a6514

Kler_1:

12-10-2004 10:44 (ссылка)   Удалить
Сладенького захотелось? Не терпится? ;)
Прежде всего, что меня удивляет. Ты - в высшей степени человек заинтересованный в том, чтобы узнать правду. Но при этом сидишь и ждешь, что тебя кто-нибудь просветит. Неужели трудно набрать в том же яндексе "технология сахарного производства", "технология очистки сахара", "технология рафинирования", "использование костного угля для очистки сахара" и проч. и проч. И тысячи документов предстанут твоему взору - учебников, рефератов, научных статей. Только сиди и изучай. Конечно, это все потребует времени. Гораздо легче зайти на веганский или кришнаитский сайт чтобы прочитать вот такую вот фигню (Немного о сахаре.

При производстве сахара используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значитель выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.

“…Для процесса рафинирования сахара в начале прошлого века обычно использовался обычный древесный уголь, что снижало качество продукта и скорость процесса производства. Будучи владельцем завода по производству сахара Ансельм Пейн обнаружил, что возможно заменить древесный уголь на животный, тем самым ускорив процесс очистки и кристаллизации сахара. И в 1822 году он впервые публикует большую научную работу: "Theory of the Action of Animal Charcoal and Its Application to the Refining of Sugar." В ней он вводит новый способ анализа “деколориметрию” ("decolorimeter") для определения обесцвечивающей способности животного угля – это был один из видов ранних контрольных методов. Снова его работа приводит к появлению новой отрасли промышленности – производство животного угля. Вот уже полтора века для обесцвечивания сахара используется предложенный им простой и оригинальный метод, до сих пор не утративший своей актуальности!..”

“...Все вы знакомы с механическими свойствами древесного угля, с его всасывающей способностью и как он может очищать воздух или вещества, подвергающиеся разложению. Животный уголь, более порозный, является в этом отношении еще более действенным, чем древесный...”)


Специально привожу ее полностью, потому что почти без изменений она кочует из сайта в сайт с одной и той же тематикой (оч. похоже на то, что пишут во многих религиозных изданиях про рок - одна и та же статья католического монаха 80-х годов перепеваемая на разные лады. На дворе давно уже 21 век, а они все: "В альбоме Битлз если прослушать его наоборот, то послышится..."
Какой Битлз, какой Роллинг стоунз, господа! Уж сорок лет прошло, умерли уж все, стали дедами!)

Так вот и с сахаром, где-то, кто-то, когда-то, что-то прочитал. Какой то придурошный почитатель конопли и прасада все это повторил и на сайте опубликовал.
И... пошло поехало - костные фильтры, костная мука. А в целом - вопиющее невежество.

Ну хоть бы башкой своей обезаминокислотовитаминенной хоть немного подумали!
Ну ведь развивается человечество, ну ведь не стоит на месте.
Недавно только компьютер занимал несколько этажей огромного здания - а теперь, такой же мощности стоит на столе.

Но, конечно же, сахарное производство - застыло на месте. Нажгли сахарозаводчики костей, и давай через них сироп гнать.
И я должен опровергать эту чушь? Почему? А главное, как?

Нет, в самом деле, как?

Если одних только производителей фильтров и центрифуг в мире - несколько сотен. И столько же различных технологий.

Откуда я знаю, может быть в Зимбабве у племени мапуту где-то и есть такие костяные фильтры, оставшиеся с 19 века от "белого господина". Может быть, в магазине рядом с домом Клер решили заключить выгодный контракт на закупку именно этого "оскверненного ритуальным животноприношением" сахара?
Я же все равно не могу дать такой гарантии, что этого нет.

Но я зато могу дать гарантию другую.
Что из всех найденных мною технологий очистки и производства фильтров (а я, отец четырех детей, заметьте, человек занятой, работающий по ночам - и мне только делать нечего было как этим занимаматься, ну да ладно) НИ ОДИН не использует в качестве фильтрующих элементов костные фильтры!

Какие угодно другие - полимерные, тканевые, электромагнитные, вакуумные - им же несть числа - да! Но только не костный уголь.

Ну так, Клер, как мне тебе отвечать?
Взять список заводов по России и Украине. Разослать письма директорам, потребовать отчет: а какие, господа хорошие, фильтры вы используете для рафинирования сахара? Извольте отчитаться поименно.

Потом обработать результаты. И тебе предоставить отчет, типа:
"Сахарозавод в Урюпинске - фильтр ФИЛС АКМ 100 - основан на технологии вакуумной фильтрации (угля не содержит).
Сахарозавод в Краснодаре - фильтр УФЛ 5М - мембранная технология, угля не содержит.
Сахарозавод в Конотопе - фильтр МВЖ (тканевый фильтр - угля не содержит)..."

Так что ли?

А не слишком ли это? И не тебе ли самой и всем "травоядным" озаботиться этим и проделать эту работу. Чтобы потом безбоязненно кушать сахар с "правильных заводов".

А потом обнародовать для всех веганов и в дальнейшем постоянно обновлять информацию, следя за техническим прогрессом.

Почему же вы такие ленивые? На словах заботитесь о животных, а на деле дальше листовок и ленивых перебранок на кришнаитских сайтах дело не идет!

Это ведь ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ знать правду.
Это ведь вы должны скрупулезно изучать технологии. И не только сахарную, но и многие другие, потому что сфер промышленности, где возможно применение продуктов и материалов животного происхождения - тысячи.

Но, конечно, для этого придется потратить время, напрячь свои мозги. Потому что продираться через дебри современных технологий - задача не из легких.

Но ведь есть, наверное, в вашей секте инженеры, люди с техническим образованием? Надеюсь, аминокислотный голод не подорвал окончательно их способности к рациональному мышлению.

В крайнем случае тогда за подмогой можно обратиться и к "еретикам" оволактовегетарианцам. Их мозги, наверное, еще что то могут переваривать.

Вот лишь несколько ссылок ссылок. Здесь немного азов. И пара описаний фильтров. на деле же всего этого в Рунете можно найти столько, что пар из ушей. Ищите, дерзайте, для начала же найдите ХОТЬ ОДНО ОПИСАНИЕ современного сахарного производства, где БУДЕТ УПОМЯНУТ ФИЛЬТР ИЗ КОСТНОГО УГЛЯ. Слышишь, Клер, ХОТЬ ОДНО!
Итак,
http://www.vgta.vrn.ru/education/ADONIS/Kaf-saxar/Teor_pitan/KYLN3-3.htm#K3215
http://www.loes.ru/main/publication/4-08-2002.html
http://www.techinservice.kiev.ua/news/st8.shtml
http://mechanik.spb.ru/pischa/sahar/mvg85.htm
http://www.irimex.ru/pr_sahar.htm
http://www.vgta.vrn.ru/education/ADONIS/Kaf-saxar/Teor_pitan/KYLN3-3.htm#K3214
http://www.vgta.vrn.ru/education/ADONIS/Kaf-saxar/Teor_pitan/KYLN3-3.htm#K322
http://www.vgta.vrn.ru/education/ADONIS/Kaf-saxar/Teor_pitan/KYLN3-3.htm#K321
http://www.my-gb.ru/articles.php?n=40&c=1&a=518&l=292
http://www.progress.ua/products/products.php?mID=&smID=9&subcat=41&productID=312

Патент № 2081921
Давыдова Р.Г. Ровнер И.Р. Данилушкин В.И. Погодин О.П. Давыдова Н.Л. Кравченко П.Н. Лукьянова Т.Е. Башманова Л.П. Андриянов С.А. Скозобцов М.С. Кравченко В.А.

СПОСОБ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА Использование: изобретение к технологии сахарного производства, а именно к очистке диффузионного сока с помощью полупроницаемых микрофильтрационных мембран. Сущность: процесс мембранной микрофильтрации осуществляют после второй сатурации, перед выпаркой, в замкнутом циркуляционном контуре без доступа воздуха к соку. Микрофильтрационные мембраны пропускают все вещества, молекулярная масса которых меньше молекулярной массы сахарозы или равна ей. Таким образом, в фильтрате накапливается сахароза, а в концентрате остаются все вещества, молекулярная масса которых больше молекулярной массы сахарозы, то есть в концентрате остаются высокомолекулярные коллоидные вещества, микроорганизма, взвешенные и красящие вещества. Диффузионный сок после мембранной фильтрации имеет светло-желтый цвет, прозрачный и стерильный. Регенерацию мембран осуществляют без остановки мембранных установок. Использование микрофильтрационных мембран для очистки диффузионного сока позволяет: осуществить очистку сока от взвешенных веществ и микроорганизмов на 100 %, от высокомолекулярных соединений и коллоидных веществ на 86 - 100 %, в том числе и от красящих веществ, которые относятся к высокомолекулярным и коллоидным соединением, на 100 % от темноокрашиваемых красящих веществ. Доброкачественность сока повышается в среднем на 1,7 - 2,1 единицы.

Но лучше, скиньтесь с хиппами или кришнаитами и купите, наконец, в Инете книжку:Технология сахарного производства.
Автор: Сапронов А.Р.
Издательство: Колос
Прочитайте ее и... ну не будьте же настолько ленивыми и невежественными!

ЗЫ.
Продирайтесь, веганы!
Право же, сладкие конфетки и чай этого стоят.

А я пошел доедать свой бифштекс. ;)
R-t B-r.
CYPU

Kler_1:

01-10-2004 02:07 (ссылка)   Удалить
а так и есть...
так вот часто пацифисты оказываются на деле очень агресивными и т.п.
достаточно поставить их в определенную ситуацию...
и пошло поехало... будут крошить всех...
a6514

Kler_1:

01-10-2004 01:27 (ссылка)   Удалить
Ну что, братаны, видели лицемерие?

А теперь немного про людоедство.

Смертность в России в 1,7 раза превышает рождаемость, и к 2010 г. население уменьшится на 24 млн. человек. Далее, каждый день в России делается 29384 аборта (10 млн. в год), 3354 девушек в возрасте до 20 лет становятся беременными каждый день, из них 2121 делают аборт и только 1233 рожают

Вдумайтесь в это число! 10 миллионов человек отправляются на тот свет своими матерями!
Разве можно в таком обществе и с такими людьми сюсюкать о животных? С дикарями, которые едят себе подобных, разглагольствовать о "праве на жизнь" каких-нибудь овечек, букашек и таракашек?

Но, оказывается, можно... Можно, и многие "животнозащитни-ки (-цы)" так и делают. Сюсюкаются с животными и гробят людей/детей. Своих и чужих. Примеры - самые яркие - Гитлер и Бриджит Бардо.
Ну да... я уже о них писал...
И даже какая-то подозрительная закономерность выходит... Чем более людоедский человек, чем более презирает он бомжей, проституток, беспризорников, тем более он "либерал", "вегетарианец" и "животнолюб".
Грохнуть ребенка нерожденного - пожалуйста. Это ж "священное право женщины распоряжаться частью своего тела"
А вот собачку бездомную ни-ни. Ротвейлера-урода загрызшего ребенка ни-ни прибить.
Как же... животинка же... не какой-нибудь там "недоразвитый младенец".
Про них нам скучно. Про них мы и не помним. И даже слышать ни хотим. Подумаешь - кусок мяса.
Тьфу!

И снова Бендер.
Зы. А ответа твоего, Клер, я так и не нашел - ни в дневнике, ни в коментариях.
Видно буквам стало стыдно твоих слов и они разбежались :)
"Там, где есть бОльший грех, там в меньшем нет нужды" (св. Иоанн Лествичник)
a6514

Kler_1:

30-09-2004 12:23 (ссылка)   Удалить
Молочка, значит, мы пить не будем. Как же, коровки ведь страдают, теляток, опять же могут убить (а могут и нет). Сахара мы не едим. Как же - ведь в 19 веке и начале 20 его очищали, используя фильтры на костяном угле (Фигня, что в 21 веке давно уже используются новые технологии, в частности, электромагнитные фильтры, а не кости - но мы же вегетарианцы, и нам положено быть вопиюще невежественными)
Только вот заставьте вегетарианцев отказаться от... растительной пищи, и услышите, как они завопят.
И вот тут то вы и увидете их истинное лицо и их вопиющее лицемерие. Хотите пример? Пожалуйста!
Итак, Клер, как смеешь ты есть картофель, пшеницу, овощи, когда 1) Для удобрения полей используются органические удобрения - навоз, продукт жизнедеятельности угнетаемых лошадей и коров, которые томятся в тесных клетках. Выходит, для того, чтобы веганы лакомились растениями, бедные лошади должны мучаться!
2)Как известно, на всех полях в настоящее время активно используются пестициды - для убийства бедных, ни в чем не повинных живых насекомых, грызунов (теплокровных и млекопитающих, умирающих в страшных конвульсиях от яда, который им готовят добрые "растительноядные").
3) Как известно для охраны многих полей от бедных птичек, используются ультразвуковые и электромагнитные отпугиватели, которые часто наносят непоправимые травмы слуховому и ориентационному аппаратам птичек. И все для того, чтобы веганчики могли полакомиться соевыми котлетками!
А еще используются, для охраны фруктовых садов и плантаций те же капканы, те же ограждения с электрическим током.
Но травоядным на это наплевать. Тут их совесть молчит.
Как же! Не станут же они в самом деле ничего не есть.
Пусть дохнут птички, пусть гибнут мышки - наплевать. Кушать то что-то надо!

С возмущением, Бендер.
Зы. Долой лицемеров!
DeeRector

Kler_1:

11-08-2004 16:16 (ссылка)   Удалить
нее... одна запись все-таки есть :)
и читателей уже не два ;))
a6514

Kler_1:

09-04-2004 02:48 (ссылка)   Удалить
Да! Я тоже самое хотел сказать... Но почему-то не сказал : (
gurme

Kler_1:

09-04-2004 00:53 (ссылка)   Удалить
Мы тебя любим!!! Добро пожаловать в Ли.Ру!!!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»