка взрослых мужчин.
Особого секрета в нем нет, но есть парочка тонкостей-деталек, которые позволят такую курочку приготовить для праздничного стола.




1.
IMG_2190 (700x525, 460Kb)



Продукты.
Курица - 1 шт.(примерно 1,5 кг.)
Картофель - 2 кг.
Лук репчатый - 400 г.
Морковь - 300 г.
Грибы свежие - 500 г.
Чеснок - 1 головка.
Сметана 150 г.
Масло растительное - примерно 100 г.
Соль, черный перец.

Сначала нужно очистить, помыть и нарезать порционными кусками курицу.
Нарезать чеснок. Он сейчас молодой, нежный, поэтому нет необходимости его полностью очищать от кожуры.
2.
IMG_2159 (700x545, 345Kb)



В миску выложить сметану, чеснок, немного соли и черного перца, перемешать и в этот маринад уложить нарезанные куски курицы. Хорошо перемешать, отставить в холодильник на полчаса.
3.
IMG_2166 (700x525, 356Kb)


Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в двух ложках растительного масла.

4.
IMG_2153 (700x488, 362Kb)


Потом добавить крупно нарезанный репчатый лук. И обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
5.
IMG_2154 (700x525, 372Kb)



Грибы - вешенка. Можно, конечно, любые другие свежие грибы. Помыть, обсушить, крупно нарезать. И обжарить в очень небольшом количестве - 1 ст. л. растительного масла. Чуть подсолить.
6.
IMG_2158 (700x425, 280Kb)


Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками, чуть посолить, поперчить, добавить ст. ложку раст. масла, перемешать, сложить в противень с высокими бортиками и поставить в разогретую духовку (180�°) Пока будет готовиться картофель - займемся курицей.
7.
IMG_2167 (700x464, 333Kb)



Курочка уже достаточно промариновалась, разогреть на огне казан и уложить в него куски маринованной курицы. Жир добавлять не надо, в самой курице достаточно жира. Обжаривать до полуготовности и румяной корочки.
9.
IMG_2170 (700x485, 355Kb)



Когда картофель станет мягким, вынуть противень из духовки, уложить слоями жареные морковь, лук и грибы.
8.
IMG_2169 (700x525, 417Kb)



На овощи - курицу. Добавить в противень с полстакана воды и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
10.
IMG_2176 (700x495, 452Kb)

Вот, собственно, вся премудрость. Жаркое из курицы с грибами и картошкой - не особо изысканное кушанье. Но если его приготовить с хорошим настроением и желанием вкусно накормить - получится превосходно. И подать с салатом.
Рецепт салата в следующем посте.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку