-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klara-bara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12288


Домашний кетчуп

Пятница, 19 Августа 2022 г. 10:30 + в цитатник
2 (700x467, 302Kb)
Понадобится:
Спелые помидоры-2,5 кг,
лук-150 гр,
сахар-100 г,
соль-15 г,
уксус 9%-80 мл,
крахмал-1 ст. л.,
корица молотая-1/4 ч.л.,
гвоздика (бутоны)-1/2 ч. л.,
горчица порошок-1/2 ч. л.,
кориандр молотый-1/2 ч. л.,
перец черный молотый-1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук так же нарезать.
Погружным блендером измельчить помидоры с луком до пюреобразного состояния.
Пюре выливаем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 10 минут пропарить.
Даем пюре немного остыть и процеживаем его через дуршлаг. /Вот сколько осталось выжимок с 1 кг помидоров./
Томатный сок у нас получился довольно густой, с мякотью. Ставим его на плиту, даем закипеть, затем огонь уменьшаем и увариваем сок почти вдвое. Во время уваривания сок нужно периодически помешивать.
В тряпочку или в марлю (сложить вдвое) собираем приправы: кориандр, горчица, гвоздика, корица.
Выкладываем узелок с приправами в кастрюлю и провариваем кетчуп 15 минут на среднем огне.
Затем в томатную массу высыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.
Тем временем в заранее оставленном томатном соке разводим крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмал в кетчуп, помешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Горячий кетчуп разливаем в предварительно подготовленные банки, закатываем, отправляем под одеяло до полного остывания.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку