-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klara-bara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12288


Варенье из яблок

Суббота, 08 Октября 2022 г. 08:59 + в цитатник
11 (699x456, 299Kb)
Понадобится:
сладких яблок любого цвета- 1 кг
сахара - 700 г
воды - 2 л
сода - 4 ч. ложки

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной три миллиметра. Растворить соду в воде. Залить содовым раствором на 3 — 4 часа. Промыть под проточной водой. Послойно засыпать сахаром.
Выдержать до растворения сахара и образования большого количества сока (6 — 8 часов). Варить на большом огне 5 минут после закипания сиропа. Выдержать не менее 6 часов. Повторить процесс 3 — 4 раза. Разлить готовое варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть, остудить.

Яблочное варенье дольками получается красивого янтарного цвета, с прозрачными дольками. Но оно не достаточно ароматно. Для ароматизации можно добавлять корицу, кардамон, бадьян, лимон, апельсин. Палочку корицы, пару зерен кардамона, звездочку бадьяна следует класть вместе с сахаром. Удалить пряности можно перед фасовкой продукции в банки.

Лимон или апельсин следует тщательно вымыть щеточкой с содой. Затем нарезать тонкими ломтиками вместе со шкуркой. На один килограмм подготовленных яблок обычно берут один крупный апельсин или один средний лимон.

Варенье такого же янтарного цвета варят из яблок и крепких, твердых груш в любом соотношении.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку