-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klerfrosch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 5606
Комментариев: 48
Написано: 5663





ВАРЕЖКИ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки спицами №1.


Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

АЖУРНЫЕ ПАЛАНТИНЫ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЯЗ-АЛОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные палантины спицами - САМОБРАНОЧКА рукодельницам, мастерицам

http://samobranochka-l.ru/azhurnye-palantiny-spitsami-3/

Самобраночка рукодельницам мастерицам лучшие модели одежды, вязание крючком и спицами, ажурные узоры, схемы бесплатно


001g (524x700, 362Kb)002d (395x700, 189Kb)004e (283x700, 221Kb)006g (471x700, 259Kb)006la (469x700, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, палантины, накидки

ВЯЖЕМ СНУД УЗОРОМ ЗВЕЗДОЧКИ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СНУД УЗОРОМ ЗВЕЗДОЧКИ

ВЯЖЕМ СНУД УЗОРОМ ЗВЕЗДОЧКИ

ОПИСАНИЕ:
Набираем цепочку из воздушных петель.

Первый ряд. Связав четыре воздушных петли подъёма, вяжем пышный столбик из 3-х вытянутых петель в третью петлю начальной цепочки. Провязываем 3 воздушных петли и делаем пышный столбик в верхушку первого такого столбика.

Не закрывая петли этого пышного столбика, оставляем их на крючке и вяжем ещё 2 пышных столбик(один в 3-ю петлю начальной цепочки, а другой — в 7-ю).Теперь протягиваем нить через все петли, находящиеся на крючке.

Далее вяжем таким же образом : сначала 3 воздушных петли, затем 3 пышных столбика.В конце ряда вяжем 2 пышных столбика и столбик с двумя накидами в последнюю петлю.

Второй ряд опять начинаем с четырёх воздушных петель подъёма, затем свяжем ещё 3 ВП и 3 пышных столбика: первый — в 4-ю петлю подъёма, второй — в столбик с 2-мя накидами первого ряда, третий — в серединку “звёздочки” (смотрите фото). Затем протяните нить через все пышные столбики.

Провязав два ряда, у Вас получится такой узор. Далее повторяйте первый и второй ряды.

Главное в вязании таких сумок-правильный выбор пряжи и крючка,а также умелое сочетание красивой фурнитуры.

1.
1 (600x589, 262Kb)

2.
2 (599x592, 315Kb)

3.
3 (598x592, 353Kb)

4.
4 (600x529, 152Kb)

5.
5 (603x443, 136Kb)
Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, палантины, накидки

БЕРЕТИК "СЕРДЕЧКА"

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик "Сердечка"

SANY1484 (700x525, 388Kb)

Нитки брала Lana Gold Fine (бордо) спиці 2,5 перейшла на 3,5.

Вязала разом  з группою  http://www.stranamam.ru/post/10904587/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/головные уборы спицы

ШАПКА С ЖАККАРДОВЫМ УЗОРОМ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зимовнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DROPS 142-5 – Монреаль – Шапка с жаккардовым узором

142-5 (452x700, 244Kb)
DROPS 142-5 – Монреаль – Шапка с жаккардовым узором

Размер : S/M-L/XL
Окружность головы : примерно 54/56-58/60 см
Окружность : примерно 51-53 см
Высота : примерно 22 см
Материалы : ДРОПС DELIGHT от Garnstudio
50 г цвета номер 06 , розов./бордов. для обе размеры
И использов. : ДРОПС Fabel от Garnstudio
50 г цвета номер 100 , натур. бел. для обе размеры

ДРОПС ДВОЕОСТР. СПИЦ. и КРУГОВ. СПИЦ. ( 40 см ) РАЗМЕР 3.5 мм-или размер необх. для получения 26 петл. x 32 ряд. в узор = 10 x 10 см.
ДРОПС КРУГОВ. СПИЦ. ( 40 см ) РАЗМЕР 2.5 мм – для резинк..

СОВЕТ ПО ПРИБАВКАМ :
Добавить одну петлю поместив нить между 2 петл. от предыдущ. ряд.-Лиц. этот петл. перекрученн. , т.е. вязать в спинк. арк. петли петл. вместо перед. чтобы избежать отверст..

УЗОР :
См. схему А.1 ( для размер S/M ) и А.2 ( для размер L/XL ) , схемы показывает все ряд. в 1 узор раппорт для цел. шапк.. Вязать полностью узор лицев. глад..

СОВЕТ ПО УБАВКАМ :
Убав. в кажд. раппорт следующим образом : Вязать узор до того момента, как 1 петл. в остатке перед след. раппорт , * снять след. петл. ( = последн. петл. от предыдущ. раппорт ) как лиц. , Провяз. вместе лиц. след. 2 петл. ( = перв. 2 петл. от след. раппорт ) розов. нитью/бордов. Delight , накинуть снятую петлю на провязанную ( = 2 петл. убав. ) * , петл. что в остатке на спиц. = 1-й петл. в раппорт.
ПРИМЕЧАН. ! Для 1-й убав. на кругов. ряд. вязать до того момента, как 1 петл. в остатке от предыдущ. кругов. ряд. , затем вязать от *-*.
----------------------------------------------------------

ШАПК. :
Связан. по кругу. Набрать 120-126 петл. на кругов. спиц. размер 2.5 мм c натур. бел. Fabel. Вязать резинк. следующим образом : * 1 лиц. , 1 Изн. * , повторять от *-* цел. ряд до того момента, как деталь составит в длину примерно 2 см. Перейти на круговые спицы размер 3.5 мм , вязать 1-й ряд. в узор А.1-А.2 розов. нитью/бордов.-ОДНОВРЕМЕННО добав. 12-12 петл. равномерно на кругов. ряд.-ЧИТАТЬ СОВЕТ ПО ПРИБАВКАМ = 132-138 петл.. СОБЛЮДАЙТЕ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ И НЕ НАДО ЗАТЯНУТЬ НА СПИНК. ДЕТАЛЬ !
Продолжать вязать узор ( есть 6-6 раппорт. всего на кругов. ряд. ).Когда начать убав. вверху шапк. , есть 132 петл. в обе размеры-ЧИТАТЬ СОВЕТ ПО УБАВКАМ ! Затем убав. 2 петл. в кажд. раппорт ( = 12 петл. убав. на кругов. ряд. ) кажд. 2-й кругов. ряд.. Перейти на двоеостр. спиц. номер 3.5 мм когда нужн.. Когда узор провязан , 12 петл. в остатке в натур. бел. Fabel. Обрезать нить и потянуть через оставш. петл. , затянуть вместе и закрепить.
Схема
5-diag (437x650, 147Kb)
Рубрики:  Вязание/головные уборы спицы

ВАРЕЖКИ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варежки

Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

БЕРЕТ СПИЦАМИ - CAPUT HELIANTHUS BY SARA MORRIS.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами - Caput Helianthus by Sara Morris.

берет (700x499, 362Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/головные уборы спицы

БЕРЕТ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения B-I-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

Связала подруге берет.
Описание с Осинки http://club.osinka.ru/topic-61761?highlight=


Рубрики:  Вязание/головные уборы спицы

РОЗОВАЯ ШАЛЬ С АЖУРНОЙ ВСТАВКОЙ ПО ЦЕНТРУ КРЮЧКОМ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шаль с ажурной вставкой по центру крючком

Розовая шаль с ажурной вставкой по центру связана крючком.

sha-roz (310x495, 159Kb)

Схема вязания шали крючком
sha-roz1 (600x409, 70Kb)

sha-roz2 (385x700, 172Kb)

 

 

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/shal...-kak-svasat-shal-kruchkom.html

Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, палантины, накидки

СВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ С СОВАМИ СПИЦАМИ ЛЕГКО ПО ДАННОМУ ОПИСАНИЮ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать варежки с совами спицами легко по данному описанию

Афина, богиня мудрости и военной стратегии в греческой мифологии, часто описывается Гомером, как совоокая. Она и послужила вдохновением для дизайнера Rebecca Tsai при создании этих варежек. В жаккарде использованы два символа Афины: сова и оливковое дерево.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

ДВОЙНЫЕ РУКАВИЧКИ СОВЫ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные рукавички СОВЫ

Двойные рукавички СОВЫ

 


Пряжа для ручного вязания. Мягкая, слегка пушистая пряжа с верблюжьей шерстью в составе подходит для вязания как взрослым, так и детям. 
Вес мотка: 100 г
Длина нити: 204 м
Состав: 15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, 60% акрил 
Изготовитель: Турция
Торговая марка: Nako 


Плотность вязания: 18 петель лиц. глади на спицах №5=10см 

Левая варежка:
Набрать на спицы №5 32п. Вязать по кругу, пометить маркером начало ряда. Выполнить 24 ряда резинкой 2*2 на спицах №4. 

Перейти на спицы №5. Выполнить ряд с убавлениями: *6 лиц.,2п. вместе лицевой* Повторить еще 3 раза(=28п.)
2 ряда лицевыми.
След. ряд:20 лиц.,2 изн.,6 лиц.(28п) 

Начать прибавки для клина большого пальца:
1р:3 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку (т. е. прибавляем 1 п.),15 лиц.,4 изн.,5 лиц(=29 п.)
2р.: 4 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц.,6 изн.,4 лиц.(=30п)
3р.:5 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц.,8 изн.,3 лиц.(=31п)
4р:6 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку,12 лиц.,10 изн.,2 лиц.(=32п)
5р: 7 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, 12 изн, 1 лиц(=33 п)
6р:8 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц., 14 изн.(=34п)
7р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн.(=35 п)
8р:10 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн.,8 лиц., 2 изн., изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)
9р:11 лиц., лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц.,4изн, 8 лиц, 4 изн(=39п)
10р: 12 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц,4 изн,8 лиц,4 изн(=40 п)
11р: 13 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(41 п)
12р: 14 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц., провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн.(=42п)
Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13р: 16 лиц, снять на запасную спицу 10п.,4 изн, 8 лиц, 4 изн ( =32 в работе)
14р: 16 лиц.,4изн,8 лиц,4 изн.(=32 п)
Повторить 14 р. еще 7 раз. 

22р:16 лиц,4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой,2лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн.
23р: 16 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.
Повторить 23р. еще 3 раза,
27р:16 лиц, 4 изн, снть 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать изн. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 изн, провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн.
28р:16 лиц,4изн,2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 4 изн.
29 р: 16 лиц, 4изн, 2 вместе лицевой, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, изн. за переднюю и заднюю стенку, 1 протяжка(снять петлю как лиц.,1 лиц., протянуть ее через снятую петлю),4 изн.(=32п)
30р: 16 лиц,16 изн.
31р: 17 лиц.,14 изн, 1 лиц.
32р: 18 лиц.,12 изн, 2 лиц.
33р: 19 лиц.,10 изн, 3 лиц. 

Начинаем формировать верх варежки
34 р: протяжка, 12 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 8 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой (28п)
35р: протяжка, 10 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 6 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицеввой(24 п)
36р: протяжка, 8 лиц, 2п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой (=20 п.)
37р:протяжка, 6 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц., 2 изн, 2 лиц, 2 п. вместе лицевой(=16 п)
38р: протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 4 лиц, 2 п. вместе лицевой (12п.)
39р: протяжка, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 2 п. вместе лиц.(8 п)
40р: протяжка, 2 п. вместе лицевой, протяжка, 2 п. вместе лицевой (4 п)
Оборвать нить, протянуть ее через оставшиеся петли и закрепить. 

Большой палец:
Перевести отложенные 10 петель на чулочные спицы.
Подготовительный ряд: 10 лиц, набрать 4 п.(14п)
Следующий ряд: 10 лиц, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой (12п)
Вязать лицевыми 9 рядов(или необходимое вам кол-во рядов)
Убавки 1 р.:2 вместе лицевой, повторять до конца ряда(3 п.)
Оборвать нить, собрать на нее оставшиеся петли. 

Правая варежка 

Вязать как левую до прибавок на клин большого пальца.
Далее:
1р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку (т. е. прибавляем 1 п.), 9 лиц., 4 изн., 5 лиц.(=29 п.)
2р.:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц.,6 изн, 4 лиц( =30 п.)
3р:9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 8 изн, 3 лиц (=31 п)
4р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 10 изн, 2 лиц. (=32)
5р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 12 изн, 1 лиц ( =33 п)
6р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 14 изн.( 34 п.)
7р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн(=35п)
8р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, изн. за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, 8 лиц, 2 изн, изн. за переднюю и заднюю стенку(=38п)
9р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 12 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.(=39 п)
10р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(40 п)
11р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн(=41)
12р: 9 лиц, лиц. за переднюю и заднюю стенку, 15 лиц, 4 изн, снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц, провязать лиц. петли с доп. спицы, 4 изн(=42п) 

Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13 р. снять на запасную спицу 10 п, 16 лиц., 4 изн, 8 лиц, 4 изн(32п. в работе) 

Далее вязать по описанию левой варежки. Пришить пуговки-глаза. 


Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ
 

Двойные рукавички СОВЫ

Серия сообщений "Носки, следки, варежки":
Часть 1 - Тапочки-следики с подробностями вязания по фото
Часть 2 - Вязание носков. Техника вязания носков на спицах
...
Часть 31 - Цветные перчатки
Часть 32 - вязание митенок спицами | Спицами и крючком
Часть 33 - Двойные рукавички СОВЫ
Часть 34 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца
Часть 35 - Комплект шапочка и варежки "I’m Siberian",
Часть 36 - Абрикосовые варежки. С котенком.
Часть 37 - Мастер класс мужских варежек «Два цвета» с «индийским клином».
Часть 38 - Мастер класс. Варежки "Иней"
Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

РУКАВИЦЫ С ИНДИЙСКИМ КЛИНОМ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавицы с индийским клином для большого пальца

.

1.
8111-80 (604x462, 232Kb)

1.
8111-81 (453x604, 251Kb)

1.
8111-5а (604x234, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

ИНТЕРЕСНАЯ МОДНАЯ ВЯЗАНАЯ ШАПКА

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная модная вязаная шапка

3937411_p_8564 (490x466, 29Kb)

Интересная модная вязаная  спицами женская шапка. 

Набрать 8 петель и вязать 2 ряда лицевой гладью.

Далее начать прибавлять: по 1 петле с каждого края от 8 лицевых петель (средние петли) 7 раз — их вязать платочной вязкой.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/головные уборы спицы

ВАРЕЖКИ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

МАСТЕР-КЛАСС МИТЕНОК СПИЦАМИ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс митенок спицами

Вязаные митенки вновь на пике моды,причем не важно как и из чего они связаны.Их смело можно комбинировать с любым видом одежды в качестве очень модного и утонченного аксессуара.Вязаные митенки всегда придадут вашему образу оригинальность и подчеркнут индивидуальность,а еще защитят от холода и эффектно украсят нежные женские ручки.Современные опытные вязальщицы давно научились совмещать обе эти функции, создавая великолепные образцы теплых и удивительно красивых моделей.

Чтобы понять, как вязать митенки спицами, разберемся с основами выполнения этой работы на нескольких моделях.

И начнем с самых несложных:

4979645_1_44 (620x474, 208Kb)

Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

ОФИСНАЯ ЮБКА - БЛАГОРОДНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ СЕРОГО

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисная юбка - благородная элегантность серого.

Кто сказал, что офисная юбка - это серо и буднично?

Юбки оригинального покроя, особенно в сером цвете, смотрятся очень элегантно.

Конечно, чтобы правильно раскроить и качественно сшить юбки, которые вы видите в этой подборке, необходим опыт и мы не советуем новичкам начинать осваивать шитье с таких моделей. Но тем, у кого уже есть опыт работы с кроем по косой и сборкой сложных конструкций, настоятельно рекомендуем.
gray_skirt_01 (389x500, 28Kb) 1.Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса - выдержана в деловом стиле и в то же время необычайно женственна, благодаря заутюженным драпировкам-складкам и эффекту запаха.

Юбка с эффектом запаха - моделирование и раскладка лекал на ткани.

gray_skirt_02 (400x500, 76Kb) 2.Классическая прямая юбка превратится в настоящий шедевр благодаря волану, скроенному на основе двух окружностей (фото), помещённых одна в другую.

Двойной волан на юбке - нюансы кроя из разных тканей.

gray_skirt_03 (533x500, 101Kb) 3.Юбка от Karen Millen сложна в моделировании и для её пошива требуется опыт работы с косым кроем.

Юбка в полоску от Karen Millen - моделирование, расход ткани, последовательность шитья.
Рубрики:  Шитье/юбки

ЮБКА ПОЛУСОЛНЦЕ.МОДЕЛИРОВАНИЕ И КРОЙ

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка полусолнце.Моделирование и крой.

38 (498x627, 245Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Шитье/юбки

ШЬЁМ ЮБКУ В ПОЛОСКУ С ИМИТАЦИЕЙ БАНТА.МК

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём юбку в полоску с имитацией банта.МК.

Этот мастер-класс от Фроловой Лины.
model.lina frolova1 (323x419, 47Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Шитье/юбки

ПРИМЕРЫ МОДЕЛЕЙ ЮБОК РАЗРАБОТАННЫХ НА ОСНОВАХ РАССЧИТАННЫХ В ПРОГРАММЕ "ЗАКРОЙЩИК"

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры моделей юбок разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

Примеры моделей юбок разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Содержание:

Юбка
Юбка из клетчатой ткани
Юбка-брюки
Юбка (2)
Юбка с запахом
Юбка (3)
Юбка (4)
Юбка (5)
Юбка (6)
Юбка (7)
Юбка (8)

Юбка ^

Юбка из мягкой, струящейся ткани, плотно облегающей фигуру по линии бёдер и расширенная внизу. Застёжка на пуговицы.

Модель разработана на основе прямой юбки. Наклонный подрез расположен так, чтобы на спинке его центр проходил по линии бёдер. Нижняя часть лекала юбки разрезается и раздвигается на величину желаемого расширения.

Юбка из клетчатой ткани ^

Юбка облегающая до бёдер и расклешоная внизу, слева веер от бедра. Застёжка на потайную молнию и пуговицу сбоку.

Модель разработана на основе юбки прямого силуэта. Вытачки закрыты от талии и раздвинут срез низа. Веер сконструирован по принципу юбки годэ. Все детали юбки кроятся в косом направлении основной нити.

Юбка-брюки ^

По среднему срезу передней и задней половинок юбки-брюк встречные складки. На полотнищах задней и передней половинок односторонние складки, сгибы которых повёрнуты к средним срезам. По верху юбки-брюк фигурный двухслойный пояс. Карманы с подрезными бочками. Застёжка сбоку на молнии. Складки на задней половинке застрочены на глубину вытачек.

Модель разработана на основе юбки-брюк. На передней половинке наметить пояс. От точки расположенной на расстоянии 12см от Т5 вниз до точки расположенной на расстоянии 3см от Т4 вниз провести слегка вогнутую линию. От пояса к боковому срезу провести линию входа в карман. От вытачки вниз по вертикали наметить линию сгиба складки и на расстоянии 4см от неё в сторону шагового среза вторую линию сгиба складки. Третья линия складки расположена на линии ВН. Разрезать переднюю часть основы по намеченным линиям и раздвинуть нижнюю часть по линиям сгибов для припусков на складки на встречную складку 12см, на односторонни-8см. Закрыть вытачку на поясе, совместив боковые срезы вытачки. 1-подкладка кармана вместе с фигурным бочком. 2-подкладка кармана вместе с обтачкой. На задней половинке наметить пояс, ширина его 3см. Места расположения сгибов складок на задней половинке аналогичны местам расположения сгибов складок на передней половинке. Вытачка на поясе также закрывается.


Юбка (2) ^

Юбка с заниженной линией талии. Впереди двухсторонние мягкие складки. Пояс со шлёвками. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. Основу передней половинки разрезать по вертикали на расстоянии 5 см от вытачки с двух сторон. Раздвинуть по верхнему срезу разрезы на величину глубины складок 8-10 см. Глубину вытачки разложить поровну на обе складки. На середине складок сделать подъём прибавки.


Технология пошива юбки


Особенность обработки при пошиве данной модели в том, что прибавки на складки закладываются не на изнаночную, а на лицевую сторону. Прибавка на нижнюю складку закладывается направо, а прибавка на верхнюю складку закладывается налево. Остальная обработка юбки по классическому варианту.


Юбка с запахом ^

Юбка на подкладке с заниженной линией талии слегка зауженная к низу. Правая пола запаха ниже левой полы. Сгибы мягких складок застрочены вверху. Боковые подрезные карманы. Застёжка сзади на молнию и две пуговицы. По краям запаха и низа отделочная строчка.

Модель разработана на основе прямой юбки. Занизить линию талии на ширину пояса. Совместив срезы вытачек на деталях отрезанных от спинки и полочки получим детали пояса. Правую сторону пояса спинки удлинить на 5 см для захода на застёжку. Наметить форму правой и левой полы по модели. Наметив положение мягких складок на правой и левой поле разрезать по намеченным линиям и раздвинуть детали по верхнему срезу на глубину складок.
Технология обработки модели


Обработать боковые карманы. Застрочить сгибы складок. Стачать передние половинки с подкладкой по срезам запаха, низа и кулисы. Стачать спинку. Втачать молнию. Стачать спинку с подкладкой по нижнему срезу. Стачать боковые срезы верха и подкладки. Вывернуть юбку на лицевую сторону. Проложить отделочную строчку по краю. Сложить передние половинки по центральной линии и стачать по верхнему срезу. Стачать детали пояса. Притачать пояс по верхнему срезу не притачивая в месте расположения кулисы. Настрочить кулису по верхнему срезу пояса. Обтачать пояс подкладкой и настрочить припуск шва на подкладку. Обтачать концы пояса, вывернуть его на лицевую сторону. Настрочить верх юбки на припуск пояса, не настрачивая в месте кулисы. Припуск пояса около кулисы прикрепить к подкладке потайными стежками.
 

Юбка (3) ^

Юбка с заниженной линией талии, облегающая до линии бёдер. Длина с левого бока до колена, с правого- на 30 см длиннее левого бока. Фигурные подрезы спереди и сзади. Низ юбки сильно расширен. Застёжка на потайную молнию с левой стороны.

Модель разработана на основе юбки прямого силуэта, с боковым швом на середине основы. На передней части намечены линии пояса и фигурных подрезов. По намеченным линиям основа разрезана. Детали юбки от углов подрезов расширены на желаемую величину с учётом, что правая сторона подреза имеет несколько больший наклон относительно левой стороны, чтобы фалды при ходьбе были повёрнуты в левую сторону. На поясе закрыты вытачки. Задняя часть юбки в зеркальном отражении от передней части, лишь вытачки на задней части глубже.

Юбка (4) ^

Юбка плотно облегает фигуру. Впереди вытачки с наклоном в сторону бокового шва. Припуски вытачек заутюжены к центру переда. Сзади фигурный подрез, в который втачан волан и расклешённый клин. Вытачки фигурного подреза заутюжены к середине спинки. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. Впереди вытачки повёрнуты в сторону бокового среза. На спинке талиевая вытачка повёрнута в сторону бокового среза, а затем закрыта, открыта в фигурном подрезе. Диаметр внутреннего круга волана равен расстоянию отрезка АBС умноженного на 2 и разделённое на 3,14. d= (2*ABC)/3,14 см.

Юбка (5) ^

Юбка с заниженной линией талии. Боковые карманы с подкройными бочками. У верхнего среза юбка расширена мягкими складками. Сзади прорезные карманы с листочкой. Застёжка на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. От верхнего среза намечена линия пояса со спущенной линией талии. По верхнему срезу раздвинуты детали по намеченным линиям. Подкройной бочёк и обтачка кармана изображены отдельно. На задней половинке вытачка застрачивается до кармана.

Юбка (6) ^

Юбка прямого силуэта из тонкой трикотажной ткани. Впереди мягкие наклонные складки. Сгибы правых складок вверху закрывают сгибы левых складок. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе юбки прямой. Красными линиями на основе намечено положение сгибов складок на лицевой стороне изделия, зелёными пунктирными линиями - на изнаночной стороне изделия. Основа раздвигается по пунктирным линиям так, чтобы середины складок при закладывании их доходили до намеченных сгибов на лицевой стороне.

Особенность обработки модели


По верхнему срезу складки закладываются последовательно: 1- левая нижняя, 2-правая нижняя, 3-левая средняя, 4-правая средняя, 5-левая верхняя, 6- правая верхняя.

Юбка (7) ^

Юбка из трикотажной ткани плотно облегающая фигуру зауженная к низу. Низ юбки выше колена на 10 см. Перёд юбки на подкладке. Наклонные мягкие складки закреплены по центру под сгибом за подкладку. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. Перёд и спинка заужены по боковым срезам на 3 см. На передней половинке намечено место положения мягких складок, закрыты талевые вытачки. По намеченным линиям раздвинуты детали переда для припусков на мягкие складки.
 

Юбка (8) ^

Юбка покроя "полусолнце" на фигурной кокетке и с притачным поясом.

На кокетке, построенной на основе прямой юбки закрыть все вытачки. L - длина дуги выемки равна длине нижнего среза кокетки. Длина среза шва - d. Длина юбки - D. Эффект более расклешённого шва достигается за счёт смещённости центра окружности выемки от центра окружности юбки. Приближённые расчётные формулы указаны на чертеже.


Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

http://dmitriy-prog.ru/ru/modelling/skirts.html

Рубрики:  Шитье/юбки

ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ И КРОЙ ЮБОК

Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение чертежей и крой юбок

Для построения чертежей юбок необходимо снять несколько дополнительных мерок. По линии талии подвяжите шнурок или тонкую резинку и следите, чтобы все время оставались в одном положении, иначе мерки будут неточные.

1) объем талии 2) объем бедер 3) длина спины 4) расстояние от линии талии до пола сбоку 5) расстояние от линии талии до пола сзади 7) расстояние от пола до нижнего края юбки. Величину расстояния от пола до нижнего края юбки вычтете из мерок длины от талии до пола спереди, сбоку, сзади , т.о. определите длину юбки спереди, сбоку, сзади. Построение чертежа выкройки юбки начинайте от горизонтальной линии низа юбки

чертеж

п/п

Наименование
Мерки Чертеж
1
Юбка прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с высокими бедрами

Мерки: От=37, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 102.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,55R=8,8 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,15R=2,4

задних вытачек= 0,3R=4,8

чертеж юбки прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с высокими бедрами
2
Юбка прямого покроя с выступающим животом

Мерки: От=39, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 103, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-40=14

2-х бок. вытачек=0,4R=5,6 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,25R=3,5(2 и 1,5)

задних вытачек= 0,35R=4,9

чертеж юбки прямого покроя с выступающим животом
3
Юбка прямого покроя с 10-ю вытачками на фигуру с узкой талией

Мерки: От=33, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 100, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-34=20

2-х бок. вытачек=0,25R=5 (каждая=4,4)

передних вытачек=0,2R и 0,15R (4 и 3)

задних вытачек= 0,2R=0,4 каждая

чертеж юбки прямого покроя с 10-ю вытачками на фигуру с узкой талией
4
Юбка с фигурными вытачками

Мерки: От=37, Об=52, Дл сп =38 Длина юбки спереди до пола 100, Длина юбки сзади до пола 101, Длина юбки сбоку до пола 101.

от пола до низа юбки= 35 R=(ОБ+2)-(ОТ+1)=54-38=16

2-х бок. вытачек=0,35R=5,6

передних вытачек=0,35R=5,6

задних вытачек= 0,3R=4,8

чертеж юбки с фигурными вытачками
5 Юбка прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с выступающими ягодицами

Мерки: ОТ- 35, ОБ-52, Д сп- 38 R =(ОБ+2)-(ОТ+1)= 54-36= 18.

Величина раствора боковой вытачки= 0,35R =6,3 . Величина раствора передней вытачки 0,15R=2,7. Величина раствора двух задних вытачек= 0,5R= 9 (каждая=4,5).

чертеж юбки прямого покроя с 8-ю вытачками на фигуру с выступающими ягодицам
6 Юбка- полуклеш   чертеж юбки- полуклеш

п/п

Наименование и фасон Крой Чертеж
1

Юбка 4-х шовная с прорезным

карманом

 

фасон

крой юбки 4-х шовная с прорезным карманом чертеж юбки 4-х шовнаой с прорезным карманом
2
Юбка с фигурными складками крой юбки с фигурными складками чертеж юбки с фигурными складками
3
Юбка с односторонней складкой сзади. Передняя вытачка образует карман

крой юбки с односторонней складкой сзади

Пошив: К верхним и нижним подрезампришивается мешковина кармана. К нижней линии капмана пришивается листовица шириной 4 см в готовом виде. Линия кармана м.б. прямая или несколько выпуклая, т.е. фигурная

чертеж юбки с односторонней складкой сзади

Юбка этого фасона можно вырезать без бокового шва. На спинке оформить одностороннюю складку. По фасонной линии переда делаем подрез на ткани.

4

Юбка фантазия.

фасонная линия образует карман

крой юбки фантазиякрой2 юбки фантазия

крой3крой4 юбки фантазия

Пошив: к фасонной линии 2-ой детали приметывается холст и подкройная деталь. Все вместе пристрачивается на машине. После чего выворачиваем подкройную деталь на лицевую сторону и отюживаем. Затем 2-ю деталь настрачиваем на 1-ю отделочными строчками. В последнюю очередь прострачиваем мешковину кармана. Этими строчками прострачивается 2-я деталь и частично 2-я деталь настрачивается на 1-ю деталь по этим же строчками. Делают 6-7 строчек на расстоянии 0,5- 0,7 см.Направление строчек чередуются вправо и влево.

чертеж

чертеж

5

Юбка с клапанами

фасон юбки с клапанами

крой юбки с клапанами

крой юбки с клапанами

чертеж юбки с клапанами
6

Юбка с фигурным патом и драпировкой

фасон юбки с фигурным патом и драпировкой

крой юбки с фигурным патом и драпировкой

крой юбки с фигурным патом и драпировкой

чертеж юбки с фигурным патом и драпировкой

Пошив:Заложить драпировку. обработать пат подкройными обтачками. пат наложите на нижнюю часть юбки, приметайте, отстрочите и проутюжьте.

7

Юбка с верообразной складкой

фасон юбки с верообразной складкой

чертеж юбки с верообразной складкой крой юбки с верообразной складкой
8

Юбка с карманами и складками
от кармана

фасон юбки с карманами и складками от кармана

фасон2 юбки с карманами и складками от кармана1

крой1 юбки с карманами и складками от карманакрой2 юбки с карманами и складками от кармана чертеж юбки с карманами и складками от кармана

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

п/п

Фасоны, чертежи и крой юбок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

1
Юбка с ассиметричными односторонними складками
 
Крой
крой юбки с ассиметричными односторонними складками
Чертеж
чертеж юбки с ассиметричными односторонними складками
2
Юбка с драпировкой
  крой Юбки с драпировкой
  чертеж юбки с драпировкой
3
Юбка с односторонней складкой, переходящей в карман
 

фасончертеж

Модель разработана на основе прямой юбки в развернутом виде. нанести фасонную линию и линию складки. При раскрое приббавить на одностороннюю складку 6-10 см.

Пошив. застрочить вытачки. Под верхнюю часть кармана подложить подкладочную ткань и обработать петлю. Обтачку кармана притачать к запасу на складку, затем обтачку кармана притачать к запасу на складку, затем обтачку отвернуть к лицевой стороне юбки, сметать и стачать все 3 слоя поверху сразу. вывернуть мыс, выпустить кант, дать отделочную строчку. Деталь с обтачкой кармана положить на переднюю часть юбки и прострочить на 1/3 длины складки. стачать внутренний шов складки, обработать застежку.

Крой
кройкрой2
4
Юбка с застежкой и одним карманом
 
Чертеж

чертежчертеж

Модель разработана на основе чертежа прямой юбки в развенутом виде. Вместо застежки оформляется по месту правой передней вытачки.

Пошив Обработать верх клапана подкройной деталью из отделочной ткани с прокладкой, настрочить юбку на кокетку. Отделочная строчка проходит по карману и кокетке. Обработать обе стороны под застежку. Сделать петли. Подшить низ.

Крой
крой1крой2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

п/п

Наиме-

нование

Фасон Чертеж
1
Костюмная юбка двухшовная

Примечания: линия боковых срезов может быть сдвинута как в заднего, так и в сторону переднего полотнища. она может проходить и через середину ширины сетки. Для малых размеров рекомендуется последний вариант .

Пояснения к чертежу-

знак суммыВ=(ОБ+2)-(ОТ+1)

Бок выт=1/2знак В

Раствор задней вытачки=1/3знакВ

Раствор передней вытачки=1/3знакВ

чертеж костюмнойя юбки двухшовной
2
Юбка с большой разностью между объемом бедер и окружностью талии  
чертеж юбки с большой разностью между объемом бедер и окружностью талии
3
Юбка с большим количеством складок

Количество складок-20

Ширина складки по талии-ОТ/10=40/10=4

ОТ=4

1/3х15=5 ширина складок по бедрам

2/3х15= глубина

150:10=15- ширина и глубина складки

Ширина полотнища 50х3=150

Юбка чертится на ткани

чертеж юбки с большим количеством складок
      Крой юбки с большим количеством складок
      крой юбки с большим количеством складок
4
Раскле-шенная двухшовная юбка На сложенную ткань лицевой стороной внутрь кладут выкройки серединами. Даются припски на швы и на подгиб низа. По низу припуск 4-6. Боковой шов 2-3 и по линии талии 1 см чертеж расклешеннойя двухшовнойя юбки
      Крой расклешенной двухшовная юбки
      крой расклешенной двухшовной юбки
5
Юбка с бантовой складкой сбоку

фасон

От середины полотнища по линии талии откладываем отрезок, равный (ОТ/4=38,4=9,5). От полученной точки до низа проводится линия разреза, параллельной линии середины переда. К этой линии подводится вытачка переда. Расход ткани при ширине 75-80- 3 длины юбки +10-15 см.

При ширине 90-100-2 длины +20 см.

При ширине 1,4 1 длина+ 10-15 см (если окружность бедер<=50см )

 

спинкаперед

Раскрой Выкройка разрезается по линии разреза на 2 детали. 1-я деталь кладется с середины сложенной вдоль ткани(к сгибу). 2-я деталь отодвигается от 1-ой на глубину складки на 12-16см. Глубина складки по линии низа уменьшается с каждой стороны 1,5-2 см.

6
Юбка с подрезными карманами

фасон юбки с подрезными карманами Расход ткани:75-90- 2 длины+ 15-20см

1,4- 1 длина + 20-25 см

Пошив: мешковина кармана прикрепляется лицевой стороной к лицевой стороне юбки и приметывается по основной детали и вытачивается швом шириной 0,8см. Выворачивается на лицевую сторону. шов выметывается с образованием канта шириной 0,2 см и проутюживается. После чего отстрачивается

крой юбки с подрезными карманами
      Крой юбки с подрезными карманами
      чертеж юбки с подрезными карманами
6 юбка на кокетке фасонФормакокетки бывает разная: прямая, овальная, фигурная и т.д. Ширина кокетки определяется по отношению к длине бокового среза. Кокетка может быть притачной и накладной ( кокетка настрачивается на полотнище или полотнище на кокетку. По краю кокетка обделывается строчкой, кантом, кружевом, оборкой, воланом, тесьмой. чертеж юбки на кокетке
      Крой юбки на кокетке
      крой юбки на кокетке

ПОШИВ ЮБОК

1) По контурным линиям прокладывают силки. середины полотнищ отмечаются прокладочными стежками, сметываются вытачки. Сметываются сколотые предварительно булавками боковые срезы. На левом боку шов не доходит до верхнего среза на 16-20 см, где будет обработана застежка. К верхнему срезу приметывается карсажная тесьма или пояс. Делается примерка.

2) Стачиваются вытачки, в конце строчка свордится на нет и обрабатывается в этом месте. Слабина ткани сутюживаются. Вытачки могут быть разрезанными и неразрезанными. Иногда они переходят в мягкие складки или заменяются вытачками-защипами, складочками, подрезами, рельефными швами. Вытачки сметываются от центра к срезу и стачиваются от талии вниз. В тонких и мягких тканях вытачки заутюживаются в сторону середины. В плотных, толстых тканях разутюживаются по обе стороны от шва стачивания. Вытачки, переходящие в мягкие складки, стачиаются вначале по длине, а потом под углом к сгибу. Складки заметываются от линии ткани к бедрам и проутюживаются ч/з ткань, смоченную в воде, с добавлением уксуса (на 1 стакан воды 1 стол. ложка уксуса)

п/п

Наименование Описание и пошив Чертеж
1
Юбка клеш- полусолнце

Прежде, чем шить юбку солнце или полусолнце, надо учесть, что нельзя кроить ткань с ворсом, а также ткань с односторонним рисунком. из клетчатой ткани рисунок не совпадает, в ворсовых тканях будет отсвечивать. перед раскроем нужно проверить, совпадает ли рисунок. в готовой юбке низ иногда неравномерно растягивается. избежать этого можно так: выкроенное полотно нужно сложить в 6-8 раз. К сложенной юбке приколите булавками кусок ткани и внутрь положите грузики для оттяжки. оттянутые неровности выравниваются во врем примерки.

рисунок Юбка клеш- полусолнце

чертеж Юбка клеш- полусолнце синяя линия проводится, если одношовная юбка
2
Клеш "солнце" Обработка застежки Переднее и ззаднее полотнища выкраиваются с припуском на обработку застежки по левым боковым срезам длиной 16-20 см, шириной 3-4 см. К сгибу верхней чсти застежки с изнаночной стороны подкладывается кромка или долевик, равным по длине застежки+2 см, шириной 1,5-2 см и притачивается на расстоянии 0,2 см от края. Срез припуска окантовывается. Для обработки нижней части застежки из подкладочной ткани в тон верха юбки выкраивается обтачка длиной, равной длине застежки +2 см. Обтачка прикладывается лицевой стороной к лицевой стороне припуска и притачивается. Свободный срез обтачки подгибается на 0,5 см и прострачивается по изнаночной стороне швом 0,2 см. Припуск на застежки закрепляется на конце 2-3 поперечными строчками чертеж
3
Колокольчик( с одним швом)

Можно использовать ткань с шахматным рисунком. Расход- 2 длины.

для полных от низа длину изделия и по линии талии припосаживают

чертеж Колокольчик( с одним швом)
4
Шестиклинка

ОТ=76, ОБ=104, (ОБ+4)/6=108/6

(ОТ+2)/6=13

чертеж Шестиклинка
5
Шестиклинка ГОДЕ
Чертеж

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Юбки с кокетками


Кокетки в юбках могут быть со стороны как переднего, так и заднего полотнищ. Их различают по длине и по оформлению линии отреза — соединения с основной частью полотнища. Важно знать, что маленькая кокетка на юбке эрительно удлиняет фигуру, а большая — сокращает.
Вытачки по линии талии по возможности должны быть перенесены в линию отреза кокетки, поэтому ее лучше проводить через вершины вытачек. Если же линия кокетки расположена выше концов вытачек, то их верхнюю часть закрывают, а оставшуюся включают в рельефы, складки и другие конструктивные линии. Если кокетка расположена ниже линии вытачек, то их либо сохраняют, либо удлиняют до линии отреза.



Модель юбки с обрезной кокеткой (на уровне 14— 18 см) по линии бедер (рис. 1)

Модель юбки с обрезной кокеткой

 

Рис. 1 - Модель юбки с обрезной кокеткой .

 

выкройка переднего полотнища юбки  с обрезной кокеткой

Рис. 2 переднее полотнище юбки .

юбка с обрезной кокеткой

Рис. 3. Кокетка к юбке

 

 

 

Верхний край переднего и заднего полотнищ юбки с обрезной кокеткой заложен в мелкие складки глубиной 4 см каждая. Посредине кокетки переда и переднего полотнища юбки проходит застежка на пуговицах.
На выкройку переднего полотнища юбки наносят линию кокетки (рис. 2). Вытачку удлиняют до этой линии. Нижнюю часть переднего полотнища отрезают по линии кокетки. Вытачку на кокетке переднего полотнища закрывают, сближая ее стороны, но не накладывая их друг на друга. Верхний и нижний края кокетки оформляют плавными линиями. По нижнему ее краю намечают контрольные метки расположения складок переднего полотнища юбки. На уровне этих меток выкройку раздвигают на величину глубины складок (по 4 см на каждую). От середины передней половинки кокетки и переднего полотнища юбки откладывают величину полузаноса юбки под застежку шириной 4 см (рис. 3)
На выкройку заднего полотнища юбки наносят линию кокетки. Она проходит через нижний конец вытачки. Нижнюю часть заднего полотнища юбки отрезают по линии кокеткя. Вытачку закрывают, сближая ее стороны. Верхний и нижний края кокетки оформляют плавными закругленными линиями. По нижнему краю кокетки намечают контрольные метки расположения складок заднего полотнища юбки. На уровне этих меток выкройку раздвигают величину глубины складок (по 4 см каждая).

Модель юбки с отрезной кокеткой (Рис. 4)

Модель юбки с отрезной кокеткой

Рис. 4. Модель юбки с отрезной кокеткой.

Выкройка переднего полотнища юбки с отрезной кокеткой

Рис. 5. Переднее полотнище юбки с отрезной кокеткой

верхний срез переднего полотнища юбки с отрезной кокеткой

Рис. 6. Верхний срез

 

 

Спереди кокетка оформлена с удлинением по центру, сзади параллельно верхнему срезу юбки. На переднем полотнище посредине переда заложена встречная складка, а на уровне вытачек - односторонние складки. На заднем полотнище юбки на уровне вытачек заложены односторонние складки.
На выкройку переднего полотнища юбка наносят линию кокетки, проходящую через нижний конец вытачки (рис. 5). Выкройку разрезают по линии кокетки. Затем закрывают вытачку на кокетке переднего полотнища юбки, сближая ее стороны, но не накладывая друг на друга. Верхний и нижний края кокетки оформляют плавными линиями.

На выкройке нижней части переднего полотнища юбки намечают линию расположения складки. Выкройку разрезают по намеченной линии и раздвигают на величину глубины складки (от 8 до 14 см). От середины переднего полотнища юбки откладывают величину глубины встречной складки по центру (от 8 до 14 см). Складки закладывают в заданном направлении и соответственно оформляют верхний срез переднего полотнища юбки (рис. 6),
На выкройку заднего полотнища юбки наносят линию кокетки, параллельную верхнему срезу. Кокетка расположена выше конца вытачки. Выкройку разрезают по линии кокетки. Верхнюю часть вытачки закрывают, оформляя верхний н нижний края кокетки плавными закругленными линиями, а оставшуюся часть включают в складку из нижнего конца вытачки на заднем полотнище юбки. По намеченной линии складки деталь разрезают и раздвигают на величину ее глубины (от 8 до 14 см). Складку закладывают в заданном направлении, учитывая глубину оставшейся части вытачки, и оформляют верхний срез заднего полотнища юбки.
По нижнему срезу переднего и заднего полотнищ дают небольшое расклешение (2—З см) и соответственно оформляют линии боковых швов и низа изделия.

Модель юбки с отрезной кокеткой сложной овальной формы спереди и сзади (Рис. 7)

Модель с отрезной кокеткой

Рис. 7. Модель юбки с отрезной кокеткой.

выкройка юбки с кокеткой

Рис.8. Нанесение линии кокетки.

выкройка юбки с кокеткой

Рис. 9.

 

Модель юбки с отрезной кокеткой сложной овальной формы спередя и сзади. Переднее и заднее полотнища юбки заложены мягкими складками, выходящими из под кокетки. Юбка заужена квизу. На выкройку переднего полотнища юбки наносят линию кокетки (рис. 8). Нижний конец вытачки удлиняют до этой линии. На нижней части переднего полотнища юбки параллельно его середине проводят три параллельные линии. Выкройку разрезают по линии кокетки. Закрывают вытачку на кокетке переднего полотнища юбки, сближая ее стороны, и плавными линиями оформляют верхний и нижний края кокетки. На выкройке нижней части переднего полотнища юбки по намеченным линиям делают разрезы, выкройку раздвигают на величину раствора складок (от 4 до 10 см), при этом нижний срез оставляют неизменным. Затем оформляют верхний и нижний срезы переднего полотнища юбки ( рис. 9).

Юбки с оборками

Конструкции юбок с оборками строятся путем преобразования чертежа основы прямой юбки. На выкройку основы наносят линии притачивания оборок и оформляют их в зависимости от того, притачиваются они со сборкой или без нее.

Юбка с оборками по низу

юбка с оборками по низу

Рис.1. Юбка с обоками по низу.

юбка с оборками по низу

Рис. 2. Линия притачивания юбки.

бка с оборками по низу

Рис.3.

 

 

 

Юбка прямая, плотно прилегающая по бедрам с оборкой по низу. На выкройку переднего полотнища юбки наносят линии притачивания сборки ( рис. 2) и разрезают по ней выкройку. Затем выкройку нижней части юбки разделяют на 5 равных частей, проводя четыре линии, параллельные середине ее переднего полотнища, разрезают и раздвигают на нужную величину в зависимости от фасона - на 5—15 (рис. 3). Заднее полотнище юбки строят аналогичным способом.

Юбка с подрезами и оборками сбоку

юбка с подрезами и оборками сбоку

Рис.1 Юбка с подрезами и сборками сбоку.

чертеж юбки с подрезами и оборками сбокуРис.2. Линии рельефов и подрезов.

чертеж юбки с подрезами и оборками сбокучертеж юбки с подрезами и оборками сбоку

Рис. 3. Разрезы по рельефным линиям

Юбка прямая, плотно прилегающая по бедрам, с рельефными линиями на уровне вытачек спереди и сзади. По боковым частям внизу оформлены подрезы с оборками.
На выкройку переднего полотнища юбки наносят линии рельефов и подрезов (рис. 2). Рельефная линия. параллельная середине переднего волотнища юбки, начинается на уровне конца вытачки и продолжается до низа. На боковой его части обозначают линию приталивания оборки. Затем нижнюю часть оборки разделяют на 4 равные части и проводят три линии, параллельные середине переднего полотнища. Выкройку разрезают по рельефной линии (рис.3), учитывая глубину раствора вытачки, и по линии притачиванив оборки. Для получения оборки нижнюю часть юбки разрезают на четыре части и раздвигают на нужную величину в зависимости от фасона (на 5—15 см).
Заднее полотнище юбки строится аналогично переднему.

Юбка со сложными подрезами — с кокетками из боковых швов, переходящих в рельефные линии, и тремя присобранными оборками из-под кокеток на боковых частях.

юбка с оборками сбоку

Рис.1. Юбка со сложными подрезами и оборками по бокам

чертеж юбки со сожными подрезами и оборками

Рис.2. Нанесение линий сложного подреза

чертеж юбки со сложными подрезами и оборками сбоку

Рис.3. Раздвиг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами

раздг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами

Рис.4. Раздвиг чертежа выкройки юбки со сложными подрезами


На выкройку переднего полотнища юбки наносят линию сложного подреза (рис. 2). Затем параллельно низу юбки проводят линии притачивания оборок и далее параллельно середине переда — линии, разделяющие оборки на три равные части. Выкройку разрезаюг по линии сложного подреза, а затем контуры верхней, средней и нижней частей оборок на боковой части юбки переводят с выкройки на другой лист бумаги. Каждую из оборок раздвигают на величину сборки — от 5 до 15 см (рис. 3 и 4).
Выкройка заднего полотнища юбки строится аналогично выкройке переднего, с небольшими изменениями. Сложная рельефная линия подреза расположена здесь близко к концу вытачки. Поэтому последнюю целесообразно закрыть, а ее конец продлить к линии рельефа, тем самым заложив вытачку в рельефную линию на уровне кокетки.
Если позволяет ширина ткани, боковые швы на сборках делать не следует.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Юбки с драпировкой

Конструкции юбок с драпировкой строят на чертеже основы прямой юбки. При этом вытачки переходят в драпировку. Вид драпировки зависит от структуры ткани. Так, шелк и шерсть дают объемную мягкую драпировку, трикотаж — гибкую, пластичную. Драпировка из этих тканей легко укладывается по косой и поперечным нитям. Жесткие легкие ткани драпируются только по косой нити, образуя четкие лучеобразные складки.

Модель 1 (рис. 1)
Юбка с драпировкой по линии вытачек.

юбка с драпировкой по линии вытачки

Рис. 1 юбка с драпировкой по линии вытачек

линии направления складок драпировок для юбки с драпировкой по линии вытачек

Рис. 2. Нанесение линии направления складок-драпировок

для юбки с драпировкой по линии вытачек

Рис.3. Развод по рельефным линиям

 

Три маленькие незаутюженные складки, выходящие из наклонной, слегка изогнутой вытачки, создают эффект драпировки.
На выкройку переднего полотнища юбки наносят линии направления складок-драпировок (рис. 2). По намеченным линиям выкройку разрезают и разводят на желаемую величину. Расстояние между складками не должно быть одинаковым: между первой и второй оно примерно 3,5—4 см, а с каждой последующей уменьшается на 0,5 см по сравнению с предыдущим (рис. 3).
Заднее полотнище юбки оставляют без изменений.

Модель 2 (рис. 4)
Юбка с асимметричной драпировкой по переднему полотнищу.

 

юбка с ассиметричной драпировкой по переднему полотнищу

Рис.1 Юбка с ассиметричной драпировкой по переднему полотнищу

Нанесение линий подреза

Рис.2. Проведение линий подреза

Раздвиг по линии разреза

Рис. 3. Раздвиг выкройки по линиям подреза

 

При асимметричной драпировке выкройку переднего полотнища юбки строят в полном размере. Дралировку можно расположить от линии тални до линии бедер и ниже. Если она проходит ниже линии бедер, то для большей элегантности юбку зауживают внизу по боковым швам на 2—3 см с каждой стороны. На выкройке намечают линию подреза, по которой будут располагаться складки дралировки (рис. 2). Размещать их в крайних точках линии лодреза нежелательно, необходимо отступить на 2—З см. От линии подреза к боковому шву проводят Ливии, определяющие направление складок.
Сначала разрезают выкройку переднего полотнища юбки по линии подреза (рис. 3) и закрывают вытачку на его левой части, а затем — по намеченным линиям драпировок. Ширина складок составляет от 3,5 до 4,5 см.
Заднее полотнище юбки оставляют без изменений.

 

Модель З (рис. 4)
Юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

Юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

Рис.1 Юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

юбка с мягко драпирующим запахом по переднему полотнищу

Рис.2 Линии подреза

юбка с мягко драпирующимся запахом по переднему полотнищу

Рис.3. Развод по линиям подреза

Выкройку переднего правого полотнища юбки строят в полном размере. Намечают линии подрезов (рис. 2), по которым будут проходить складки драпировкк. Эти линии идут от бокового шва к низа юбки до вытачки на талии на расстоянии 5—6 см друг от друга. По фасону намечают скругленную линию низа.
По намеченным линиям выкройку правого переднего полотнища разрезают и разводят на принятую величину (рис. 3) — от 10 до 15 см.
Левое переднее полотнище юбки оставляют без изменений, т. е. с вытачками по талии. Заднее полотнище также оставляют без изменений.

Построение конструкции конических юбок

выкройка юбки солнца

 

юбка полусолнце

 

Рис.1 Построение чертежа юбки- солнце Рис. 2. Построение выкройки юбка полусолнце
чертеж юбки колокол Проверка длины дуги по линии бедер
Рис. 3. Построение чертежа юбки- колокол Рис. 4. Проверка длины дуги по линии бедер

 

ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКИХ ЮБОК

Обозначения
Ст Полуобхват талии
Сб Полуобхват бедер
Дю.сб Длина юбки сбоку
Пт Прибавка на свободное облегание по талии
Пб Прибавка на свободное облегание по бедрам

 


К коническим относят юбки покроя клеш,"солнце" и "полусолнц" - клеш, "колокол".
Принцип построения выкроек таких юбок однотипен:
При построении чертежа уровня линии талии, бедер и низа определяют от точки О вниз по вертикали. При этом расстояние от точки О до линии талии выбирают о зависимости от проектируемой формы юбки, когда ОТ=К*Ст, где Ст— полуобхват талии, а К— коэффициент, характеризующий кривизну верхнего среза юбки. Для конических юбок К составляет: для покроя солнце — 0,32; полусолнце — 0,64; большой колокол — 0,8; средний —0,9; малый — 1,0; большой клеш — 1,2; клеш — 1,4.
В зависимости от модели юбка может быть одношовной и двухшовной.
При построенвию выкройки юбки- солнце на середине прямой горизонтальной линии ставят точку О (рис. 1.) и вправо от нее откладывают отрезок:
ОТ=0,З2(Ст+Пт).
От точки О радиусом, равным ОТ, проводят полуокружность Т, Т1, Т2 — линию талии юбки. От точки Т отклздывают отрезок ТН — длину юбки, а из О радиусом, равным ОН, проводят дугу НН1Н2 линию низа юбки
В связи с тем, что долевая нить ткани проходит по линии Н1Н2, на линии ОН будет располагаться косая часть юбки. Для предохранения ее от растяжения корректируют линию низа: от Н откладываюг 4 см в ставят точку Н1’, а от Т вверх отмеряют 2 см и получают точку Т1’ . Через точки Т1, Т1’ и Т2 проводят линию талии, а через Н1, Н1’ и Н2 — линию низа (см. рис. 1).
При построении чертежа юбки полусолнце на листе бумаги чертят прямой угол с вершиной в точке О (рис. 2). От нее вниз откладывают отрезок ОТ:
ОТ=0,б4(Ст + Пт).
Из О радиусом ОТ проводят дугу до пересечения со второй стороной прямого угла в точке Т1. На ней отмеряют отрезок ТН, равный длине юбки, и радиусом 0Н проводят линию низа.
На выкройке косой части юбки сокращают линию низа на 3,5 см, а линию талии — на 1,7 см с целью предохранения этой части юбки от растяжения.
При построении чертежа юбки колокол на середине горизонтальной линии обозначают точку О (рис. 3). Вправо от нее в зависимости от модели откладывают отрезки:
ОТ1=0,8(Ст+Пт) —для большого колокола;
ОТ2=0,9(Ст+Пт) — для среднего;
0Т3=1 (Ст+Пт) —для малого.
От точки О радиусом ОТ1 проводят полуокружность. От Т1 по кривой откладывают величину мерки полуобхвата талии (Ст) и ставят точку Т1’. Через точки О и Т1’ проводят прямую. От Т1’ по горизонтали отмеряют отрезки Т1’Б1’ и Т1’Н1’:
Т1Б1 =Дтс/2,
а Т1Н1 — длина юбки в готовом виде.
Из точки О, как из центра, радиусом ОБ1 и ОН1 проводят линии бедер и низа.
Аналогично строят чертежи юбок покроя среднего и малого колокола.
На косой части производят сокращение размеров по линии низа и талии: для большого колокола по нижнему срезу — З и по талии — 1,5 см; среднего — соответственно 2,5 и 1,25 см и малого — 2 и 1 см.
Для юбок, степень расклешенности которых определяет коэффициент 1,2—1,4, чертежи строятся аналогично предыдущему. Однако для фигур с тонкой талией и большим обхватом бедер ширина юбки по линии белер может быть недостаточной — меньше мерки Сб. В таких случаях при построении чертежа необходимо проверять длину дуги по линии бедер (рис. 4). Если она
меньше величины Сб+2 см, то ее продлевают на недостающую величину и ставят точку Б. Из О через полученную точку Б проводят прямую до пересечения с дугами из Т1 и Н1 в точках Т и Н. В результате ширина юбки по линии талии будет больше проектируемой. Если излишек превышает 1,5 см, то его убирают в одну или две вытачки, располагаемые либо в срезах юбки, либо в обычных местах.

ЮБКА, СУЖИВАЮЩАЯСЯ КНИЗУ

юбка, суживающаяся книзу чертеж выкройки юбки, суживающейся книзу Чертеж юбки, суживающейся книзу
Рис. 5. Юбка, суживающаяся книзу Рис. 6 а. Разработка юбки, суживающейся книзу, - нанесение линий фасона на основную выкройку прямой юбки с шестью вытачками Рис. 6 б. Разработка юбки, суживающейся книзу, -раскладка выкройки юбки на ткань с припуском на швы


На рис. 5 изображена юбка на кокетке, суживающаяся книзу. Для того, чтобы сделать выкройку такой юбки, на основную выкройку прямой юбки с шестью вытачками наносят линии фасона. Делают это следующим образом (рис. 6а). Середину переда от линии талии до линии бедер делят пополам. Затем расстояние от точки деления до линии бедер также делят пополам. От верхней точки деления (расстояния от талии до бедер) влево под прямым углом к линии середины переда откладывают 4 см. Конец передней вытачки соединяют с точкой 4 и далее с нижней точкой деления на линии середины переда. По низу юбки от середины переда влево откладывают б—10 см. Точки б—10 и нижнюю точку деления на линии середины переда соединяют. Заштрихованную часть выкройки срезают, закрывают вытачку и, если это предусмотрено фасоном, разрезают по линии. фасона.
Раскладка выкройки на ткань (рис. 6 б). При крое делают следующие припуски на швы (в смх): по линии талии — 1,  по сере

Рубрики:  Шитье/юбки


Поиск сообщений в klerfrosch
Страницы: 280 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь