Суббота, 11 Марта 2023 г. 16:34
+ в цитатник
Понадобится:
200-250 - 5% зернистого творога
250-300 мл - 33% сливок для взбивания
70-100 гр. сахара (до половины стакана)
10 гр. желатина
50 мл. воды
Приготовление:
Замочим желатин в холодной воде, примерно на полчаса.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам подойдет 150 гр.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной те
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем можно использовать для тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Метки:
крем для выпечки
творожный крем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-