Всем здравствуйте. Несколько лет назад, у моей дочери в школе был конкурс на самое вкусное блюдо, собственного приготовления. Смысл конкурса был в том, что все готовят дома какое-то блюдо (в основном выпечка), приносят в школу, и потом жюри, выбирают самое вкусное))
Мы долго думали, что именно приготовить. Многие пекли печенье, поэтому от этой идеи мы отказались. Торт - дочка не захотела печь, решили приготовить кекс. И каково же было наше удивление, когда дочь выиграла этот конкурс)) Кекс понравился всем, и единогласным решением жюри, одержал победу в кулинарном конкурсе))
Рецепт на самом деле простой, но кекс получается очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена и вы оцените его неповторимый вкус)) Изюминку этому кексу придает лимонный аромат. Лимон у нас идет и в тесто, и в глазурь.
Времени на приготовление, вы потратите минимум. Все перемешиваем и отправляем в духовку. Миксер, тоже не понадобится, все очень просто и быстро.
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
В миску, разбиваю яйцо.
Добавляю ванилин.
Соль.
Сахар.
Перемешиваю венчиком.
Беру один средний лимон, хорошо его мою. Снимаю цедру и выжимаю сок.
В миску добавляю цедру, и половину лимонного сока. Оставшийся сок, нам еще пригодится.
Все перемешиваю венчиком, до однородности.
Добавляю растопленное и охлажденное сливочное масло. Если сливочного масла нет, можно заменить растительным, но со сливочным вкуснее))
Молоко комнатной температуры. Перемешиваю.
Теперь, добавляю разрыхлитель.
Просеянную муку. Муку добавляю постепенно, так как мука разная, и может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.
Перемешиваю силиконовой лопаткой, тесто готово. Тесто по консистенции, получается примерно как на оладьи.
Форму для кекса, смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Размеры моей формы 24*14 см. Тесто выливаю в форму и разравниваю лопаткой.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.
Готовый кекс оставляю в форме, чтобы он немного остыл.
А пока кекс "отдыхает", готовлю лимонную глазурь. В миску кладу сахарную пудру, и добавляю оставшийся лимонный сок.
Хорошо перемешиваю вилкой. Глазурь готова.
Теплый кекс, перекладываю на тарелку. Деревянной шпажкой, делаю проколы по всей поверхности кекса.
Теперь поливаю кекс, лимонной глазурью.
Ну вот, собственно и все готово! Можно ставить чайник, и накрывать на стол.
Кекс получается очень ароматный, нежный, просто тает во рту)
Обязательно попробуйте, хотя бы раз приготовить такой кекс, уверена вам обязательно понравится! Люблю такие рецепты, усилий минимум, а результат шикарный!😊
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Соль- щепотка
Ванилин - щепотка
Сахар - 150 г
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло( растопленное и охлажденное) - 100 г
Разрыхлитель - 7 г ( 1 ч. л. с горкой)
Мука - 250-270 г
Лимон - 1 шт.
Для глазури: