

Мимо такого шарфика пройти трудно. А когда к снимку ещё и схема прилагается! Прочитать схему можно.

Если знать — как. Это know how разбираем в процессе вязки, немного исправляем схему. Без ошибки не обходится, увидите ниже.
Для удобства привожу первую часть схемы — первый сегмент — «лепестки на веточке».

Начинаем с цепочки из 28 воздушных петель, соединённых в кольцо.
Второй круг — половину цепочки обвязываем 17 столбиками с накидом.
3. Поворачиваем вязание и в следующем ряду чередуем столбик с накидом и воздушную петлю. Изменение в схеме: в центре круга несколько раз (3-4) провязываем 2 воздушные петли вместо одной между столбиками с накидом. Это нужно для того, чтобы шарф лежал ровно и красиво.
4. Изнаночный ряд — 23 столбика с накидом. Сразу скажу, что точное число столбиков в вязании не важно. В следующих раппортах я их не считала, вязала «на глаз», чтобы полотно лежало ровно.

5. Вяжем цепочку из 16 воздушных петель замыкаем её в кольцо.
6.Обвязываем кольцо 26-ю столбиками с накидом. Опять же, число столбиков не важно, их может быть больше или меньше.

Последний столбик прикрепляем к нижнему ряду, к «веточке» (2 в.п., 1 соединительная петля в нижний столбик).

Поворачиваем работу на другую сторону. Вяжем цепочку из 12 в.п.

Прикрепляем её к предыдущему листочку полустолбиком. Вяжем ещё 2 в.п. и одну соединительную петлю в предыдущий листок.

Поворачиваем работу на лицо.
Обвязываем листок 17 столбиками с накидом. Затем прикрепляем листок к «ветке» одним столбиком или полустолбиком — кому как удобно.

Поворачиваем работу на другую сторону.
7. Вяжем лепестки поочерёдно. Листок — это 12 воздушных петель, обвязанный 17 столбиками с накидом. Принцип вязки лепестков уже рассказывала, продублирую ссылкой («Идея летней блузы»).
Внимание! На следующих снимках видна ошибка — первая «веточка» обвязана одним рядом, а не двумя. Догадалась об этом при внимательном рассмотрении схемы, когда связала добрые пол-шарфа. Распускать было жалко. Извиняйте. Также в первом сегменте верхнюю часть листочков НЕ прикрепляла к предыдущим, делала как на схеме. Моя версия показалась красивее.
Верхний край листочка прикрепляем к предыдущему, нижний — к «ветке». Всего на каждом участке «ветки» — 9 лепестков.

Последний листок крепим на самом краю «ветки». Он служит «продолжением ветки». Девятый лепесток обвязывается так же как в пункте 3 и 4.
Переходим к следующему сегменту. Схема первого и второго сегмента.

8. Вяжем первый лепесток следующего сегмента. Цепочку из 14 (плюс-минус 1-2 петли, в зависимости от индивидуальногопочерка рукоделия) воздушных петель соединяем с основанием первого овального лепестка.

9.Поворачиваем работу, обвязываем цепочку 18-19 столбиками с накидом, 2 в.п., соединительную петлю в «веточку».
10. Вяжем следующие 9 лепестков. Они также состоят из 12 воздушных петель, соединительной петли в предыдущий лепесток. В следующем ряду обвязываем цепочку 17 столбиками с накидом, прикрепляем «листок» к «веточке» столбиком (полустолбиком).

(Важно! Чтобы переходы от лепестка к лепестку были плавными, закрепляете цепочку из в.п. на предыдущем лепестке. На исходной схеме этого нет! 2 в.п. подъёма закрепить соединительным столбиком в предыдущий лепесток. Поворачиваем работу на лицо. Обвязываем лепесток столбиками с накидом).
В третьем и последующих сегментах цепочку первого лепестка цепляем за шестой листок предыдущего сегмента.

Может быть вам поможет схема направления вязания.

Заканчиваем работу произвольно. В конце работы вместо «веточки», сделала лепесток и прибавила ещё один соединительный лепесток.

А потом подумала, и сделала вот так:


