
Само слово «суши» давно уже стало синонимом японской кухни, хотя настоящей родиной суши является вовсе не Япония, а Юго-Восточная Азия. В древности это был основной способ хранения свежей рыбы: ее обкладывали сваренным на пару рисом и посыпали солью. И только потом этот метод перекочевал на японские острова и превратился еще и в кушанье. Но далеко не каждый поклонник японской кухни знает, что суши – это название не конкретного блюда, а всего многообразия блюд, основным компонентом которых является маринованный рис. И таких блюд сотни!
Кстати, мы привыкли произносить слово «суши» совсем не так, как оно звучит из уст японца. Дело в том, что в японском языке нет звука «ш», поэтому оно слышится как нечто среднее между «суси» и «дзуси». Но поскольку слово «суши» уже стало привычным для русского слуха и прочно вошло в современный русский лексикон, не является ошибкой произносить его именно так.
Приготовить суши можно четырьмя различными способами: сашими (sashimi), нигири (nigiri), маки (maki) и коне (cones - конусы).
Сашими
Сашими – это самая примитивная форма суши: полоска свежей рыбы, которая подается на стол без риса или овощей. Сашими могут быть сделаны из любого вида свежего филе сырой рыбы, и поскольку этот деликатес предпочитают многие люди, то все должны знать, что это довольно тяжелая пища.
Самыми лучшими и наиболее часто используемыми продуктами для сашими являются тунец, острый тунец, а также тихоокеанский и атлантический лосось.
Нигири
Если быть более точным, нигири – это вид суши, представляющий собой полоску сырой рыбы, которые подаются на стол свернутыми в рулетики из холодного клейкого риса, и обычно в комбинации с морскими водорослями. Выбор продуктов для нигири довольно большой, но в основном используются крабы, острый тунец и креветки.
Маки
Маки – один из самых замечательных видов суши. На первых порах множество новичков хотят попробовать вегетарианские рулетики, которые, по моему мнению, являются довольно неумелой формой маки. Самые лучшие маки делаются из кусочков рыбы, крабов или креветок, смешанных в соусе \"темпура\" с кусочками авокадо, огурцов и других овощей, завернутых в пластинки риса или морских водорослей. Структурная комбинация нежной сырой рыбы, свежего соуса \"темпура\" и овощей дает замечательный вкус.
Конусы
Коне – это на самом деле маки, которые не порезаны на ломтики. Как и следует из названия, по форме этот вид суши представляет собой конус, и подается с теми же ингредиентами, что и маки. Разница состоит в том, что их едят руками, а не палочками.
читать дальше
______________________________
Если место под фильмы на жестком диске закончилось, есть классный выход! Совершенно здорово смотреть фильмы онлайн. Я вот например собираюсь посмотреть "Тадзёмару" режиссера Хироюки Накано. Люблю летающих китайцев )))
_____________________
Надёжнее всех на свете от любых опасностей вас защитят серьезные ребята из чоп Белган. Здесь вы найдете лучшие в Москве услуги детектива, личную охрану, защиту грузов, инкассацию.