Варенье из картофеля |
Вам понадобится:
Картофель — 330 г.
Сахар — 250 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Вода — 80 мл.
Ром — 20 мл.
Молотые специи примерно в равных пропорциях (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. ложка (можно использовать такое же количество готовой смеси специй для глинтвейна).
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно моют, чистят и отваривают до готовности.
Еще горячим картофель растирают в пюре.
Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и доводят до кипения.
К закипевшему сиропу добавляют картофельное пюре, специи, ванильный сахар; убавляют огонь до минимума и варят, беспрерывно помешивая, около 15 минут. Примерно за минуту до конца варки добавляют ром, после чего сразу снимают с огня.
Готовое варенье перекладывают в стерилизованные баночки, закручивают крышками, дают остыть и убирают на хранение.
Рубрики: | Кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |