-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klerfrosch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 5582
Комментариев: 48
Написано: 5639


ПЕЧЕНЬЕ «НАТАША». НОВЫЙ РЕЦЕПТ: ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Наташа». Новый рецепт: вкусная домашняя выпечка к чаю

1 (700x385, 320Kb)

Каждый день кондитерские фабрики производят колоссальное количество печенья. Этот вид десерта является одним из самых продаваемых во всем мире. Буквально везде есть печенье, даже в Африке.
 
Правда, в каждой стране традиция употребления печенья разная. Если в странах СНГ, Европе и Америке привыкли есть печенье с чаем или молоком, то в Японии напитком для десерта считается холодная вода. Азиаты объясняют свой выбор тем, что печенье с холодной водой улучшает метаболизм. Калорийный продукт становится менее вредным.
 
Расскажем, как можно приготовить ароматное домашнее печенье — “Наташа”.
 
Ингредиенты для печенья “Наташа”:
 
яйцо — шт.;
сметана — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 80 г;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
какао — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
курага — 40 г;
изюм — 30 г;
мак — 1 ч.л.
Приготовление печенья “Наташа”:
В миску выкладываем сливочное масло, всыпаем сахарный песок и ваниль. Смешиваем ингредиенты до растворения песчинок в масле.
 
Выкладываем в сливочное масло сметану, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки вместе с разрыхлителем в сливочную смесь, замешиваем тесто.
 
Добавляем ½ часть оставшейся муки в тесто, продолжаем вымешивать. ⅓ часть теста откладываем в другую миску. Остатки теста высыпаем в большую часть теста, вымешиваем.
 
Нарезаем на маленьким кубики курагу, промываем и высушиваем изюм. Высыпаем изюм, курагу и мак в тесто, смешиваем.

2 (700x406, 296Kb)

Во вторую часть теста просеиваем какао порошок, смешиваем.


3 (700x444, 327Kb)

Кладем оба куска теста в разные пакеты и оставляем в холодильнике на 30 минут.
 
Раскатываем шоколадное тесто в тонкий прямоугольный пласт. На шоколадный пласт кладем тесто с сухофруктами, раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.


4 (700x459, 263Kb)

Выравниваем слегка полученный большой пласт, делим на небольшие квадратики.


5 (700x442, 289Kb)

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.


6 (700x458, 305Kb)

Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.


7 (700x385, 320Kb)

Вместо сухофруктов можно добавить в тесто орехи. Перед выпеканием печенье можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Источник

Рубрики:  Выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку