-Цитатник

БРАСЛЕТ «ЭЛЕКТРА» В ТЕХНИКЕ САРАГУРО - (0)

Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...

КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)

Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...

МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)

Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kkristii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 331
Комментариев: 8
Написано: 347


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ДОМАШНИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения софия_виола Консервированный домашний зелёный горошек



1.
90ff2f9984 (600x450, 143Kb) Как приготовить

Очистить горшек

Закипятить 1 литр воды, туда добавить 2 ст. л. соли и 2 ст. ложки сахара.

Засыпать в кипящий рассол горох и кипятить 10-15 мин. на слабом огне.

Откинуть на дуршлаг, отвар оставить.

В оставшийся отвар добавить остаток воды (0,5 л.), всыпать остальную соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

В это время горошек разложить по стерилизованным банкам. Горох не докладывать на 3 см до горлышка банки!!!!

В каждую банку насыпать лимонной кислоты (на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч. л. лимонной кислоты).

Кипящим рассолом залить банки.

Закатать.

Ингредиенты

На 1 кг очищенного зелёного горошка:

1,5 л. воды;

3 ст. л. соли;

3 ст. л. сахара;

на 0,5 литровую банку чуть меньше 1/2 ч. л. лимонной кислоты



Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Рецепт маринованных помидоров на зиму от Сергея Грунина.
Часть 2 - Помидоры в желе от Алены Дреер.
...
Часть 18 - АДЖИКА CЫРАЯ -"АДЖИКА НЕТ ПОКОЯ ГРЕШНИКУ".
Часть 19 - ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ
Часть 20 - Консервированный домашний зелёный горошек


Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку