ТОРТ "ПОЛЕНО" (САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ) |
Торт "Полено" (самый простой рецепт)
Хочу рассказать вам, как приготовить торт "Полено" (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для вас!
Описание приготовления:Всего три ингредиента вам понадобится, чтобы сделать этот потрясающий тортик на своей кухне. Разве не удивительно? К тому же для приготовления этого десерта не нужны кулинарные навыки, ведь даже ребенок сможет повторить этот рецепт. При желании вы можете разнообразить крем, дополнив его цедрой цитрусовых для аромата, например, или небольшим количеством ликера для пикантности, если торт не будут есть дети. Собрать его нужно заранее, чтобы он пропитывался не меньше 10 часов в холодильнике перед подачей, тогда он будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Как приготовить "Торт "Полено" (самый простой рецепт)"
1. Для начала выложите слоеное тесто на рабочую поверхность и нарежьте полосочками шириной около 2 сантиметров.
2. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
3. После того, как палочки подрумянились, примерно минут через 15-20, снимите их с противня и остудите.
4. Для приготовления крема необходимо в глубокой мисочке взбить сливки до пышности.
5. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Все, крем готов!
6. На рабочую поверхность выложите лист пищевой пленки. На нее положите примерно треть палочек из теста. Сразу отложите несколько для присыпки. Смажьте обильно кремом.
7. Затем снова ряд палочек и крем.
8. Немного крема оставьте для украшения торта перед подачей. Аккуратно сверните с помощью пленки.
9. Плотно прижмите руками, чтобы придать торту форму полена.
10. Можно для надежности обернуть фольгой. Все, отправьте тортик в холодильник, пусть пропитается.
11. Перед подачей смажьте торт оставшимся кремом и присыпьте палочками, измельченными в крошку. Приятного чаепития!
|
Рубрики: | Выпечка/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |