-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kl_helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2013
Записей: 9
Комментариев: 3
Написано: 11





шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:44 + в цитатник
529-1 (400x267, 24Kb)
СОСТАВ:ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст ложки какао, 1 стакан муки
КРЕМ
200г творога, 400г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200г клубники
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.

1.
529-2 (400x267, 64Kb)
Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.

1.


2.
529-3 (400x267, 88Kb)
На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

1.
529-4 (400x267, 89Kb)
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

1.


2.
529-5 (400x267, 72Kb)
Крем
Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крем.

1.
529-6 (400x267, 88Kb)
Крем должен быть довольно жидким.

Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части. Превью Превью 529-7 (400x267, 87Kb)
В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом

1.
529-8 (400x267, 104Kb)
Сверху намазать белый крем без клубники.

1.


2.
529-9 (400x267, 52Kb)
Рубрики:  рецепты
торт


Понравилось: 3 пользователям

Украшаем торты

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
m1-1 (500x375, 149Kb)
Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья.
Итак, приступим.
Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см. На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. На корж диаметром 15см – 2 яйца, 70 г сахара, 70 г муки. Начинка взбитые сливки с йогуртом и клубникой. Сверху торт покрыт масляным кремом и мастикой.
Из больших коржей вырежьте туловище, как показано на фото.
Приложив маленькие коржи, срежьте лишнее сверху так, чтобы голова плотно подходила к туловищу.
Выемкой или стаканом из запасного бисквита вырежьте кружочки.
Разрезав их на две половинки, вы получите ушки медвежонка.
Подгоните ушки плотно к голове, срезав два маленьких сегмента.
Уложите нижний слой бисквитов на подставку, кремом приклейте детали друг к другу.
Сверху уложите слой крема, на него поместите прослойку из ягод.
Ягоды закройте следующим слоем крема и разровняйте его.
Уложите второй слой бисквита, склеивая джетали между собой кремом. Сверху покройте торт слоем масляного крема.
Мастичных деталей совсем не много. Вам понадобится мастика нескольких цветов: белого, голубого, коричневого цветов для глазок и бежевого цвета для ушек и лапок. Одежду для медвежонка можно сделать любого цвета на ваш выбор.
Выемками для лепестков нужно вырезать по две детали каждого цвета для глазок медвежонка, самые крупные детали белого цвета, поменьше – голубого и самые маленькие – коричневого. Для лап и ушек вырежьте детали бежевого цвета, как показано на фото. Если у вас нет специальных выемок, можно воспользоваться скальпелем , дисковым ножом для пиццы или обычным острым ножом.
Слепите из бежевой мастики мордочку соразмерную с головой медвежонка. Продавите рельефные линии носа и рта. Пускай медвежонок улыбается. Приклейте треугольник из коричневой мастики вместо носика, а из красной мастики вырежьте и приклейте язычок.
Разместите все заготовленные детали на торте. Вырежьте по месту маечку и юбку и уложите их на торт. На эти детали можно нанести тиснение или украсить их по-другому по вашему вкусу.
Через насадку для шерстки осталось нанести масляный крем на торт. И ваш медвежонок будет готов.
А это другой вариант такого симпатичного медвежонка для маленькой принцессы. Этот торт собирается из больших прямоугольных коржей. В зависимости от размеров ваших противней сделайте выкройку медвежонка, как показано на фото. По этой выкройке вырежьте из мастики соответствующих цветов все детали, которые потребуются для украшения. В данном случае это детали мордочки и лапок, юбочка и корона. Юбочку и корону украсьте цветочками или другим декором.
Вырежьте по выкройке коржи, прослоите и соберите торт. Поместите на торт необходимые в первую очередь детали и украсьте торт кремом, используя насадку для шерстки и насадку-звездочку для одежды медвежонка из розового крема.
Место для юбочки оставьте незакрытым кремом.
Поместите на место юбочку и корону. Ваш торт-мишка готов!
подробное описание в фото:


1.
m1-2 (500x336, 150Kb)

2.
m1-3 (500x375, 178Kb)

3.
m1-6 (500x294, 144Kb)

4.
m1-7 (500x375, 158Kb)

5.
m1-8 (500x375, 167Kb)

6.
m1-9 (500x375, 225Kb)

7.
m1-10 (500x375, 142Kb)

8.
m1-11 (500x375, 144Kb)

9.
m1-12 (500x375, 209Kb)

10.
m1-13 (345x330, 128Kb)

11.
m1-14 (500x375, 185Kb)

12.
m1-15 (500x375, 170Kb)

13.
m2-1 (375x500, 175Kb)

14.
m2-2 (375x500, 190Kb)

15.
m2-3 (375x500, 181Kb)

16.
m2-4 (375x500, 179Kb)
Рубрики:  торт



Процитировано 2 раз

Шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:33 + в цитатник
b1cf061ee8044e33b1eab4b8752e853a_big (495x371, 82Kb)
Ингредиенты:
Крем:- 500 гр. сухого молока или детской смеси,- 5 ст. л. какао (можно и больше),- 250 гр. размягченного сл. масла,- стакан воды,- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:1. Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой, с мягкой текстурой, без комочков.
2. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печенья. Дальше крем, опять печенье и т.д.
3. Ставим торт в холодильник для застывания.
Рубрики:  рецепты
торт

Шоколадный торт с Кока-Колой

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:27 + в цитатник
Ингредиенты: 1/3 ст. муки,3/4 ст. сахара 1 ст. л.1/2 ч. л. пищевой соды,1/4 ч. л. соли,120 г сл. масла,2 ст. л. какао,3/4 ст. кока-колы,1 яйцо,1/2 ст.кефира,1 ч. л. ванильной эссенции
Для глазури:3/4 ст. жирных сливок,200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Приготовление:
Для глазури:
3/4 ст. жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
110-450x280 (450x280, 24Kb)
Рубрики:  рецепты
торт

Торт "Очи царицы"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:20 + в цитатник
Ингредиенты для теста светлого:- 6 белков, - 1,5 ст. сахара.ю - 1 ст. крахмала, - 1 ст. л. уксуса, - 1/3 ст. растительного масла
Ингредиенты для теста темного:- 6 яичных желтков, - 2 яйца, - 6 ст. л. сахара,- 4 ст. л. муки,- 1 ч. л. порошка для выпечки,- 2 ст. л.какао,- 1/3 ст. растительного масла

Ингредиенты для пудингового крема:- 1 и 3/4 ст. молока,- 1 п. ванильного или сливочного пудинга ,- 2 ст. л. сахара,- 1 ванильный сахар,- 1уп. сливочного масла
Кроме того:- 2 уп. желе зеленого цвета,- 1уп. круглого печенья (180 г),- Шоколадная глазурь,- Рубленые орехи для посыпки
Для увлажнения коржей:- 1 ч. л. растворимого кофе,- 1/2 ст. кипящей воды,- 1 ч. л. сахара
Тесто светлое - белки сбить , добавляя сахар в конце, добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.
Тесто темное - Растереть желтки и сахар до белого цвета , добавить муку, смешанную с порошком для выпечки, какао и масло подсолнечное.
Форму ( 33x23 см ) для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить чередуя светлое и темное тесто. Осторожно вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 пластины.От 1 и 3/4 стакана молока отлить около 1/2 ст., растворив порошок пудинга в нем. Сварить оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром, влить в кипящий пудинг, варить, пока смесь не загустеет, остудить. Холодный пудинг смешать с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя по столовой ложке. Растворить кофе в 1/2 стакана кипятка, подсластить, охладить. Растворите желе в 1/2 л кипятка, остудить. Для один корж выложить половину крема, сверху выложить печенье, смоченное в кофе . Между печеньем положить сильно охлажденное желе. На желе положить остальную часть крема, накрыть вторым коржом. Вылить сверху глазурь Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.
car1 (525x700, 172Kb)
Рубрики:  рецепты
торт

Шоколадный торт "Вкус детства"

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
0_615ce_5d26c18e_orig (600x400, 202Kb)
Тесто:- Яйца - 2 шт,- Мед - 2 ст.л.,- Сахар - 1 стакан,- Сода - 2 ч.л.,- Сл. масло - 2 ст.л.,- Какао - 2-3 ст.л.,- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:- Молоко - 2 стакана,- Яйца - 2 шт,- Мука - 2 ст.л.,- Сахар - 1 стакан,- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.,- Сл. масло - 100 г,- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:- Шоколад горький - 150 г,- Сл. масло - 3 ст.л.- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление:Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло.
Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов.Добавить какао и взбить до однородного состояния.
Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить.Разделить тесто на несколько частей (у меня 7).
Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.


1.
Рубрики:  рецепты
торт

Трюфель

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник
1345232680_tryufelnyy-tort (325x295, 34Kb)
Рецепт торта:Ингредиенты:
* 140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
* 140 г сливочного масла
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 100 г муки
* 0 25 ч. л. соды
* 300 г темного сахара
* 1,5 ст. л. какао-порошка
* 2 яйца
* 3 ст. л. сливок жирностью 35%
Для крема: * 100 мл сливок жирностью 35%
* 50 г белого шоколада
Для глазури:
* 100 мл сливок жирностью 35%
* 1 ч. л. темного сахара
* 50 г горького шоколада (70% какао)
Приготовление:
1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
6. От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20×30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
7. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
8. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
9. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
10. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
11. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
12. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
13. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Рубрики:  рецепты
торт



Процитировано 1 раз

Суперлёгкий в приготовлении шоколадный торт.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:44 + в цитатник
Ингредиенты:

250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
морская соль

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Рубрики:  рецепты
торт

Дневник kl_helen

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
люблю готовить, заниматься дизайном интерьера и конечно же бездельничать.


Поиск сообщений в kl_helen
Страницы: [1] Календарь