Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Готовлю "Фирменный" манный пирог с курицей по рецепту сестры: вся семья от него в восторге
✅ 👌Ничто не может сравниться с вкусной домашней выпечкой! А если это выпечка готовится еще и быстро, да из самых простых продуктов — то это просто находка!
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного пирога, для приготовления которого вам потребуется самая дешёвая манная крупа. Но это ещё не всё, будет ещё начинка — которая идеально подходит к манной основе.
На приготовление такого пирога вам не потребуется много времени, а получается пирог невероятно вкусным.
Обязательно попробуйте хоть раз приготовить такой манный пирог: вы сами удивитесь насколько он вкусен!
📕Ингредиенты для приготовления манника с мясом:
Для теста:
Манная крупа – 250 г
Кефир (жирность 2,5%) – 500 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1 неполная ч. л.
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Куриное филе – 500 г
Бульон (или просто вода) – 100-150 мл
Растительное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки)
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 30-40 г (для смазывания формы).
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Делом начнем готовить манное тесто, т.к. все понимают, что манной крупе нужно дать какое-то время, чтобы она разбухла. Высыпаем манную крупу в глубокую миску и заливаем кефиром. Тщательно все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
А в это время спокойно занимаемся приготовлением начинки (ещё и на уборку время останется). Для начинки необходимо отварить куриное филе. Хотя вместо куриной грудки можно использовать любое другое мясо, которое вам нравится или есть у вас в наличии. После того как куриное мясо сварится вынимаем его из бульона и измельчаем при помощи блендера или просто прокручиваем через обычную мясорубку.
А в то время пока мясо варится успеваем подготовить все овощи, очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем некоторое время, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Далее натираем на крупной терке очищенную морковь и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем их вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь соединяем обжаренные овощи вместе с прокрученным куриным мясом, немного солим и перчим по вкусу. Также для сочности можно влить немного бульона, в котором варилось само мясо. Все перемешиваем и доводим начинку до вкуса.
Возвращаемся к манке. Она наверняка уже набухла, впитала в себя часть кефира. Добавляем сюда соль, соду и разрыхлитель. Вбиваем 2 яйца.
И хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Берем любую подходящую форму для выпечки диаметром 26-28 см. У меня была силиконовая, но подойдет и стеклянная, керамическая или металлическая, какая у вас есть. Смазываем изнутри сливочным маслом, а потом выливаем на дно половину теста.
Сверху равномерно распределяем начинку.
И теперь заливаем оставшимся количеством теста. Отправляем запекаться в духовку.
Выпекается такой пирог в духовке при температуре 170-180 градусов, примерно полчаса.
Пошаговые фотографии приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

Манник получается румяным снаружи и очень сочным внутри. Моя семья просто обожает этот пирог!
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!