-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klerfrosch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5662


Кекс нежный

Суббота, 12 Июля 2025 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения skod342 Кекс нежный

Вкусная история

Круче чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный,что тает во рту.

 
54,9 тыс
2 мин
 

Всем здравствуйте. Несколько лет назад, у моей дочери в школе был конкурс на самое вкусное блюдо, собственного приготовления. Смысл конкурса был в том, что все готовят дома какое-то блюдо (в основном выпечка), приносят в школу, и потом жюри, выбирают самое вкусное))

Мы долго думали, что именно приготовить. Многие пекли печенье, поэтому от этой идеи мы отказались. Торт - дочка не захотела печь, решили приготовить кекс. И каково же было наше удивление, когда дочь выиграла этот конкурс)) Кекс понравился всем, и единогласным решением жюри, одержал победу в кулинарном конкурсе))

Рецепт на самом деле простой, но кекс получается очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена и вы оцените его неповторимый вкус)) Изюминку этому кексу придает лимонный аромат. Лимон у нас идет и в тесто, и в глазурь.

Времени на приготовление, вы потратите минимум. Все перемешиваем и отправляем в духовку. Миксер, тоже не понадобится, все очень просто и быстро.

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

В миску, разбиваю яйцо.

 
-2

Добавляю ванилин.

 
-3

Соль.

-4

Сахар.

-5

Перемешиваю венчиком.

-6

Беру один средний лимон, хорошо его мою. Снимаю цедру и выжимаю сок.

-7

В миску добавляю цедру, и половину лимонного сока. Оставшийся сок, нам еще пригодится.

-8

Все перемешиваю венчиком, до однородности.

-9

Добавляю растопленное и охлажденное сливочное масло. Если сливочного масла нет, можно заменить растительным, но со сливочным вкуснее))

-10

Молоко комнатной температуры. Перемешиваю.

-11

Теперь, добавляю разрыхлитель.

-12

Просеянную муку. Муку добавляю постепенно, так как мука разная, и может понадобиться чуть больше, или чуть меньше.

-13

Перемешиваю силиконовой лопаткой, тесто готово. Тесто по консистенции, получается примерно как на оладьи.

-14

Форму для кекса, смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Размеры моей формы 24*14 см. Тесто выливаю в форму и разравниваю лопаткой.

 

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.

-16

Готовый кекс оставляю в форме, чтобы он немного остыл.

 
-17

А пока кекс "отдыхает", готовлю лимонную глазурь. В миску кладу сахарную пудру, и добавляю оставшийся лимонный сок.

-18

Хорошо перемешиваю вилкой. Глазурь готова.

-19

Теплый кекс, перекладываю на тарелку. Деревянной шпажкой, делаю проколы по всей поверхности кекса.

-20

Теперь поливаю кекс, лимонной глазурью.

-21

Ну вот, собственно и все готово! Можно ставить чайник, и накрывать на стол.

-22

Кекс получается очень ароматный, нежный, просто тает во рту)

 

Обязательно попробуйте, хотя бы раз приготовить такой кекс, уверена вам обязательно понравится! Люблю такие рецепты, усилий минимум, а результат шикарный!😊

 
-24/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_67453727fa0f7f43d3720375_67453fe4f86bdc099b425f23/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...3fe4f86bdc099b425f23/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...fe4f86bdc099b425f23/scale_1200 2048w" width="941px" />

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:

Яйцо - 1 шт.

Соль- щепотка

Ванилин - щепотка

Сахар - 150 г

Молоко - 200 мл.

Сливочное масло( растопленное и охлажденное) - 100 г

Разрыхлитель - 7 г ( 1 ч. л. с горкой)

Мука - 250-270 г

Лимон - 1 шт.

Для глазури:

Сахарная пудра - 130 г-23
Рубрики:  Выпечка/Пирог
Выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку