-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klerfrosch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 5582
Комментариев: 48
Написано: 5639


Яблочный пирог с маком

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения БАРКУША Яблочный пирог с маком

k031 (650x488, 77Kb)
Для приготовления вам потребуются:

Для песочного теста:
мука - 300 г.
мелко молотые грецкие орехи - 100 г.
сахарная пудра - 80 г.
сливочное масло - 200 г.
желток — 1 шт
соль - щепотка

Для начинки:

молотый мак - 250 г.
сливки 35% - 200 мл
сахар - 140 г.
тертая цедра и сок 1 лимона
яблоки - 750 г.
корица - 0,5 ч. ложки
сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вскипятить сливки с маком, 70 г. сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.

Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.

Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.

Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку