Вишневые пирожные |
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.
2. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.
4. Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.
5. Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.
6. На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.
7. Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 35–40 минут.
8. Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |