У меня сегодня выдался Семушный день)))
По такому случаю выкладываю рецепты:
Салат из семги с помидорами
1. 300 г филе семги
2. 3 помидора
3. 100 г консервированной кукурузы
4. 1 пучок зеленого салата
5. по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
6. 2 столовые ложки растительного масла
7. 1 столовая ложка лимонного сока
8. молотая паприка
9. соль и перец по вкусу
Филе форели промойте, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. На листья салата выложите кусочки форели и кружочки помидоров. Помидоры посолите. Посыпьте салат зеленью, украсьте кукурузой.
Семга с Сыром и помидорами
Сёмга свежая (стейки),
Лимон,
Сыр,
Помидоры свежие,
Сливочное масло,
Соль,
Фольга пищевая
можно немного специй для рыбы
Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить
Помидоры и сыр тонко порезать.
Из фольги сделать формы под кусочки семки, смазать сливочным маслом, положить семгу и на нее тоже чуть-чуть слив. масла. Затем фольгу завернуть, что бы потом можно было раскрыть.
Кусочки семги положить на противень и запекать в разогретой духовки минут 15.
Вытаскиваем, раскрываем конструкцию сверху, закладываем туда тонко порезанные кружочки помидоров по всей площади, и накрываем их сыром. И в уже открытом виде ставим опять в духовку пока не расплавится сыр.
Пальчики оближешь, а не ужин.
Приятного аппетита!